'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Рулевая рейка не оригинальная  (Прочитано 20051 раз)

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
Re: Рулевая рейка не оригинальная
« Ответ #30 : 24 07 2023, 12:30:07 »

ДАВНО ТУТ НЕ БЫЛ...
и ещё месяцок не будет тебя https://prado-club.su/forum/index.php?topic=39657.msg7786279#msg7786279
Правила форума прочти на досуге, оскорбления здесь не приемлемы.

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #31 : 24 07 2023, 12:46:32 »

Да, подходит. Но только в сборе - с рулевыми тягами и наконечниками. У 150-го другой диаметр рулевых тяг, другая резьба на самой рейке. Но если ставить все в сборе - то как родное.

только болты крепления рейки 150ки толще...
и расстояние между центрами отверстий сайлент блоков рейки 150го меньше чем у 120го.

тяки разные и наконечники, диаметр шаров тяг у 150го больше.

поставить можно но только в сборе и немного поебавш..сь с креплением болтов рейки.
у кого прямые руки и с головой дружит, тот за пару часов поставит.
на сто не возьмутся, тк работа нестандартная, и там 90% безголовых и безответственных гайкокрутов.
если ставить то самому.

Полную ахинею несетесь.....подтягивать червяк - смерть рейке
Рукожопить корчевать с рулевым механизмом тока дебил будет. Стошники все-таки не совсем отмороженные - им респект, что не берутся корчевать конструктив, заложенный производителем.
Последнее: жалко человеков, покупающих после таких рукожопов машины -(
а тебе пока предупреждение, хоть и прямого оскорбления оппонента не было, но в следущий раз со словами будь поаккуратней,они могут кого-то оскорбить.. и так же полетишь попариться!

igorvl68

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150, D4D и N.Leaf
« Ответ #32 : 24 07 2023, 17:36:22 »

Вставлю свои 5 копеек про рейку на 95 Прадо который давно у меня был.  За 7 лет и, кажись 180-190 тыс пробега на нем, мне 3 (ТРИ) раза подтягивали рейку.  Когда она начала у меня стучать (через 2 года после покупки авто) я обратился к "спецам" в раскрученный автосервис - приговор замена на новую. Стоила она тогда у нас в Тойота Акфес 70 или 75 тыс рублей, курс доллара 30. Поехал в другой сервис, приговор такой же.  Я приуныл, ну а что делать, нужно тогда покупать.  Ну и тут вспомнил, что у меня сосед работает в мастерне по ремонту подвески. Вечером зашел к нему, поговорил.  Утром поехал к нему на диагностику.  Когда он мне сказал что рейку можно попробовать подтянуть и если будет хуже, то тогда и менять, типа все равно я уже готов на эти 2 500 вечно зеленых. Я ему рассказал страшилку которую мне рассказали "спецы", что мол, рейке смерть если... ну дальше вы знаете.   Подтянули, я крутил рулем туда-сюда, он подтягивал, когда стало немного туго руль крутить, я ему сказал, он немного отпустил, до того момента, что бы опять легко руль крутился. Все! Процедура заняла 5 минут.  Через 2 года я опять к нему приехал с той же проблемой и опять 5 минут. И еще через 2 года и те же 5 минут.  Потом в 13 году я Прадик обновил.  Через пару лет случайно на дороге встретил тому кому продал. Остановились, поздоровались, поговорили.  Конкретно за рейку не спрашивал, но задал вопрос - ломалось ли что, за эти 2 года.  Да было, что то он там менял, но про рулевку ни слова.  Вот и верь потом этим "спецам".
Владивосток далеко... но город то нашенский)))

Alexanchezz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • В.О.
    • Prado 150 2.7
« Ответ #33 : 26 11 2023, 08:47:54 »

Подниму тему. Сегодня на 150 приговорили рейку. Стучит сильно. Как то в 2013 на 95 прадо рейку ремонтировал в хорошем сервисе (судя по отзывам) так вышло дороже новой, плюс ездить к ним пришлось несколько раз. В этот раз делать желания нет. Опять начнут деньги выкачивать. Новый оригинал понятно дорого. Смотрю в сторону заменителей типа sat или моторгерц. Подскажите ещё кто нибудь ставил неоригинал?
В итоге пишу, чем закончилось. После посещения одного известного сервиса в Питере, с отзывами 50/50 примерно, всё же решил с начала поменять рулевые тяги, которые уже были куплены, какое то время назад. В процессе замены тяг, ещё и наконечники обновил. Особых надежд на результат не возлагал, но мысль о том что на пробеге 120 тысяч км рейка прадо не должна брякать как погремушка, не давала мне покоя. И каково же было моё удивление, когда я выехав из сервиса, нашёл дорожку похуже и топнул по ней. Никаких шумов, люфтов или биений. Я конечно в глубине души надеялся что это поможет, но не думал что будет такой положительный эффект. Позже машину продал, но новый хозяин говорит что всё чётко, по прежнему.

Ivani4

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34 : 31 01 2025, 21:08:52 »

Подниму тему. Сегодня на 150 приговорили рейку. Стучит сильно. Как то в 2013 на 95 прадо рейку ремонтировал в хорошем сервисе (судя по отзывам) так вышло дороже новой, плюс ездить к ним пришлось несколько раз. В этот раз делать желания нет. Опять начнут деньги выкачивать. Новый оригинал понятно дорого. Смотрю в сторону заменителей типа sat или моторгерц. Подскажите ещё кто нибудь ставил неоригинал?
В итоге пишу, чем закончилось. После посещения одного известного сервиса в Питере, с отзывами 50/50 примерно, всё же решил с начала поменять рулевые тяги, которые уже были куплены, какое то время назад. В процессе замены тяг, ещё и наконечники обновил. Особых надежд на результат не возлагал, но мысль о том что на пробеге 120 тысяч км рейка прадо не должна брякать как погремушка, не давала мне покоя. И каково же было моё удивление, когда я выехав из сервиса, нашёл дорожку похуже и топнул по ней. Никаких шумов, люфтов или биений. Я конечно в глубине души надеялся что это поможет, но не думал что будет такой положительный эффект. Позже машину продал, но новый хозяин говорит что всё чётко, по прежнему.
Повезло так повезло) Мне всё же рейку приговорили

Ivani4

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35 : 07 02 2025, 14:38:52 »

А в целом, что слышно про Motorherz сейчас? Как они ходят? Тоже о ней задумываюсь

Ivani4

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 12 02 2025, 21:15:34 »

Купил всё же моторхерц, пока нормально, не гремит и вертится нормально. Если что не так пойдет, отпишу

Doppler

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #37 : 18 03 2025, 12:12:34 »

Добрый день,прошу помощи: поставил новую рейку(турецкую) и появилась неприятность:после полного выворота колеса вправо появляется одиночный "клац" и руль смещается вправо на 10-15 градусов.После выворота влево-снова "клац" и руль выставляется ровно.Что это может быть?

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #38 : 18 03 2025, 12:27:28 »

Похоже что рулевой вал в шлицах проворачивается.
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...