'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обрыв цепи ГРМ 1GD (2,8л)!  (Прочитано 62196 раз)

FaricK

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Обрыв цепи ГРМ 1GD (2,8л)!
« Ответ #50 : 27 12 2018, 15:45:52 »

FaricK, бумаги бери у дилера что приняли на ремонт, а не диагностику ......!!!!!!  никаких потом дадим .. машину приняли бумагу дайте .. если машина простоит более 40 дней не вздумай ее забирать из сервиса ... тебе уже подсказали есть такой Ядрей машину можно вернуть ...ну если тебе не принципиально что двигатель собрали не на заводе то можно конечно и кататься дальше ... а как я понимаю там и замена поршневой потянется и хорошо если не было обломанных клапанов и соответственно задиров в цилиндрах

и вообще сломался двигатель меняйте мне его .. .. значить рулевую колонку они не разбирают только целиком меняют коробку тоже ... а двигатель фигня какая сами соберем, а там как никак есть допуски ,как минимум по осевому биению коленвала и по поршням .. да и по пальцам тоже   

двигатель как запчать существует ..стоит дорого но он есть в сборе без навесного .. дилер на ютубе говорил мол больше миллиона стоит .. но то такое у дилера все стоит по миллиону .. и тем более гарантия не дилера а тойоты

вот руль облез они же его меняют, хотя могли бы у себя и перешивать, и как бы на безопасность это ни как не влияло ... а двигатель хорошо что заглох в городе, а если бы на Колыме в поле где связи нет  .. пять колес быстро сгорят, а дальше как греться ?
Я правильно понял, что поменять должны вместе с коробкой и рулевой?
Мне не нужен двигатель после капиталки, я видел как его разбирали)

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #51 : 27 12 2018, 15:51:34 »

FaricK, бумаги бери у дилера что приняли на ремонт, а не диагностику ......!!!!!!  никаких потом дадим .. машину приняли бумагу дайте .. если машина простоит более 40 дней не вздумай ее забирать из сервиса ... тебе уже подсказали есть такой Ядрей машину можно вернуть ...ну если тебе не принципиально что двигатель собрали не на заводе то можно конечно и кататься дальше ... а как я понимаю там и замена поршневой потянется и хорошо если не было обломанных клапанов и соответственно задиров в цилиндрах

и вообще сломался двигатель меняйте мне его .. .. значить рулевую колонку они не разбирают только целиком меняют коробку тоже ... а двигатель фигня какая сами соберем, а там как никак есть допуски ,как минимум по осевому биению коленвала и по поршням .. да и по пальцам тоже   

двигатель как запчать существует ..стоит дорого но он есть в сборе без навесного .. дилер на ютубе говорил мол больше миллиона стоит .. но то такое у дилера все стоит по миллиону .. и тем более гарантия не дилера а тойоты

вот руль облез они же его меняют, хотя могли бы у себя и перешивать, и как бы на безопасность это ни как не влияло ... а двигатель хорошо что заглох в городе, а если бы на Колыме в поле где связи нет  .. пять колес быстро сгорят, а дальше как греться ?
коробка и рулевая приведены для примера их тебе менять не должны... двигатель существует собранный на заводе и без навесного то есть без генератора итд ... ну понял

я когдато вернул телевизор в котором хотели по гарантии заменить матрицу но в городе в котором нет официального сервиса панасоник ... и суд с первого заседания сказал представителю магазина - вы в проигрыше и мол замните полбюбовно ... (это эльдорадо) а мол в воронеже ихний сервис ... я нашёл на сайте панасоника что их сервиса нет в воронеже  и это предьявил .. приехали дамой забрали а на кассе вернули деньги

смысл про телик ... я не доверяю сервису который по сути не является производителем или сборщиком двигателя

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #52 : 27 12 2018, 15:51:56 »

2 автор - желаю удачи!!!!
Вопрос, за 11 тыс. км. сколько раз поменяли масло, и какое лили?

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #53 : 27 12 2018, 15:55:47 »

настаивай на замене!!! двигателя, а не ремонт. Документы о принятии машины по гарантии с указанием причины. Обязательно все фотки по вскрытию делай.

какой ОД?
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #54 : 27 12 2018, 15:59:38 »

FaricK, возьми диктофон-телефон и задай вопрос ...мол вы уже имели опыт разборки и сборки (капремонта) именно такого двигателя ? ответ НЕТ !! может очень пригодится .... вопрос задавай от слесаря до мастера приемщика ... и девочку даже можешь спросить из кредитного отдела (шутка)

хотя я думаю что дилер сам заменит двигатель ... причина ? а нафига ему брать на себя гиморой с ремонтом и последующей гарантией на агрегат .. если замена дилеру будет оплачена тойотой, а запчать поставляется бесплатно...  то есть дилер в любом случае на этом зарабатывает денег .. как то так

Tolich68

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 II 2.7 Standart
« Ответ #55 : 27 12 2018, 16:09:28 »

а смысл? )  не вижу необходимости имхо очевидно же ;)
Когда нечего сказать, лучше промолчать!

люблю самокритичных людей, редкое качество! ;)

Tolich68

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 II 2.7 Standart
« Ответ #56 : 27 12 2018, 16:17:26 »

сейчас и у Вас обоснование к вопросу потребуют...
потом еще Данила подтянется...;)

а решение тут одно , повторюсь, замена по гарантии самого двигателя, а если постараться и всего авто, главное чтобы не был нарушены требования в частности прохождения  ТО и получить юрподдержку процесса (тут вариации - самому рыть практику того же  закона ОЗПП и/или интернет и/или юристы и т.д.)

инженер 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
« Ответ #57 : 27 12 2018, 16:17:46 »

Почитаю

Бригадир

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • -
« Ответ #58 : 27 12 2018, 16:21:40 »

Какой РЕМОНТ двигателя у ОД, о чем они вообще??!??!?! МАКСИМУМ на что они способны это заменить деталь в сборе и только! Есть грамотные ребята у ОД, но их ещё поискать нужно...
Пиши/звони Ядрею этому, думаю его заинтересует твоя ситуация, у него несколько роликов есть по 200-му новому, у которого ОД ремонтировали мотор ТРИ РАЗА за 60 тысяч км.

В заказ-нарядах НЕ РАСПИСЫВАЙСЯ, там должно быть указано что машина приянта в ремонт, никаких осмотров и диагностик! Ничего не подписывай, настаивай на замене двигателя или сдачи авто, хотя это тяжело будет сделать, но возмножно!

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #59 : 27 12 2018, 16:28:20 »

сейчас и у Вас обоснование к вопросу потребуют...
потом еще Данила подтянется...;)

Если у Игоря попросят обоснование, он его предоставит
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть