'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обрыв цепи ГРМ 1GD (2,8л)!  (Прочитано 61948 раз)

FaricK

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Обрыв цепи ГРМ 1GD (2,8л)!
« Ответ #60 : 27 12 2018, 16:29:06 »

2 автор - желаю удачи!!!!
Вопрос, за 11 тыс. км. сколько раз поменяли масло, и какое лили?
Все по регламенту, масло их

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #61 : 27 12 2018, 16:29:22 »

Бригадир, +100 ... дилер реально ремонтировал двигатель двух сотки два раза,  а насос масляный не менял , а именно насос был не исправен и гнал стружку

но в нашем случае наверное заклинивший насос высокого давления с его стоимостью как крыло боинга  перекроет стоимость отдельно собираемых кусков двигателя .. так что если дилер не глупый то списавшись с центром примут правильное решение о замене агрегата в сборе
кстати на моей памяти есть случай замены двигателя у товарища на туареге на последней сотне км до окончания гарантии ...

единственное наверное если дилер скажет мол заказали двигатель в сборе но он будет с японии ехать более 45 дней то тут уж можно согласится подождать так как возврат машины без потери денег тоже наверное не получится Ядрей он не бесплатный ... ну и нервотрепка с судами да экспертизами
а пока возьми у дилера тест-драйвовский и катайся , скажи- я хотел на новый год в Лапландию к деду морозу ехать а ваш автомобиль испортил мне детскую мечту... :) :) :)

FaricK

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #62 : 27 12 2018, 16:47:06 »

Я правильно понял, что поменять должны вместе с коробкой и рулевой?
Мне не нужен двигатель после капиталки, я видел как его разбирали)
настаивай на замене!!! двигателя, а не ремонт. Документы о принятии машины по гарантии с указанием причины. Обязательно все фотки по вскрытию делай.

какой ОД?
обещали выдать акт приемки на ремонт, звонил сейчас, дилер Тойота центр Юг (Восток моторс Сургут)

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #63 : 27 12 2018, 16:51:03 »

Я правильно понял, что поменять должны вместе с коробкой и рулевой?
Мне не нужен двигатель после капиталки, я видел как его разбирали)
настаивай на замене!!! двигателя, а не ремонт. Документы о принятии машины по гарантии с указанием причины. Обязательно все фотки по вскрытию делай.

какой ОД?
обещали выдать акт приемки на ремонт, звонил сейчас, дилер Тойота центр Юг (Восток моторс Сургут)

читай что бы там не было, что ты согласен на ремонт ... они приняли на ремонт и все .... вычеркивай что тебе не нравится

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #64 : 27 12 2018, 16:56:15 »

Не покрывается гарантией
использованием при эксплуатации автомобиля Toyota некачественного (не соответствующего действующим стандартам и нормативам качества) и (или) не соответствующего требованиям, изложенным в Руководстве для Владельца, топлива и (или) иных эксплуатационных жидкостей (в том числе гарантия не распространяется на неисправности дизельного двигателя и топливной аппаратуры (см. комплектацию Вашего автомобиля Toyota), возникшие в результате использования дизельного топлива, не соответствующего указанному в Руководстве для Владельца);

FaricK,  скажи ты до поломки сколько на последней заправке проехал ? имею ввиду не вчера заправился а сегодня случилось ?

FaricK

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #65 : 27 12 2018, 17:05:32 »

Не покрывается гарантией
использованием при эксплуатации автомобиля Toyota некачественного (не соответствующего действующим стандартам и нормативам качества) и (или) не соответствующего требованиям, изложенным в Руководстве для Владельца, топлива и (или) иных эксплуатационных жидкостей (в том числе гарантия не распространяется на неисправности дизельного двигателя и топливной аппаратуры (см. комплектацию Вашего автомобиля Toyota), возникшие в результате использования дизельного топлива, не соответствующего указанному в Руководстве для Владельца);

FaricK,  скажи ты до поломки сколько на последней заправке проехал ? имею ввиду не вчера заправился а сегодня случилось ?
[/quote
Грубо говоря до обеда заправился, в 16.00 случилось, до этого 10.12. запавлялся, в чеки есть

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #66 : 27 12 2018, 17:28:43 »

FaricK, хреново если в баке найдут какую нибудь херню ...
с другой стороны если вода, сперва датчик на фильтре должен был высветить -слей воду // а так же два!! фильтра не считая сетки в баке .. как бы грязь не должна доплыть до движка .... абы там не бензин был

Томат

• Гость
« Ответ #67 : 27 12 2018, 17:33:26 »

Sattv7130, причем тут вода?
ТНВД если и хапнет воды, то просто пострадают плунжера, и давление в рейке упадет!!! ВСЕ.
цепи тут вообще не приделах.

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #68 : 27 12 2018, 17:42:25 »

Томат, где то выше говорилось что заклинил насос .... а от чего он мог заклинить кому то предстоит разобраться .. человек говорит в обед заправился а в 16 часов встрял

Томат

• Гость
« Ответ #69 : 27 12 2018, 17:56:45 »

Sattv7130, правильно ведь вращается ТНВД за счет цепи, а если оборвало цепь с коленвала да еще и заклинило, как же она будет вращать ведомую цепь?!!!
Или ты хочешь сказать о том, что заклинили плунжера в ТНВД, а цепь ведущая и не выдержала?