Ну чтож, продолжу тему. задние датчики не работают ни один - тут уже говорили. Камера работает, но на слух как то привычнее. Плюс иллюминация на панели - достает изрядно.
Сегодня попытался в тепле разобраться. итак:
Накладка бампера не просто так поднялась - бампер немного треснул по верхнему ребру, но не критично, даже не видно. в тепле все защелкнулось и встало как надо.
Но за датчиком сразу стоит силовой элемент, поэтому други - у кого (не дай бог) случится такая же история - сразу морально готовьтесь к замене датчика. Так как пластиковый бампер при ударе "сыграл" и датчик мой все же уперся в этот силовой элемент и "распался на куски" при доставании (хотя сначала выглядел исправным, но в итоге - трещины в нем везде).
Добрые люди привезли заглушку в мой цвет в надежде на целостность датчика, но починки не получилось - но если кому каталожный номер нужен - на фото серый цвет 1G3. На фото также видно кусок от моего датчика и уплотняющую резинку б/у.
Ну и самое плохое -
к датчику так просто не подобраться, думаю есть несколько вариантов :
снять запаску, сдернуть пластиковую накладку сверху (в окно которой домкрат вставляется), ну или снизу открутить несколько болтов и отогнуть бампер (НЕ на морозе естественно).
В общем - пока оставил как есть, ищу датчик на Прадо 150 дорестайл (вроде 8934148010B3), б\у, может завалялся у кого такой же темный занедорого? (в личку можно).
Ну и PS - выправлять теплопистолетом такие повреждения бампера без полной разборки самого бампера уж точно не получится. а это весьма муторно. Не уверен что этим стоит заморачиваться вообще...