'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шприцуем карданы  (Прочитано 711410 раз)

andrew1061

• R1 luna 120 ---} elegance 150 diesel
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Мечта
Re: Шприцуем карданы
« Ответ #1560 : 12 05 2014, 13:41:46 »

Производитель требует использовать смазку стандарта NLGI-2, торговая марка смазки не имеет значения.

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #1561 : 12 05 2014, 13:49:21 »

При использовании белой смазки меньше чувствуются толчки после белой мазали кастролом толчки чувствуются сильнее.

andrew1061

• R1 luna 120 ---} elegance 150 diesel
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Мечта
« Ответ #1562 : 12 05 2014, 22:07:26 »

Толчок - это признак того, что все-таки "телескопы" "складыватся". Хуже, когда шлицевые не двигаются, - когда на "лежачих полицейских" перед и зад подпрыгивают, как бы оставаясь "натянутыми". (ну, я думаю вы поймете).

Томат

• Гость
« Ответ #1563 : 12 05 2014, 22:16:10 »

Мне вот интересно, почему пишут что нельзя мазать литолом, что был у когото горький опыт, наврятли, всем нужен какойто оригинал. Я шприцую литолом грузовичок уже мноого лет, и прошол он не одну сотню тыщ км, и вес у него поболее, и нагрузка тоже на крестовины т.к. ещё и грузы таскаю, и крестовины не больше тойотовских, а однако почемуто ходят без проблем. Прадо ещё не шприцевал, но искать смазку под названием оригинал не собираюсь. Почитав форум, можно сделать вывод, что проблемы с карданами бывают не из-за названия смазки, а из-за её отсутствия.
Согласен что можно, но специальные смазки меньше подверженны вымыванию, то есть литолом надо чаще шприцевать, вот и все. Смысл покупать литол, если можно купить что получше. Если лилола полный гараж, то другое дело.
Вымывается любая смазка, скорей всего связанно с температурным режимом, высыхает, по этой причине и смешивал с нигролом.
За многолетнее использование не убил, ни одной крестовины.

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200
« Ответ #1564 : 29 05 2014, 16:13:21 »

Проштудировал все 156 страниц. Понял, что по поводу чем, как часто и до какой степени шприцевать карданы единого мнения не выработано и каждый остался при своем.
Для себя уяснил следующее: шприцевать как минимум при каждой замене масла в движке; использовать современные смазки (в топку нигролы-салидолы); делать на яме; давить до появления свежей смазки.

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #1565 : 29 05 2014, 17:58:29 »

братцы , наш Крузак шприцуется даже в отсутствии ямы !
в солнечный денек поддомкрачиваю одну сторону повыше , кладу коврик , гибкий шланг в зубы и фпуть ! ей-ей не вру... всей возни минут на 20 )
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

Вано89

• Гость
« Ответ #1566 : 29 05 2014, 18:06:06 »

Влом даже коврик ложить, но фото шприца порадует. Может тоже пузо гонять буду)))

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #1567 : 29 05 2014, 18:26:49 »

Вано89, те моего "шприца" фото выложить ? ))
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #1568 : 30 05 2014, 11:26:28 »

в солнечный денек поддомкрачиваю одну сторону повыше , кладу коврик , гибкий шланг в зубы и фпуть ! ей-ей не вру... всей возни минут на 20 )
Ромыч... я даже жижу в АКПП поменял без ямы... со снятием поддона.... у себя в гараже )))

Вано89, те моего "шприца" фото выложить ? ))
не пугай народ )))

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
« Ответ #1569 : 30 05 2014, 13:13:10 »

А я даж домкратом не утруждаюсь. Подкладываю под передние колёсья два метровых куска шпалы, и заезжаю. На всё про всё уходит два-три литра пива и одна сигарета.

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.