'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шприцуем карданы  (Прочитано 745306 раз)

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
Re: Шприцуем карданы
« Ответ #230 : 15 08 2010, 19:14:22 »

ты почитай по ранним постам я писал, как с гибким шлангом мона, сначала вставить наконечник, после этого его затянуть, на тавотнице (у мны вот есть така фича, куй атарвёшь), потом наворачивай шланг, потом шприц....ну а если сам наконечник не налазит, могу посоветовать, попробовать другой купить поменьше, покрутить кардан, мож найдёшь положение или аткрутить от моста наконец, имхо)))...мож довернуть тавотницу, непробовал?...или отвернуть чуть?))
зы. без фото трудно понять как она у тя там торчит))

Dent

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR R2
« Ответ #231 : 16 08 2010, 10:32:51 »

Господа, подскажите пожалуйста как шприцевать шлицевые, по кругу по шлицам давить ?

vvld

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #232 : 16 08 2010, 21:56:14 »

Господа, подскажите пожалуйста как шприцевать шлицевые, по кругу по шлицам давить ?
Там на кардане есть масленка, вот в нее и давите. А вообще в этой теме уже язык стерли именно про это - почитайте. :)
Владимир

Duke

• В запасе я
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #233 : 17 09 2010, 12:30:58 »

ты почитай по ранним постам я писал, как с гибким шлангом мона, сначала вставить наконечник, после этого его затянуть, на тавотнице (у мны вот есть така фича, куй атарвёшь), потом наворачивай шланг, потом шприц....ну а если сам наконечник не налазит, могу посоветовать, попробовать другой купить поменьше, покрутить кардан, мож найдёшь положение или аткрутить от моста наконец, имхо)))...мож довернуть тавотницу, непробовал?...или отвернуть чуть?))
зы. без фото трудно понять как она у тя там торчит))
Полез очередной раз шприцевать. Взял пассатижи и повернул немного тавотницу. Теперь шприц налазит ))
kzj95 1996 1kz-te руль в бардачке (ушел к другу)
kdj120 2004 1kd-ftv d4-d (уже продан)
grn215 2008 1gr-fe - катаю и наслаждаюсь!

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #234 : 17 09 2010, 13:59:01 »

Шприцевал пару недель назад, головка шприца с гибким шлангом налазит нормально ничего не делал.

ВАД

• ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • D-4D
« Ответ #235 : 21 09 2010, 20:01:38 »

и без гибкого шланга, обычный советский шпиц налазит нормально, нужно только правильно выставить кардан

АК61

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #236 : 21 09 2010, 20:40:14 »

Вчера менял масло и шприцевал карданы в " Макси-Авто" Кунцево, без всяких переходников обычным шприцом, сделали нормально- проверил, везде смазка свежая вылезла.Замена масла и шприцовка заняла 20 минут.

Dent

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR R2
« Ответ #237 : 22 09 2010, 14:04:42 »

Я везде тоже обычным шприцем шприцевал,гибкий шланг не понадобился,только вот на переднем шлицевая раздвинулась и все дальше никак,но я еще даванул и полезло через сальник(где крестовина), вот что делать не знаю ...

ВАД

• ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • D-4D
« Ответ #238 : 22 09 2010, 19:51:45 »

Я везде тоже обычным шприцем шприцевал,гибкий шланг не понадобился,только вот на переднем шлицевая раздвинулась и все дальше никак,но я еще даванул и полезло через сальник(где крестовина), вот что делать не знаю ...
а у меня сначала старая полезла из шлицов а потом тоже где крестовина лезьть начала

vovanoff

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #239 : 24 09 2010, 20:32:38 »

немного теории:шлицевые соединения в карданных передачах служат для компенсации перемещения элементов трансмиссии относительно друг друго. Следовательно вал должен свободно удлиняться и укорачиваться в шлицевом соединении. Набив соединение до "упора" (кардан удлинился за счет смазки до максимума), мы лишаем соединения своего предназначения. В результате на кузов начинают передаваться удары и вибрация от трансмиссии. Правильно следует шприцевать соединение до тех пор, пока визуально вал не начнет удлиняться. Увидили момент начала удлиннения - все, хватит!!! а крестовины да, хоть весь день дави - хуже не будет. а тем, кто переборьшил со смазкой в шлицах совет один - удалить излишки смазки! Либо надавливаем на шарик-клапан с торца у масленки либо совсем ее выворачиваем, и излишки под давлением удаляются до нужного уровня.