'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шприцуем карданы  (Прочитано 720554 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: Шприцуем карданы
« Ответ #2460 : 29 12 2016, 10:49:39 »

Походу или тойота перестаралась с пыльником мегагерметичным или шлицы слишком плотно подогнаны.
Или, просто, смазка закоксовалась от "частого" шприцевания. По любому там должно по немногу выходить при езде. Там же пыльник стоит, а не сальник. Разбирать, видать, надо.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Prado Tombov

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150-АКПП
« Ответ #2461 : 29 12 2016, 13:36:16 »

У меня, уж, на что старый палариус, но при шприцовке через пыльники не лезет. 4-5 качков раздвигает кардан на 1 см. Так то,  снаружи сами шлицы в смазке. При раскачке ходовой по чуть-чуть вылазит.  Но, повторюсь, от шприца смазка через пыльник не лезет.
так Вы дальше шприцуйте,а не на 1см и вылезет) Я же по первому разу шприцевал как крестовины,думал что новая смазка обязательно должна вытеснить старую через шлицы.

Prado Tombov

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150-АКПП
« Ответ #2462 : 29 12 2016, 13:40:05 »

Так вроде надо шлицевое шприцевать до момента как кардан начал раздвигаться, чуть дернулся поехал все хорош!!! Тогда ничего не зажмет не вырвет.
Так вы с каждым разом при шприцевании будете все дальше раздвигать кардан,сегодня на пару мм. раздвинули,в след. раз еще добавили и.т.д. Моя история показала,что смазка по шлицам не всегда выходит(

Prado Tombov

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150-АКПП
« Ответ #2463 : 29 12 2016, 13:42:54 »

В итоге,мне посоветовали не обваривать эту пробку,мол на уазах вообще идут карданы с отверстием в ней. Может просто попробую забить эту пробку и она на свое место в паз встанет.

vvt-i

• Управляю мечтой!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 150 2.7
« Ответ #2464 : 29 12 2016, 13:49:44 »

antoncher со шлицами качнул 2-3 раза , пошёл сдвиг на 2-3мм и хватит , много там не надо , всё равно шприцуем каждые 10 000км

знакомый вообще говорит ,что и при шприцевании крестовин надо добиться ,чтобы новая смазка вышла со всех четырёх точек иначе "курам на смех" такое шприцевание, другой вообще говорит лучше не трогать и не шприцевать,типа свой ресурс они одинаково проходят,ОД Тойота официально шприцует каждые 10 000км

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #2465 : 29 12 2016, 15:55:15 »

Так вроде надо шлицевое шприцевать до момента как кардан начал раздвигаться, чуть дернулся поехал все хорош!!! Тогда ничего не зажмет не вырвет.
Так вы с каждым разом при шприцевании будете все дальше раздвигать кардан,сегодня на пару мм. раздвинули,в след. раз еще добавили и.т.д. Моя история показала,что смазка по шлицам не всегда выходит(
))))))Вы немного не понимаете о чем пишите, еслибы было так то за 6 лет владения авто мои карданы уже бы разошлись и в землю воткнулись... Вы хоть какой поставьте сальник и хоть какие шлицевые сделайте плотные, смазка выйдет, у меня например хорошо видно как кардан сходится расходится это место смазано синим мобилом.... По первости я тоже шприцевал шлицевое до талого))) кардан ехал на 2-3см потом из под пыльника лез кант смазки...Потом я почитал что бывалые пишут и стал также шприцевать. Думаю у вас смазка подзасохла подзакоксовалась, шприцуйте чаще, летом по жаре проехал и на гарячую дунул, и по кочкам проехал чтоб кардан погормошился от души. Писал уже когда купил машину не из всех крестовин смазка выходила, грел феном, пошприцевал, прокатился, опять на шприцовку...Сейчас все гуддд....
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Prado Tombov

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150-АКПП
« Ответ #2466 : 29 12 2016, 17:57:32 »

Ясно,попробую на место пробку вбить,может делов то на один удар. А греть промышленным феном можно этот пыльник,там ничего пластикового нет? И смазка не закипит-попортится от нагрева?

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #2467 : 29 12 2016, 18:11:22 »

У меня, уж, на что старый палариус, но при шприцовке через пыльники не лезет. 4-5 качков раздвигает кардан на 1 см. Так то,  снаружи сами шлицы в смазке. При раскачке ходовой по чуть-чуть вылазит.  Но, повторюсь, от шприца смазка через пыльник не лезет.
так Вы дальше шприцуйте,а не на 1см и вылезет) Я же по первому разу шприцевал как крестовины,думал что новая смазка обязательно должна вытеснить старую через шлицы.
А я, ещё, лет 35 назад знал, как шприцевать карданы. Так что мне 1 см достаточно, даже 0.5. )))
 Про Камчатку

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #2468 : 30 12 2016, 06:46:02 »

Ясно,попробую на место пробку вбить,может делов то на один удар. А греть промышленным феном можно этот пыльник,там ничего пластикового нет? И смазка не закипит-попортится от нагрева?
Греть феном пыльник не надо, зачем? Грейте тело кардана ближе к тавотнице, постепенно безфанатизма, и щприц чтоб полежал в тепле, при цприцовке свежая смазка вытеснит старую,  как то так....
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2469 : 31 12 2016, 00:26:48 »

У него ж через пыльник не лезет. В "теле" всё нормально. Так что лучше пыльник погреть.
Раньше они войлочные были. Ща не знаю, что на прадиках стоит. Не разбирал не разу. Но думаю, что что-то текстильное стоит.
 Про Камчатку