'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шприцуем карданы  (Прочитано 720783 раз)

Tigger

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4.0, 2008
Re: Шприцуем карданы
« Ответ #2720 : 20 12 2017, 09:31:06 »

у меня при шприцовке шлицевых заднего кардана смазку выдавливает в районе крестовины. И чё с этим делать? Может снять, разобрать и заварить на хрен эту заглушку?)))
Балансировка кардана не нарушится?
так там  эта хрень с торца и по центру композиции. ну, х.з. ... думаю, что балансировка не нарушится. Что скажете???
Обваривать полностью не надо. Так, пару соплей капнуть. Она для того и не обваривается, чтобы через неё излишки выходили, если шлицы с пыльником закоксуются.
Во блин. И у меня при шприцовке немного смазки вышло по краю заглушки. Это значит что уже выдавило заглашку и нужно принимать меры? или немного не страшно?

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
« Ответ #2721 : 20 12 2017, 11:20:04 »

Ужос нах! Корчестроители насоветуют всякой шняги

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #2722 : 20 12 2017, 12:54:01 »

у меня при шприцовке шлицевых заднего кардана смазку выдавливает в районе крестовины. И чё с этим делать? Может снять, разобрать и заварить на хрен эту заглушку?)))
Балансировка кардана не нарушится?
так там  эта хрень с торца и по центру композиции. ну, х.з. ... думаю, что балансировка не нарушится. Что скажете???
Обваривать полностью не надо. Так, пару соплей капнуть. Она для того и не обваривается, чтобы через неё излишки выходили, если шлицы с пыльником закоксуются.
Во блин. И у меня при шприцовке немного смазки вышло по краю заглушки. Это значит что уже выдавило заглашку и нужно принимать меры? или немного не страшно?

Нормальное явление, там есть зазоры
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #2723 : 20 12 2017, 22:00:39 »

Сегодня сняли кардан. Посмотрел на заглушку, а она так ровненько стоит на месте. Вроде как получается ее не выдавило. Когда погоняли по щлицам, то слышно было как воздух от туда выходит через заглушку. Короче потерялся на хрен))) чё делать???? Смазку то выдавливает и не мало... Короче поставил все на место)))
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #2724 : 27 12 2017, 14:21:58 »

Сегодня сняли кардан. Посмотрел на заглушку, а она так ровненько стоит на месте. Вроде как получается ее не выдавило. Когда погоняли по щлицам, то слышно было как воздух от туда выходит через заглушку. Короче потерялся на хрен))) чё делать? ??? Смазку то выдавливает и не мало... Короче поставил все на место)))
У меня на 120м выдавливало. Подпихивал её обратно монтажкой при каждом шприцевании. В итоге, снял хвостовик (поставив отметки, где он стоял на валу изначально), провёл его ревизию (всё нормально на валу было), аккуратно в тиски, крестовину чуть в сторону - и раскернил заглушку в нескольких противоположенных точках. Держалась после этого без проблем (были мысли капнуть сваркой изначально, но обошлось).
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2725 : 27 01 2018, 20:42:39 »

Хочу прикупить нагнетатель на электрической тяге,любительский не дорого.Порылся в тырнете и на Али,там  предлагают  больше для профессиональной эксплуатации и  ценник  от13-15 штукарей.Может кто ,что подскажет.Перелопатил всю тему ,упоминают про сей давай ,очень мало. icon_friends

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #2726 : 27 01 2018, 21:16:48 »

Хочу прикупить нагнетатель на электрической тяге,любительский не дорого.Порылся в тырнете и на Али,там  предлагают  больше для профессиональной эксплуатации и  ценник  от13-15 штукарей.Может кто ,что подскажет.Перелопатил всю тему ,упоминают про сей давай ,очень мало. icon_friends
Зачем он тебе? Чуть головка неправильно встанет, и будешь гнать мазут в пустоту. Неужто 5-6 раз качнуть в одну точку тяжело ?
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Мишаня77

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO STYLE
« Ответ #2727 : 28 01 2018, 10:21:44 »

Подскажите гуру,  на каком из карданов вылетает это злощастная шайба при избытке смазки при шприцевании ? И сколько точек шприцевания на прадо 150? Всем откликнувшимся спасибо

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #2728 : 28 01 2018, 10:28:35 »

Подскажите гуру,  на каком из карданов вылетает это злощастная шайба при избытке смазки при шприцевании ? И сколько точек шприцевания на прадо 150? Всем откликнувшимся спасибо

На носовой заглушке заднего кардана, точек 6: 4 крестовины и 2 шлицы.
Шприцевать лучше когда колеса стоят на эстакаде, крестовины до появления свежей смазки, карданы до начала сдвига- ну может 2-3 мм.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Мишаня77

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO STYLE
« Ответ #2729 : 28 01 2018, 11:14:15 »

На носовой заглушке заднего кардана, точек 6: 4 крестовины и 2 шлицы.
Шприцевать лучше когда колеса стоят на эстакаде, крестовины до появления свежей смазки, карданы до начала сдвига- ну может 2-3 мм.
Эстакаду сложней найти. Проще подъемник. Механик эта точка, где шайба вылезает?
https://b.radikal.ru/b04/1801/8e/f66eecc3807c.jpg