'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шприцуем карданы  (Прочитано 720826 раз)

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Шприцуем карданы
« Ответ #2760 : 06 02 2018, 18:14:39 »

Сколько читаю,столько удивляюсь.Когда качаешь шприцом нужно смотреть на шлицевую.Как только  пошло движения ,НУЖНО ЗАКАНЧИВАТЬ.Неужели не понятно? ;) Уже почти 300 страниц. ;D

kinemur

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO-150 2,7 МКПП
« Ответ #2761 : 06 02 2018, 18:53:06 »

Если это в мой адрес, то не удивляйтесь. До Прадо с карданами имел дело "в прошлой жизни".
Шприцевал два раза в год литолом и хлопот не знал. Заглушки не вылетали, уплотнения не выдавливало.
А вот если задать вопрос ОД: сколько? То можно будет удивиться.

Томат

• Гость
« Ответ #2762 : 06 02 2018, 18:59:36 »

Fenix, ты знаешь я заметил такую штуку, вот вроде твоя фраза правильная, а теперь берем один поднимает на подъемники, второй вывешивает колесо домкратом, третий еще как то и т.д. но сама суть то в том, что если шприцевать где автомобиль на подъемнике, а они так же разные где подвеска вывешивается и кардан удлиняется, а значит и больше влезает объем смазки, то вероятность выбить пробку увеличивается, в сравнении с теми кто не вывешивает задний мост (просто заехать на эстакаду или что то подобное), что в принципе я и делал, но и это в моем случае не помогло, видимо две причины это слабая запрессовка заглушки, или очень активное движение подвески с максимальным ходом, на что и грешу. 

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2763 : 06 02 2018, 19:49:05 »

Fenix, ты знаешь я заметил такую штуку, вот вроде твоя фраза правильная, а теперь берем один поднимает на подъемники, второй вывешивает колесо домкратом, третий еще как то и т.д. но сама суть то в том, что если шприцевать где автомобиль на подъемнике, а они так же разные где подвеска вывешивается и кардан удлиняется, а значит и больше влезает объем смазки, то вероятность выбить пробку увеличивается, в сравнении с теми кто не вывешивает задний мост (просто заехать на эстакаду или что то подобное), что в принципе я и делал, но и это в моем случае не помогло, видимо две причины это слабая запрессовка заглушки, или очень активное движение подвески с максимальным ходом, на что и грешу.
Соглашусь с тобой ,условия у всех разные.И эксплуатации и  обслуживание карданов.У меня пробег под 30 тыщ.Мажу два раза в год,не зависимо от пробега.Это после весны а второй раз после осени в зиму. Выганяю водичку .И следует обратить внимание что мы не меняем смазку ,мы ее подновляем.С крестовинами все ясно и понятно,там все видно.А со шлицевой нужно просто запомнить сколько было сделано качков ,сколько ушло смазки . И дальше просто подновлять смазкуЛучше меньше но часто..Вот и весь секрет. ;) icon_friends

Томат

• Гость
« Ответ #2764 : 06 02 2018, 19:51:41 »

Fenix, не, ну, я то знаю, что это ты знаешь, просто озвучил, а то мало ли кто не так тебя поймет.  :-[ icon_friends 

Томат

• Гость
« Ответ #2765 : 06 02 2018, 19:57:11 »

kinemur, если читал всю тему, то там выше давал, чем можно закрыть временно или постоянно.

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2766 : 06 02 2018, 20:03:12 »

Добавлю.Первые пару тройку км,еду потихоньку.После обслуживания карданов,а потом только гашетку в пол.Вае заглушки на месте.   ;)

kinemur

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO-150 2,7 МКПП
« Ответ #2767 : 06 02 2018, 20:40:44 »

Томат, эту тему прочитал ещё до покупки Прадо, был "вооружён".
Что касается моего случая. Заглушка улетела где-то на 15ткм. За это время карданы были прошприцованы 3 раза. Машина стояла на колёсах, смазка закачивалась до начала движения кардана по шлицам. Это что касаемо "перебора" смазки.
"Затыкать" ни чем не стал, обратился к ОД, тк машина на гарантии. Поменяли кардан.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #2768 : 06 02 2018, 22:39:36 »

Избыток смазки хуже ее недостатка....

Обоснуй.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2769 : 07 02 2018, 05:20:29 »

Примитивные действия для школьников-шприцевать, а раздуто на 300 страниц,  прямо наука целая вот надо же :-X