'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шприцуем карданы  (Прочитано 720718 раз)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
Re: Шприцуем карданы
« Ответ #2920 : 27 07 2018, 12:01:56 »

Короче-нехорошо заднее шлицевое шприцевать с вывешенными колесами. icon_hallo
почему?
Машина на подъемнике:задняя подвеска в максимально низком положении.Шлицевое соединение максимально раздвинуто.
Шприцуем (до начала движения в шлицевом)-уже создаем небольшой подпор в кардане.
Опускаем машину.Задний мост идет вверх,ближе к кузову,сокращая кардан...а в кардане у нас и так уже подпор! icon_acute7
Вот в результате и получается излишнее давление в шлицевом.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #2921 : 27 07 2018, 14:49:56 »

кстати, забыл описать, про пинки кардана, тут с пол года назад был жаркий спор)))
В споре рождается истина))) Zakk получается на лехусе карданы немного другие чтоли чем на прадосе? Я шлицы тоже шприцую до момента раздвижения кардана, но попервости по незнанию херачил по полной!!! Кардан раздвигался и потом смазка вылезала из под "пыльника "шлицевого обзову его так, а после езды если сразу посмотреть лишняя смазка обильно вся вылазила на кардан и ее раскидывало по днищу и тд...
а не из крестовин, что лишнее вылезло после шприцовки раскидывает разве?
Если из крестовин -т.е. из сальников вылезло-значит их края манжет уже вывернуло и может попадать губительная влага, если смазку раскидает и все таки смоет, а следующая шприцовка запаздала... Во всем нужна тонкая мера-т.е. опытный шприцовщик-которые отличает не работающую забитую тавотницу- от рабочей, но не перекачивает(ведь не каждую "кашу"-маслом не испортишь...))).
ты когда шприцуешь крестовины, сначала старая, потом новая смазка выходит из них? из подшипников? через сальники?

Только по гостовской инструкции и никак по другому:

"Отсутствие смазки хотя бы в одном из подшипников карданного вала или при появлении в смазке следов ржавчины, воды или грязи свидетельствует о необходимости осмотра и ремонта вала в специализированной мастерской. Чтобы избежать возможных неисправностей карданных валов, связанных с недостаточной смазкой его элементов, необходимо правильно и своевременно шприцевать все смазочные места вала. Смазывать вал следует пресс-масленкой до срабатывания предохранительного клапана в шарнире."

Иначе как было написано выше вас ожидает-"преждевременное повреждение сальников". Ведь мало кто знает-что крестовина начинает "умирать" в первую очередь из за поврежденного сальника, а уже потом от всего остального.

Этим конечно мало кто заморачивается-все же багатые  newrus  ...но раз создали тему, то получайте ИМХО  и от ГОСТа, а не только от гаражных дядей васей, которые сейчас и у ОД уже прижились по тихой грусти !)))
это что за "предохранительный клапан в шарнире ", где он находится?))
Спросил сегодня у СТОшников-клапан расположен в "пистолете" для смазки.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #2922 : 27 07 2018, 14:53:31 »

я уже 11 лет неправильно шприцуюсь)) правда мне везёт пока)))
Кто то шприцует неправильно , кто то голосует не думая (а теперь жалеет и видит реальные итоги безалаберности в этом деле), а итог один-смачный пинок под зад!)))
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #2923 : 27 07 2018, 18:26:22 »

в моем пистолете никакого "предохранительного клапана в шарнире" нет, наверно пистолет не той системы)))

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #2924 : 27 07 2018, 23:28:32 »

Пля. 40 лет за рулём. Всю жизнь шприцевал, пока из под пробок новая смазка не появится. В те года солидолом шприцевались, чуть ли не каждую неделю, потому что положенно было через 1 000 тык по регламенту. А в дождливую погоду механик колонны вечером ждал все машины, и не разрешал ставить в ряд, пока на яму не заедешь, и не прошприцуешь карданы и рулёвку (шкворня и рулевые тяги). По молодости, после армии, шоферил пару лет. Как, по другому,  произойдёт замена  смазки? Куда денется старая?
И за всё это время через руки прошло с десяток шприцов. Сейчас имею два современных. Рычажный Мастак и однорукий Грос. Ни на одном не видел предохранительного клапана. Нипель есть, чтобы воздух стравливать. Видать СТОшники путают характерный звук, типа треска, когда из под пробок воздух выходит, с срабатыванием мнимого клапана.  )))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #2925 : 28 07 2018, 05:47:54 »

...и не говори -век живи-век учись  ;D ;D ;D

Пээс: всю жизнь проездил на самосвалах-40 десятка зим и почти столько же лет, в смысле знаю как накачивать колесо и следить за давлением: проехал от села до села, вылез по-с-цать, пнули колесо-если бУмкает, то норм, ну а если все же бАмкает, то сами знаете надо подкачать  rtfm  ...а тут на СТОшники говорят надо манометром проверять...видимо они путают автомобиль с паравозом-это ведь там манометры и клапана. )))

Практически на всех СТО- где оборудование не используют оставшееся от дедов с прошлого века стоят необходимые защитные и контрольные устройства-типа как предохранительные клапана на "пистолетах" для консистентной  смазки.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #2926 : 28 07 2018, 09:07:26 »

из гугла, по запросу "как правильно шприцевать крестовины", первый попавшийся сайт - абро-индточкару, с инструкцией в картинках .. бла бла бла... вот, "Подключаем шприц к пресс-масленке и качаем. Залогом того, что вы все делаете правильно, станет старая смазка, которая начнет выходить из крестовины. Выдавливаем из подшипников крестовины всю старую смазку вместе с грязью и выработкой до момента, пока не пойдет красная смазка."
ни о каких клапанах речи и в помине нет)) на вашем месте я б сменил СТО, что то мудрят они, не спроста это 8D

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #2927 : 28 07 2018, 09:33:25 »

С 94 года там все свои авто обслуживаю (по трансмиссии), нареканий не было. Так что не вижу повода не доверять дотошным и аккуратным людям...хотя по началу когда заметил что они каждую нечаянно пролитую каплю тех.жидкости с пола и авто удаляют сразу же и продувают воздухом после тех.мойки весь автомобиль и еще некоторые нюансы, то были конечно очень большие сомнения в их компетентности...но со временем как говорится-основная масса старается все реже и реже "писать мимо унитаза, даже находясь в гостях"- как не крути , а  сервис необходимого уровня в России налаживается  ^-^
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Donaldduck

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2928 : 28 07 2018, 09:51:58 »

Предохранительным клапаном выступает сам сальник крестовины.Если даже шприцевания по-минимуму,"чтобы не вылазило",все равно излишки будут удаляться при работе крестовины-через сальник.Иначе как?Если где-то ВХОДИТ-знначит где-то ВЫХОДИТЬ должно.
Думаю,просто ОД смазку экономят.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #2929 : 28 07 2018, 09:56:34 »

а я вот не верю никому, даже если мне карданы с мылом помоют)) с 2007 года шприцую карданы сам, при каждой замене масла (5-6 тык), и тоже как бы нареканий не было)