'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шприцуем карданы  (Прочитано 720588 раз)

Accent-58

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 2.7 АКПП
Re: Шприцуем карданы
« Ответ #3080 : 04 10 2018, 11:02:07 »

День добрый. Со шприцовкой крестовин особых проблем не возникает, вышла обнавленная смазка через сальник и ок.  А вот шлицевое соединение шприцую до тех пор пока не пойдет обновленная смазка, а затем откручиваю тавотницу что бы стравить даление. Тавотницу пока не закручиваю на место, а обворачиваю место тавотницы в несколько слоев ткани и по краям закрепляю скотчем. Пол дня , день на машине и затем обратно ставлю все на свои места. Минус вижу только один , что лишний раз залезать под машину придется. Зато днище чистое и ни каких ударов и пинков. Если в чем не прав поправьте  меня.
Хорошая идея, в след раз так буду делать. Просто тут ребята логики не поняли.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #3081 : 04 10 2018, 11:12:02 »

День добрый. Со шприцовкой крестовин особых проблем не возникает, вышла обнавленная смазка через сальник и ок.  А вот шлицевое соединение шприцую до тех пор пока не пойдет обновленная смазка, а затем откручиваю тавотницу что бы стравить даление. Тавотницу пока не закручиваю на место, а обворачиваю место тавотницы в несколько слоев ткани и по краям закрепляю скотчем. Пол дня , день на машине и затем обратно ставлю все на свои места. Минус вижу только один , что лишний раз залезать под машину придется. Зато днище чистое и ни каких ударов и пинков. Если в чем не прав поправьте  меня.
Да все мы поняли. newrus
Фигню он придумал.Если при "традиционном" способе шприцевания шлицевой смазка продавливалась до сальника,тут этого не будет.По сути все дело коту под хвост!  :'(
Если конечно тавотницу оставлять на месте,а место около сальника замотать полиэтиленом,чтоб по кузову не раскидывало-тогда да. ::)

Томат

• Гость
« Ответ #3082 : 04 10 2018, 11:24:42 »

Ты тогда так же не понял всей логики, нужно не только открутить, а желательно прокатиться, где шлицевое соединение кардана вытеснит излишнюю смазку катаясь при сокращении в шлицах, деваться смазки то не куда вот она и вытесняет ее в ненужный момент когда погрузил автомобиль большим количеством людей как пример и обычным стилем проехался по лежачему полицейскому, как пример.
Обычно многие делают дырочку в заглушке (когда меняют на ту которую уже выдавило), хотя я лично ни чего не делаю так как приваривая ее двумя точками сварки, через щели спокойно лишняя смазка выходит.

Accent-58

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 2.7 АКПП
« Ответ #3083 : 04 10 2018, 12:12:48 »

Так проще всего. Шприцом можно создать хорошее давление, выдавить смазку, через сальник и шлицы. Все шлицы смазаны и нет смысла выдавливать еще что то через шлицы катаясь на авто и перегружать раздатку, коробку, крестовины и тд. Дырочка в раздатке тоже от лукавого, тут ни вообще не понятно, как и что смазываться должно. У меня на соренто БЛ тоже было отверстие, так вот шлицы там закисли наглухо. Чтобы выдавить их давил прессом 30Т, кое-как разобрал. В выходные полезу смажу так, а то душа не спокойна, пару качков сделал и все прошлый раз.

Томат

• Гость
« Ответ #3084 : 04 10 2018, 12:17:37 »

Accent-58, ты не обижайся, то что ты делаешь минимизирует если кататься по асфальту, а кататься по грунтовым дорогам или бездорожью где ход шлицевой используется по максимуму то этот метод по барабану, и свидетельство этому выдавленная заглушка моего заднего кардана!
Я на нем не только откручивал пресс масленку как ты это делаешь, а еще и качался залезая на задний бампер, раскачивал корму для большего движения шлицевой, и это не помогло, выдавило видимо при очень большом ходе подвески.

Accent-58

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 2.7 АКПП
« Ответ #3085 : 04 10 2018, 12:50:06 »

Я пока так не делал, пока думаю, просто после накалачивания шлицов до сдвига мне стало казаться, что задняя подвеска стала дубовая.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #3086 : 04 10 2018, 15:25:00 »

Я пока так не делал, пока думаю, просто после накалачивания шлицов до сдвига мне стало казаться, что задняя подвеска стала дубовая.
Не чувствовал такого. :-[ Может,смазка густовата? ::)

Accent-58

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 2.7 АКПП
« Ответ #3087 : 04 10 2018, 15:46:05 »

Я бы не сказал, все ей мажу, как водостойкой. Chevron Black Pearl®  Grease EP NLGI 2

Accent-58

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 2.7 АКПП
« Ответ #3088 : 04 10 2018, 15:48:11 »

алгоритм, наверное, буду делать такой. Колотить, пока смазка не полезет с сальника, откручу тавотницу, откручу крепление заднего кардана, сожму ломиком кардан и соберу все. Заодно крестовины по хорошему проверю

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #3089 : 04 10 2018, 16:31:23 »

Я бы не сказал, все ей мажу, как водостойкой. Chevron Black Pearl®  Grease EP NLGI 2
Так и есть,густовата! ;D
Есть у меня такая. :-[  В мороз-ваще каменная. :'(.