'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шприцуем карданы  (Прочитано 720601 раз)

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
Re: Шприцуем карданы
« Ответ #3060 : 25 09 2018, 17:39:20 »

Это значит, что там возникло некое давление, и лишнюю смазку выдавит. А пока будет выдавливать на кочках, будут страдать подушки раздатки, и машина телегой едет. Я "методом тыка"  вычислил  это количество качков. Смысл больше качать?
Всегда шприцую шлицевые до начала сдвига кардана, после шприцовки наоборот не телега а мягко мягко, думаю при закисших шлицевых могут быть такие проблемы а при регулярной шприцовке такого нет. Както наблюдал с ямы после шприцовки, только включаешь скорость - кардан сыграл и лишняя смазка вылезла наружу, у меня во всяком случае так.
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

lhjy

• 89 RUS
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 89 регион .
    • TLC PRADO 150 2.8
« Ответ #3061 : 25 09 2018, 18:19:25 »

интересно.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #3062 : 25 09 2018, 18:28:51 »

Это значит, что там возникло некое давление, и лишнюю смазку выдавит. А пока будет выдавливать на кочках, будут страдать подушки раздатки, и машина телегой едет. Я "методом тыка"  вычислил  это количество качков. Смысл больше качать?
Всегда шприцую шлицевые до начала сдвига кардана, после шприцовки наоборот не телега а мягко мягко, думаю при закисших шлицевых могут быть такие проблемы а при регулярной шприцовке такого нет. Както наблюдал с ямы после шприцовки, только включаешь скорость - кардан сыграл и лишняя смазка вылезла наружу, у меня во всяком случае так.
соглашусь, у меня были пинки при торможении/остановке, когда шлицы переднего кардана были через чур набиты смазкой, набивал не я, и хз, почему лишнее не вылетело.. когда стравил всю смазку,  пинки  при  остановке  пропали, но появились пинки при трогании, когда я набил смазки в шлицы до момента раздвижения в шлицах, все нормализовалось, и по сей день никаких пинков.. то есть, это и есть золотая середина количества смазки для шлицов, об этом тут много уже терли

detonator

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3063 : 26 09 2018, 11:23:13 »

День добрый. Со шприцовкой крестовин особых проблем не возникает, вышла обнавленная смазка через сальник и ок.  А вот шлицевое соединение шприцую до тех пор пока не пойдет обновленная смазка, а затем откручиваю тавотницу что бы стравить даление. Тавотницу пока не закручиваю на место, а обворачиваю место тавотницы в несколько слоев ткани и по краям закрепляю скотчем. Пол дня , день на машине и затем обратно ставлю все на свои места. Минус вижу только один , что лишний раз залезать под машину придется. Зато днище чистое и ни каких ударов и пинков. Если в чем не прав поправьте  меня.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #3064 : 26 09 2018, 12:05:57 »

А смысл такого из.еба? Всё что закачал, всё и вылезет за день

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #3065 : 26 09 2018, 15:12:09 »

День добрый. Со шприцовкой крестовин особых проблем не возникает, вышла обнавленная смазка через сальник и ок.  А вот шлицевое соединение шприцую до тех пор пока не пойдет обновленная смазка, а затем откручиваю тавотницу что бы стравить даление. Тавотницу пока не закручиваю на место, а обворачиваю место тавотницы в несколько слоев ткани и по краям закрепляю скотчем. Пол дня , день на машине и затем обратно ставлю все на свои места. Минус вижу только один , что лишний раз залезать под машину придется. Зато днище чистое и ни каких ударов и пинков. Если в чем не прав поправьте  меня.
Ты серьезно так делаешь?!!! Этож п....ц полный))) Ты бы еще карданы снимал, шлицевые раздергивал и туда смазку ложкой закладывал ;D
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #3066 : 26 09 2018, 16:37:56 »

Тавотницу пока не закручиваю на место, а обворачиваю место тавотницы в несколько слоев ткани и по краям закрепляю скотчем. Пол дня , день на машине и затем обратно ставлю все на свои места. Минус вижу только один , что лишний раз залезать под машину придется. Зато днище чистое и ни каких ударов и пинков. Если в чем не прав поправьте  меня.
это вброс какой-то, у чувачка единственное это сообщение, чисто поржать )))

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #3067 : 26 09 2018, 17:02:08 »

Тавотницу пока не закручиваю на место, а обворачиваю место тавотницы в несколько слоев ткани и по краям закрепляю скотчем. Пол дня , день на машине и затем обратно ставлю все на свои места. Минус вижу только один , что лишний раз залезать под машину придется. Зато днище чистое и ни каких ударов и пинков. Если в чем не прав поправьте  меня.
это вброс какой-то, у чувачка единственное это сообщение, чисто поржать )))
а может он спецом зарегился чтобы ноут хау нам подкинуть, ато мажем по старинке))

Bashka

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3068 : 26 09 2018, 17:46:41 »

Ну любит человек чистоту и что из этого? Даже снизу. У меня по днищу вокруг тавотниц каша солидольная, зато не ржавеет ничего. ;D

konoplj

• все штатно
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200
« Ответ #3069 : 26 09 2018, 17:52:25 »

Ну любит человек чистоту и что из этого? Даже снизу. У меня по днищу вокруг тавотниц каша солидольная, зато не ржавеет ничего. ;D
Согласен. Тоже остатки размазываю в округе.
ПоможеМ ЧеМ МожеМ