'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шприцуем карданы  (Прочитано 711390 раз)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
Re: Шприцуем карданы
« Ответ #460 : 01 07 2011, 21:21:19 »

это не мой, у кореща 200-ка пробег 45000, так официалы шприцевали однако, а тут решили под присмотром сделать.
45 тык немного, имхо офицыалы не шприцывали однако ваще)))

Husein

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #461 : 05 07 2011, 22:58:13 »

Как я уже писал, после шприцевания на СТО во время прохождения ТО появились толчки при остановке. Также имелись толчки при переключении КПП из P в R и D.
Решил купить шприц и смазку. Но осталась проблема где пошприцевать. В принципе, у меня есть гараж, но там не яма а подвал. Стоя на лестнице я до кардана дотянуться не могу. Попросил помочь друга - я стоял на лестнице под авто, а он переезжал в удобное для меня место. Так удалось полностью пошприцевать задний кардан и с трудом шлицевое переднего. До передних крестовин так не добраться.
Но и после сделанного сразу есть результат - при переключении КПП и при остановках толчков нет!
А на СТО брали за это деньги, но делали через жопу...

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #462 : 06 07 2011, 08:33:05 »

зачем так сложно? ровная площадка, нейталь на коробке, раздатку тоже можно в N перевести, даже без домкарат везде долазишь спокойно подвигая машину руками за колесо, чтобы выставить малсенки под удобный угол. Сам после нескольких экспериментов остановился на пневматическом шприце (благо воздух в гараже 8 атм. есть) не напрягаясь жмешь на курок, а не руки накачиваешь
"Остановите землю - я сойду"

Husein

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #463 : 07 07 2011, 21:49:13 »

зачем так сложно? ровная площадка, нейталь на коробке, раздатку тоже можно в N перевести, даже без домкарат везде долазишь спокойно подвигая машину руками за колесо, чтобы выставить малсенки под удобный угол. Сам после нескольких экспериментов остановился на пневматическом шприце (благо воздух в гараже 8 атм. есть) не напрягаясь жмешь на курок, а не руки накачиваешь
Ну одно дело не напрягаясь жать на курок, а другое - двумя руками туда добраться, чтобы прокачать смазку...

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #464 : 08 07 2011, 08:22:59 »

Ну одно дело не напрягаясь жать на курок, а другое - двумя руками туда добраться, чтобы прокачать смазку...
да не за шприц была речь, а зачем стоять на лесенке и чтоб кто-то машину двигал, когда достаточно ровной площадки и без домкрата везде подлазишь к масленкам

Renatsky

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #465 : 08 07 2011, 09:08:20 »

незнаю какого вы телосложения, но при моей худощавости даже мне тяжело залезть под машину, не говоря о том чтобы там что-то смазать

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #466 : 08 07 2011, 09:16:47 »

194см 90 кг :).

Renatsky

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #467 : 08 07 2011, 10:15:17 »

194см 90 кг :).
да ты наверное машину одной рукой приподнимаешь, а второй шприцуешь )))), по этому тебе домкраты не нужны )))
при моих 170 см и 68 кг, мне тяжко под машинкой )))
думаю что в любом городе есть эстакада либо на гаражах, либо на автобазе, дайте на лапу сторожам 50 р, и шприцуйте авто с удобствами, за одно и ходовку можно внимательнее рассмотреть и подергать

Husein

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #468 : 08 07 2011, 15:34:27 »

Странно. Только пару дней, как пошприцевал карданы, а сегодня уже начали опять повляться толчки при остановке. Первые дни после шприцевания толчков не было вообще. По песку/воде/бездорожью не ездил...

федот да не то

• Гость
« Ответ #469 : 08 07 2011, 16:11:11 »

Аналогичная ситуация была веной! Толчки начались... прошприцевал, но через пару дней опять. Загнал авто на подъемник, прошприцевал и все номально стало. Уже 5000 км. Ни одного толчка!