Что-то рано вы за консервацию заговорили))) Самый сезон начинается!
Вчера попытались проехать с Байкальского тракта до п. Байкал. Снега реально много. Сравниваю с прошлым годом, когда мы тоже до порта ездили.
Так как шли в 2 снегохода, а выехали чуть поздновато, то решили не рисковать. Один из снежиков был тяжёлый, постоянно зарывался, а вдвоём его вытащить ещё та работа.... В итоге от Курмы до зимовья ехали часа 4. Дальше ещё прошли км 10 и приняли решение выходить на водохранилище вдоль Подорвихи. По Ангаре шли на скорости 100-120, 3 раза попадались промоины, насыщенный водой снег + пара становых трещин.
В итоге сорванная напрочь спина, отмороженные подушечки пальцев (обратно летели по реке 100-120 км 35, в итоге мокрые перчатки просто не спасли, хотя подогрев работал во всю мощь...). Доехали до дачи, а кончики пальцев белые и звенят.....
Но удовольствие получено колоссальное!
Когда выехали на Ангару, то проехали пару мокрых мест. Страшновато... Еду, чувствую вроде как снежик скорость теряет и звук меняется... Думал пипец! Погружаюсь в промоину. Смотрю, вроде снег кругом.... Метров 100 до берега не дотянул, встал. Ремень вариатора кончился Точнее его просто порвало в клочья! Менял первый раз, оказывается всё просто, а я с дури аж ключ сначала погнул
Доехали в итоге нормально, накрутив более 100 км, но не достигнув поставленой цели.
Ямаха-зло!
Ски-ду рулит!
Продолжение истории))) Вчера докатились таки до порта, но ямаха-зло)))
Порт Байкал взяли за 2.5 часа.
Стартанули около 11 с Патрон, летели до конца курминского залива как сумашедшие
А морозец был -25.
Остановились у рыбачков и тут я обнаружил, что всё, что нажито непосильным трудом ( сало 2 куска, огурцы домашние солёные, термос с вкуснейшим чаем (два))), конфетки, печеньки, лопатка снегоходная фискарс( три штуки))), топор фискарс, верёвки, сумки снегоходные, и канистру бензину кто то у нас по пути скоммунизмил
Пришлось по своим следам лететь обратно, благо нашли км в 10.
Закрепили опять по человечячьи и дунули опять до порта. В зимовье были где-то в 12.30 (20 км от конца Курмы). Дорогу до зимовья протекторовцы сурьёзно поломали, благо до порта они решили не рубиться и развернулись. Дальше вааще красота.
Спустились к порту Байкал, проехались меж кораблей в порту и погнали до Листвянки. Там отобедали в "Свале" (рекомендую!) юшкой из сига, жареным на гриле языком, рулькой и чайком со смородиной и брусничкой.
И дальше через ущелье до ЛЭП двинули в сторону города. Докатились до Большой речки и задумались куда двинуть, то ли вдоль Ангары(банально), то ли искать дальше вдоль ЛЭП тропку. Нашли тропку на свою голову
Заезд туда был крут, супер крут.
Естественно для ямахи.
Спросил я Лёху: "Рискуем?", а кули нет, сказал Лёха
и благословил меня))) Ну я то старый пилот))), да ещё на Биээрпи, а не на ямашке. Кароч взял я штурмом этот крутяк,
остановился на верху. Жду. Орёт в ухо (рация с гарнитурой-весчь!) "Лежу я, возвращайся!))
Не дотянул Лёха малехо, сила тяготения и рулька сделали своё дело!
Снегоход кубарем вниз, Лёха рядом))) Спустился к ним и давай его дёргать, один трос порвали, хорошо у меня ещё крепкая намыленная бельевая верёвка была- выдернули кое как!
Стекло на выброс, руль помят, >:Dно этож куйня, газулька то работает
Поехали под мостик и на берег Ангары. Выехали. Тут то Лёха решил реалебитироваться, по прямкам то ямаха хороша
Дунул Лёха что есть мочи, слышу опять в ухо кто-то орёт "Возвращайся, мол! Не могу без тебя!!"
Пришлось разворачиваться. Кароч знакомая история- ремень в лохмотья, а запасного нет!
Опять мне тут пригодилась намыленная верёвка))) Прицепил я его и по ангаре, по ангаре))) 60 км\час, чтоб свой ремнь не кончить, потянул Лёху с Ямахой до 19км. БТ. А это км 35. Ну дотянул, я ж на Биэрпи был
Кароч жрёт снежик больше прадика!))
А намотали мы сегодня 180 км!
Вот так вот! Чего и вам желаю!
Звиняйте, словесный понос открылся)))