'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Чем обработать VIN на раме от коррозии? Консервация  (Прочитано 16937 раз)

Pavel291

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Не надо изобретать велосипед. Тут первыми же сообщениями люди ответили: мовиль и/или пушсало.
И всё будет хорошо  и стереть можно, если вин понадобится предъявить и не ржавеет.
Что-то ещё надо, не понимаю
Я вот тоже думаю, чем не устраивают специальные и проверенные составы для консервации (пушсало, мовиль, морская смазка МС) и зачем брызгать тем, что лежит на полке и пытаться изобрести велосипед.))
что за морская смазка, можно подробнее?
АМС-3, для механизмов и конструкций эксплуатирущихся в водной среде.На кораблях, яхтах и прочем применяют. Водостойкая, водой не смывается.

Morpeh2024

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети

АМС-3. Тип смазки - алюминиевая. Не возникнет ли проблема описанная выше. Как произошло с медной смазкой?

Pavel291

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

АМС-3. Тип смазки - алюминиевая. Не возникнет ли проблема описанная выше. Как произошло с медной смазкой?
АМС-З (МС-3) именно морская смазка, она не алюминевая. Не путайте. Морскую смазку и используют как консервант т.к. она водостойкая. Она для этих целей и предназначена.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Не надо изобретать велосипед. Тут первыми же сообщениями люди ответили: мовиль и/или пушсало.
И всё будет хорошо  и стереть можно, если вин понадобится предъявить и не ржавеет.
Что-то ещё надо, не понимаю
Я вот тоже думаю, чем не устраивают специальные и проверенные составы для консервации (пушсало, мовиль, морская смазка МС) и зачем брызгать тем, что лежит на полке и пытаться изобрести велосипед.))
что за морская смазка, можно подробнее?
АМС-3, для механизмов и конструкций эксплуатирущихся в водной среде.На кораблях, яхтах и прочем применяют. Водостойкая, водой не смывается.
так, вот он идеальный антикор для днища и рамы! Вместо пушсала.. кто что думает?

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Чем пуш сало не устраивает ?
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Мерсовод

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24

Видимо у людей есть надежда найти какое-то такое покрытие, которое вообще этот vin разложит на молекулы)
Тяга к экспериментам)
Может глина и мох?)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

да вот чёт слышал, что водой его можно смыть.. для скрытых полостей оно гут, вот вода и пескоструй.. хотя я не утверждаю, это типа мысли вслух.. на Ютубе есть ролики, где рассказывают и показывают в каких местах пушсало работает и на каких не работает.. то есть нужно каждый год смывать остатки и мазать по новой.. вот и хотелось бы, чтобы намазать один раз и забыть, хотя бы на несколько лет)

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D

да вот чёт слышал, что водой его можно смыть.. для скрытых полостей оно гут, вот вода и пескоструй.. хотя я не утверждаю, это типа мысли вслух.. на Ютубе есть ролики, где рассказывают и показывают в каких местах пушсало работает и на каких не работает.. то есть нужно каждый год смывать остатки и мазать по новой.. вот и хотелось бы, чтобы намазать один раз и забыть, хотя бы на несколько лет)
Смыть водой ? Наверно можно . только смывать устанешь . Тут важно понять . что там . где пескоструй .оно долго не протянет . там подкрылки нужны .Прелесть его в том . что оно не требует тщательной подготовки поверхности . помыл. посушил .почистил рыхлую ржавчину и можно обрабатывать.Через год залез .проверил. если где смылось . подмазал !  Трудозатрат минимум и машина не гниет . В скрытые полости не рекомендую .толку нет . Там Раст стоп намного лучше или мовиль.
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Смыть водой ? Наверно можно . только смывать устанешь . Тут важно понять . что там . где пескоструй .оно долго не протянет . там подкрылки нужны .Прелесть его в том . что оно не требует тщательной подготовки поверхности . помыл. посушил .почистил рыхлую ржавчину и можно обрабатывать.Через год залез .проверил. если где смылось . подмазал !  Трудозатрат минимум и машина не гниет . В скрытые полости не рекомендую .толку нет . Там Раст стоп намного лучше или мовиль.
скрытые полости я и имел ввиду арки, закрытые подкрылками( что у меня и сделано).. но пескоструй с водой  и днище достаёт, в районе порогов.. у тебя днище, чем отработано, пушсалом? Поделись как оно в этих местах себя ведёт

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D

скрытые полости я и имел ввиду арки, закрытые подкрылками( что у меня и сделано).. но пескоструй с водой  и днище достаёт, в районе порогов.. у тебя днище, чем отработано, пушсалом? Поделись как оно в этих местах себя ведёт
Делал в прошлом году пушсалом . в раму и лонжероны -нигрол и раст стоп . Единственно о чем жалею -что не сделал этого раньше . Бояться что покрытие где то смоется не стоит . Это как правило выступающие детали и они быстро высыхают и не корродируют . У меня например за год покрытие слезло с нижних передних рычагов и поперечной балки под коробкой . Днище и рама -все стоит . Раньше делал Раст стопом. Хороший материал . но делать нужно каждый год . надоело .