Добрый день, подыскал себе машину Прадо 150, 3 литра дизель, в другом регионе. Двигатель 1KD-FTV. Заказал комплексный осмотр. Машина практически идеальна, за исключением одного но: на подъемнике обнаружилось, что турбина начала "сопливить". Вот здесь у нас с хозяином машины возник затык: в его городе нет полноценных сервисов, где можно провести дефектовку турбины; а ехать куда-то в другой город он категорически отказывается.. нет времени, да и снижать цену он все-равно не будет, даже если обнаружатся какие-то проблемы. Прошу знающих людей подсказать, во сколько мне может выйти замена турбины (новая турбина + ее установка), если она все-же у меня накроется. Территориально я нахожусь в Перми, но думаю даже если Вы озвучите московский ценник, он не будет отличаться в разы по стоимости.
И еще вопрос: насколько опасно некоторое время ездить с такой турбиной? Знакомых дизелистов у меня мало, но один есть. Он утверждает, что если лопатки изношены и турбина начнет гнать масло, то я не просто попаду на замену турбины - я могу попасть на ремонт двигателя. А значит менять ее нужно сразу после покупки автомобиля.