'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сколько может стоить замена турбины для 1KD-FTV (3.0 дизель)  (Прочитано 4645 раз)

suvolod

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Добрый день, подыскал себе машину Прадо 150, 3 литра дизель, в другом регионе.  Двигатель 1KD-FTV. Заказал комплексный осмотр. Машина практически идеальна, за исключением одного но: на подъемнике обнаружилось, что турбина начала "сопливить". Вот здесь у нас с хозяином машины возник затык: в его городе нет полноценных сервисов, где можно провести дефектовку турбины; а ехать куда-то в другой город он категорически отказывается.. нет времени, да и снижать цену он все-равно не будет, даже если обнаружатся какие-то проблемы. Прошу знающих людей подсказать, во сколько мне может выйти замена турбины (новая турбина + ее установка), если она все-же у меня накроется. Территориально я нахожусь в Перми, но думаю даже если Вы озвучите московский ценник, он не будет отличаться в разы по стоимости.

И еще вопрос: насколько опасно некоторое время ездить с такой турбиной? Знакомых дизелистов у меня мало, но один есть. Он утверждает, что если лопатки изношены и турбина начнет гнать масло, то я не просто попаду на замену турбины - я могу попасть на ремонт двигателя. А значит менять ее нужно сразу после покупки автомобиля.

migel

• Лучше Прадо нет коня
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • нам другой авто не надо-подавай тойоту прадо
    • 120 KXR,150 ,NX450H+

все написанное полная ерунда,третий хозяин после тебя может быть ее поменяет,и то вряд ли.с такими спецами только новый авто покупать,и то наверное сразу в сервис после покупки

suvolod

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Тем не менее, такая турбина это лотерея. Может отходить еще 150 тыс, а может загнуться через 5 тыс. км. Я пытаюсь просчитать все риски.

Tol

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег

suvolod, пробег Авто уточните.То же немало важно, что бы понять в каком то приближении.

suvolod

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Пробег 99 тыс.

AKADEMIK

• Гость

Пробег 99 тыс.
Значит пробег тыщ 200 смотан. На таком пробеге турбине ничего не будет...

suvolod

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Меня все-же в первую очередь возможный ценник интересует )... В стоимости ремонта прадиков совершенно не ориентируюсь, знаю лишь что дорого.
А то, что она может отходить еще очень долго - я допускаю, и даже более того - очень надеюсь, но просто на авось надеяться не хочу... 

Вот даже как... не знаю даже как прокомментировать такой ответ. Разве что скажу в защиту  этого прадика, что это вторая машина в семье и возможно действительно ездили мало. Осматривал машину не я, платил эксперту. С его слов - состояние руля, педалей, пластиковых деталей и т.д., общее состояние салона соответствует заявленному пробегу, ничего не перешито. Впрочем, дальше эту тему развивать не буду. Спасибо за ваш ответ.. получается турбина которая сопливит проживет еще тыс. 200. Тема цены по прежнему не раскрыта )... понимаю что можно обратиться в официальный сервис тойоты, и там выкатят какой-то запредельный ценник.  Но хотел получить информацию по цене ее возможной замены просто в хорошем сервисе. Если кто-то есть из Перми/Пермского края, и может подсказать конкретный сервис, специализирующийся дизельных движках - был бы вдвойне признателен.

Tol

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег

suvolod,  вы написали первое сообщение практически 1 час назад. Некоторые владельцы Прадо закупали,меняли турбины. Это озвучивалось на ресурсе здесь. Просто не все  видели эту тему. Вам или подождать когда увидят кто менял или поиском искать здесь.

Tol

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег

Tol

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег

А вот выдаёт Гугл