'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ХЭЛП!!! Словил клина на дизеле  (Прочитано 21055 раз)

Валерик

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: ХЭЛП!!! Словил клина на дизеле
« Ответ #40 : 17 07 2019, 13:33:00 »

Да они стояли на первых машинах и раньше при чиповке их удаляли так как температура на выходе повышалась, возможно в этом причина

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #41 : 17 07 2019, 13:47:05 »

alex789, из переписки я понял, что у тебя повысился уровень масла в ДВС и максимально поднялся средний расход топлива, мое личное мнение, что у тебя форсунки налили топливо, которое разбавило моторное масло до критических пределов и ты словил клина. Я бы на твоем месте отобрал бы пробу моторного масла и сдла бы его на анализ.
Кстати, название и вязкость масла напиши и где приобретаешь 20-ти литровые канистры с маслом?

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 17 07 2019, 13:49:37 »

Трубки не было при замене масла никакой.
Речь идет вот про эту сетчатую трубку внутри корпуса масляного фильтра (выделена красным цветом):

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #43 : 17 07 2019, 14:12:52 »

Можете смеяться и сарказм выпускать сколько хотите, а у меня считаю грамотная-бережная эксплуатация, пробег родной проверенно лично с человеком по смотке пробега, т.к. мне самому было интересно мотали или нет.
Я не смеюсь и без сарказма icon_friends я больше сочувствую :-X   И желаю Удачи в решении проблемы

При грамотной и бережной эксплуатации машины не чипуют где попало и со слов, что все "ОДОБРЕНО ТОЙОТОЙ"("ребята предложили чипануть машину, убедили, что чиповка 100% официальная" (с), при не понимании Вами  предмета чиповки. Это как в пословице " Сто раз отмерь и один раз отреж"

Открою Вам страшную тайну именно у Тойоты мотался пробег или нет не установить даже с помощью "человеку по смотке спидометров". А косвенные признаки пробега(состояние салона, обивки, тормозных дисков, резинок и так далее) перед продажей можно устранить ( заменить или почистить).

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #44 : 17 07 2019, 14:22:33 »

Речь идет вот про эту сетчатую трубку внутри корпуса масляного фильтра (выделена красным цветом):
Валера, привет! заканчивайте с этой сетчатой трубочкой, сама по себе, незаметно и автоматически, она не может быть снята за одно с маслянным фильтром, цитирую сам себя
Эту "пресловутую трубочку" просто так не вытащить, Японцы не такие дураки, дурако-устойчивость их конструкций очень высока. Что бы вытащить эту "трубочку" надо загнуть два стопорных лепестка и прокрутить втулку, ну ни как она не снимется легко с картриджем, не прилипает она. Только если выдрать силой и выкинуть.

Если так произошло(трубка была выкинута вместе с картриджем), то это было не случайно, а с усилием выдрано с крышки фильтра. И соответсвенно косяк того кто делал замену масла.

Alex_F

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 / 4,5
« Ответ #45 : 17 07 2019, 15:35:48 »

...как по вашему мнению прошивка может влиять на попадание солярки в масло? извините, но это вроде как полное отсутствие знания систем автомобиля.
Элементарно!
Надеюсь "полное отсутствие знания систем автомобиля" ты  себе адресовал... ;)
Форсы и так, судя по коррекции, лили у тебя топливо струями, ты еще прошивкой добавил, оно не сгорало и попадало в маслосистему (несгоревшее топливо снималось кольцами вместе с маслом в поддон)!!! Сделай анализ масла, потом  расскажешь про "знания систем автомобиля" ;) .
PS. Мотор не я ушатал "своими знаниями"! icon_hallo  velo

Валерик

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #46 : 18 07 2019, 16:48:25 »

alex789 ну как дела, есть какая то информация?

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #47 : 18 07 2019, 17:18:01 »

Если все грамотно сделать- провести независимую экспертизу на причину поломки ДВС, сделать анализ моторного масла, то можно через суд обязать автомастерскую возместить финансовые убытки в связи с данным фактом, при условии, что имеются в наличии все документы, подтверждающие сам факт ремонтных работ с автомобилем в этой автомастерской. Имхо

alex789

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #48 : 18 07 2019, 17:52:55 »

Сеточки не было. :'(

Kusma

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #49 : 18 07 2019, 17:54:19 »

Вот похоже и нашли причину. Масло меняли давно и где?