Вот этот стук меня достал. Стучит так уже долго, но конкретно выводит из себя где то с марта, когда одеяло снял с двигателя. Смотрели в цилиндры все норм, отключали цилиндры по очереди стук не меняется, слушали вроде все говорят что с верху левая башка, ближе к 6 горшку, крышку снимали клапанов, доставали гидрики, поддон маленький снимали, стружки нет. Масло не ест, не дымит, чуть троит (но это он уже давно), расход в норме, динамика как всегда. Менял масло на 10-40, ничего не изменилось, слил. Сейчас ликви молли 5-40 молиген. Ремень снимал звук такой же. И даже хотел поверить в чудо и снимал фишку с клапана. Но..
Так вот, может кто встречался с таким или хочет погадать что с сердцем моего уставшего коня). Или подскажет как ещё можно продиагностировать без глубокого вскрытия пациента.
Послушал запись, мое ИМХО- по звуку похоже, на VTi, проблема приходит в длительных промежутках смены моторного масла, или его плохого качества. При вращении центробежного механизма узла, подклинивает, от сюда и звук, при ускорении вращения звук исчезает так как грузики не дают возвращаться механизму, со временем (очень длительного времени) выскочит ошибка газораспределения, и необходимо будет данный узел заменить.