'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Стук в двигателе 1gr fe  (Прочитано 34920 раз)

Sanagu

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Стук в двигателе 1gr fe
« Ответ #70 : 02 04 2021, 07:22:38 »

А после запуска все птицы в округе разлетаются))

AntonAntuan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #71 : 02 04 2021, 08:36:56 »

Прадо 17 года 2рест 1GR пробег 37 ткм, на холостых подстукивает, если немного дать оборотов, подстукивание учащается. С дальнейшим ростом его становится не слышно.  Слушал на тестовом - тоже самое. И на 1ресте слушал 2 экземпляра - стучок присутствует. На 120-х такого не было. Не смог мириться с этим. Продал его нах. Купил престиж 18 год дизель 2.8. Пока всё гут.
ИМХО беруши дешевле и проще

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #72 : 02 04 2021, 09:34:16 »

Почитай здесь (offroadmaster.com/topic/37587-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80-1gr-fe-40-l-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B)

Ребятки, стук слева на двигателе 1GR 4.0 л. это нормальная штатная работа системы вентиляции паров бензина этого движка и стрекот этот от Электровакуумного клапана вентиляции паров бензина адсорбера.
Электровакуумный клапан стоит слева по ходу движения на впускном коллекторе, показан бел стрелкой. После запуска на холостых оборотах происходит вентиляция угольного адсорбера (черная канистра сзади), от нее идет шланг на Электровакуумный клапан, на нем есть разъем для коммутации, он показан красной стрелкой. Я интересовался вплотную этой особенностью и тоже сразу грешил на неисправность, искал, слушал эндоскопом. Подтвердилось что это клапан, разъем клапана можно отсоединить и этот "стук" пропадает... через время загорается чек, при подсоединении обратно, чек пропадает через время.
Также кроме характерного звука клапана слева, слышны многочисленные стрекотания - это не клапана и связанные с ними фантазии мотористов ...это звук форсунок левого ряда многократно усиленный пустотелым пластиковым впуском! Правый ряд форсунок наоборот прикрыт воздушным фильтром и поэтому не слышен и приглушен.
При смене топлива и его качества может меняться и этот звук. Общепонятно что применение маловязких масел снижает общий шум мотора и тогда вылазят все окружающие звуки механизмов и снатовятся явно слышными! Это тоже не стоит сбрасывать со счетов.

Зачем цитировать левые форумы в которых текст и фото моего сообщения?) давно расписал что к чему, но сказки и слухи все равно ходят по форуму и с испугу народ авто продаёт.

https://prado-club.su/forum/index.php?topic=84202.0

Тему и пост написал в 2011 году, уже 2021 , прошло 10 лет! icon_friends

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #73 : 02 04 2021, 10:10:52 »

Объездил и ОД и обычные сервисы, все хором говорят, что такой тракторок - нормальное явление для 1GR. Послушали несколько 150 с обновленным 1GR dual VVT-i с пробегами под 100,000 км - у всех тракторок.
Точно так же, объездил всех кого можно, все как один говорят ездить и радоваться, да есть тракторок, но все работает идеально и не разбирать же мотор из за этого. Как вариант предположили что это бублик соединение коробки и двигателя, здесь на форуме тоже было такое предположение, но как говорят, ни чего страшного в этом нет.
Слушал 2 прадо, оба от ОД, оба максималка, оба 5w30 на первом 160 пробег мотор шепчет, на втором 260 пробег, есть еле заметный стучек. На этом мучения закончил, стараюсь не обращать внимания, но все равно на душе не спокойно.

Надо написать наверное отдельную тему про стук в исправном моторе «тракторок» откуда он почему и как убирается если напрягает.

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

VZR

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #74 : 31 05 2022, 03:36:35 »

Почитай здесь (offroadmaster.com/topic/37587-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80-1gr-fe-40-l-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B)

Ребятки, стук слева на двигателе 1GR 4.0 л. это нормальная штатная работа системы вентиляции паров бензина этого движка и стрекот этот от Электровакуумного клапана вентиляции паров бензина адсорбера.
Электровакуумный клапан стоит слева по ходу движения на впускном коллекторе, показан бел стрелкой. После запуска на холостых оборотах происходит вентиляция угольного адсорбера (черная канистра сзади), от нее идет шланг на Электровакуумный клапан, на нем есть разъем для коммутации, он показан красной стрелкой. Я интересовался вплотную этой особенностью и тоже сразу грешил на неисправность, искал, слушал эндоскопом. Подтвердилось что это клапан, разъем клапана можно отсоединить и этот "стук" пропадает... через время загорается чек, при подсоединении обратно, чек пропадает через время.
Также кроме характерного звука клапана слева, слышны многочисленные стрекотания - это не клапана и связанные с ними фантазии мотористов ...это звук форсунок левого ряда многократно усиленный пустотелым пластиковым впуском! Правый ряд форсунок наоборот прикрыт воздушным фильтром и поэтому не слышен и приглушен.
При смене топлива и его качества может меняться и этот звук. Общепонятно что применение маловязких масел снижает общий шум мотора и тогда вылазят все окружающие звуки механизмов и снатовятся явно слышными! Это тоже не стоит сбрасывать со счетов.

Зачем цитировать левые форумы в которых текст и фото моего сообщения?) давно расписал что к чему, но сказки и слухи все равно ходят по форуму и с испугу народ авто продаёт.

https://prado-club.su/forum/index.php?topic=84202.0

Тему и пост написал в 2011 году, уже 2021 , прошло 10 лет! icon_friends
Да читали твой пост. И пробовали скидывать клейму в надежде на чудо. Результат - слово из трех букв.
Стук появляется при прогреве на холостых после сбрасывания оборотов, притихает под нагрузкой когда включаешь скорость, становится почти неслышным на хорошо прогретом двигателе. Прадо 150 2011 г. Честные 130 т. пробега.  Чешу репу.

жорж-егор

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150 4.0
« Ответ #75 : 02 06 2022, 21:58:45 »

У меня тоже стучит, клапан отключал , результата никакого. Бесит.

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #76 : 03 06 2022, 14:20:40 »

С самого начала было едва заметное тикание на холодном моторе. Сейчас пробег 33тк: всё то же самое, т.е. ни больше, ни меньше. А раз никаких изменений нет - пофиг. К тому же, прогретый мотор ну вообще не слышно в салоне, скажем, когда на светофоре стою. Настолько, что на стрелку тахометра поглядываю: не заглох ли? От заливаемого масла это тикание "на холодную" никак не зависит. Думаю, проблема высосана из пальца.

ADOLF

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • ЛК 200 4.6 бензин 2013
« Ответ #77 : 06 06 2022, 13:16:00 »

О тема снова ожила. Пишите,  я вам про свой стук могу пересказать снова. Кстати, было так, если при -20 сразу ехать без прогрева, то звук был как на в вентилятор делезный сунуть железную трубку, звонко и задорно, при этом было чувство что мощности нет

borkonar

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 2018 4л люкс 7м
« Ответ #78 : 06 06 2022, 16:18:50 »

О тема снова ожила. Пишите,  я вам про свой стук могу пересказать снова. Кстати, было так, если при -20 сразу ехать без прогрева, то звук был как на в вентилятор делезный сунуть железную трубку, звонко и задорно, при этом было чувство что мощности нет
А сейчас то исчез стук?

ADOLF

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • ЛК 200 4.6 бензин 2013
« Ответ #79 : 06 06 2022, 22:50:10 »

А сейчас то исчез стук?
Конечно, после капиталки сразу.