Тормоза
На рестайл 2 почему-то пищат тормоза, начали пищать на первых тысячах. Хотел дотянуть до ТО-10, но при замене колес на зимние не выдержал, вынул колодки. Под противоскрипными пластинами никаких следов смазки не обнаружил. Туда какая-то специальная наносится, у меня такой не было, смазал той что для пальцев суппортов. Пищать перестали. Но проехал тыщ 5 и писк опять начал появляться. Как на УАЗе, честное слово. Сейчас пробег 8,5т.км, надеюсь до ТО-10 доживу.
На рестайл 1 и дорестайл никаких проблем с писком тормозов не было вообще.
Температура
И еще сегодня какие-то проблемки с температурой появились. Температура за бортом -23, еду на работу, почти по трассе, режим стабильный, и тут из печки стало дуть холодом. ПОтыкал по кнопкам печки, и заметил что стрелка температуры двигателя из нормального положения в 0,5 шкалы упала до 0,25, причем весьма быстро... Через минут 5 это дело прошло, печка дует горячим и температура опять до 0,5 шкалы поднялась... Ехал с работы, пристально следил за стрелкой - немного двигается и при этом температура из печки тоже немного меняется.
Приехал домой, открыл капот. ОЖ на месте, потеков ни на двигателе ни под машиной нет. Показалось что как-то сильно дует вентилятор на двигателе. Заглушил, покрутил вентилятор рукой. Муфта не заклинена...
Так что пока у меня из предположений - термостат и муфта вентилятора.
Еще сегодня первый раз пользовался гидроником. Утром в качестве догревателя, запустил ее уже на заведенном двигателе, а вечером - запустил перед запуском двигателя, как предпусковой подогреватель. И в этот же день обнаружились проблемки с температурой. Совпадение? Впрочем, в эту зиму и морозов-то пока особо не было.
Зеркала
Не нашел как отключить автоскладывание зеркал при постановке на охрану. Зимой это может быть совсем некстати.
На пультике управления зеркалами есть кнопка-качалка. Посередке написано АВТО, и два других положения - иконки сложенного и разложенного зеркала.
По логике, если АВТО - то должны складываться автоматически, при других положениях что нарисовано то и должно.
Но при постановке на охрану зеркала складываются в любом из положений этой качалки.
Я не ездил без сигналки, может быть складывание зеркал при постановке на охрану - это функция сигналки.
У кого какой опыт есть по этому поводу? Как отключается автоскладывание?