'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Противоугонные решения и вопросы по ним для PRADO J120  (Прочитано 154371 раз)

VADYA-700

• Томск-Белово
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-120; 2008г. 4.0; R2; серебро

Нашел тему про замки АКПП в соседней ветке. :-[
Извините за вопросы здесь не по теме. ;)

DrZlo

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

AlexSS,  Здравствуйте.
Недавно стал обладателем 120 (4,0), от прежнего хозяина достался шерхан 5, причем один брелок и весь разломанный, а так же один штатный ключ от авто (с кнопками откр/закр).
Однозначно надо менять сигнализацию и хочу дописать новый ключ.
Что можете посоветовать по защите данного авто, желательно с GSM (+возможно GPS)? механикой на руль (кнопочной). Ну и естественно  не хочется переплачивать, и так взял авто чуть выше чем планировал по бюджету)))
Можно в личку, заранее благодарен.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

шерхан 5,
Однозначно надо менять сигнализацию и хочу дописать новый ключ.

Можно в личку, заранее благодарен.

Это Вы правильно мыслите.
В личке начал диалог.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

grumbler

• TLC Prado 120; 1GR-FE
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120; 1GR-FE

В личке начал диалог.
зря в личке! Меня это вопрос тоже если честно интересует.
Здравствуйте!))
После 3 лет эксплуатации решил поменять сигнализацию. Местные установщики всю голову заморочили с этими сигналками.  говорят мол устаревший у вас автомобиль батенька, на фиг вам эти дорогущие сиги - на них половина заявленных функций, за которые я заплачу, работать не будут. Я им в принципе верю, но не доверяю)) В погоне за дешевизной лишаться лишних удобств и надёжности (!) очень не хотеться. Может посоветуете что ни будь из пандор или старлайнов в среднем ценовом сегменте (дорогущую думаю уже смысла нет ставить) с автозапуском. GSM желательно, но необязательно. Хорошо бы если бы какой ни будь иммобилайзер был в комплекте.  ну и там всякие примочки с температурой двигателя или салона, с микрофонами, етс - тоже не помешали бы))
ЗЫ
И ещё, как минимизировать риски обхода штатного иммобилайзера? Установщики кто что предлагают, и ключ куда-то мой разобрать-засунуть, и какие-то обходчики... не знаю что думать. Какое решение лучше, подскажите пожалуйста?
"Делай добро и бросай его вводу. Оно тебе добром вернётся"

minoga

• "Суровый" Челябинск
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 3.0 D4D

а я видел пару раз в обьявления народ пишет "установлен БЕЗОПАСНЫЙ автозапуск" это что? кто нить в курсе?

Vitaliy4

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 4.5 + CBR1000RR SP

В личке начал диалог.
зря в личке! Меня это вопрос тоже если честно интересует.
Здравствуйте!))
После 3 лет эксплуатации решил поменять сигнализацию. Местные установщики всю голову заморочили с этими сигналками.  говорят мол устаревший у вас автомобиль батенька, на фиг вам эти дорогущие сиги - на них половина заявленных функций, за которые я заплачу, работать не будут. Я им в принципе верю, но не доверяю)) В погоне за дешевизной лишаться лишних удобств и надёжности (!) очень не хотеться. Может посоветуете что ни будь из пандор или старлайнов в среднем ценовом сегменте (дорогущую думаю уже смысла нет ставить) с автозапуском. GSM желательно, но необязательно. Хорошо бы если бы какой ни будь иммобилайзер был в комплекте.  ну и там всякие примочки с температурой двигателя или салона, с микрофонами, етс - тоже не помешали бы))
ЗЫ
И ещё, как минимизировать риски обхода штатного иммобилайзера? Установщики кто что предлагают, и ключ куда-то мой разобрать-засунуть, и какие-то обходчики... не знаю что думать. Какое решение лучше, подскажите пожалуйста?
Авто хоть и не свежий, но все-таки популярность у угонщиков имеет.
Pandora 3910 или автолис. ЭБУ штатный закрыть броней. Автозапуск если нужен - через обходчик безключевой.
И самое главное - установщика нормального найти. Удачи!  icon_friends

BK

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

а я видел пару раз в обьявления народ пишет "установлен БЕЗОПАСНЫЙ автозапуск" это что? кто нить в курсе?
Ну например, современные Пандоры заводят Тойоты без ключа и обходчика: при установке сигнализация программируется на запоминание кода штатного ключа автомобиля. Но выдает его только по шифрованной команде на запуск,  поэтому  нахождение блока сигнализации ничего угонщику не даст.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Ну например, современные Пандоры заводят Тойоты без ключа и обходчика: при установке сигнализация программируется на запоминание кода штатного ключа автомобиля. Но выдает его только по шифрованной команде на запуск,  поэтому  нахождение блока сигнализации ничего угонщику не даст.

Тоже так думаю
Автолис на 120 с ключом - это почти как из пушки по воробьям, или как на самолёте в соседнее село )))
Вот где уж точно половину функций не задействуете
На 120-м слишком простой для чтения третьими лицами штатный ключ. Поэтому любая диалоговая сигнализация, из Пандоры или Старлайна, но с брелком! Поэтому 3910 немного не то. Так как кнопочка на метке не совсем удобна для полноценного управления центральным замком.

в общем. как-то так:

1. Электромеханические замки капота с комплектом усиливающего крепежа
2. Сигнализация с иммо и обратной связью по GSM (Напр. PANDECT X-2050) + управление замками
3. Перепиновка OBD
4. Защита ЭБУ с блокировкой цепей IMO/IMI под ней.
5. Антиджаммер (против глушения GSM сигнала)
6. Спрятанный маяк типа X-Keeper (чем чёрт не шутит, пусть будет)

А установщику нужно доверять. Ибо если сам не доверяешь, как можно отдать в такие руки свою собственность?
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

BK

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Кстати, на угонанет кажется, обсуждали случай: стажер установщика взял клиентский автомобиль покататься, поймали гайцы за 100 км пьяного :)

minoga

• "Суровый" Челябинск
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 3.0 D4D

Антиджаммер (против глушения GSM сигнала)

я вот интересовался у своего установщика, он говорит что отказались они от них давно, тк частые ложные срабатывания. так ли это?