'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Покупка Б.У. LC200 второй рестайл 2015-2016 года, (Дизель).  (Прочитано 40123 раз)

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети

Всем привет!
Подвернулся вариант взять машинку. Обслуживалась строго у официалов, дтп нет. Предыдущий владелец перед продажей ее покрасил вкруг. Причина, - было много царапин, в том числе достаточно глубоких за 5 лет владения, ездил через бурелом в свой загородный дом.
вы точно потенциальный покупатель? А не человек решивший продать пятилетней авто с мутным прошлым и интересующийся мнением общественности?))))))

ИМХО все ИМХО
Если покупатель то:
5-и летнюю 200-ку можно найти в идеале, а не крашенную в круг))) вы говорите о 5-и летней как о 15-и летней))))) или Вам ее даром отдают? Если даром то забирайте))) и то как бы соучастником не стать)))) или тачка соседа по подъезду и Вы наблюдали машину с новья, а сам сосед-душа человек ( ну в плане Ваш старый добрый собутыльник по пятницам)?

Мелкие царапины, да и не только мелкие, полируются, локально красятся и так далее, но загонять авто под полную покраску из за царапин тут или мозгов нет, или там причина другая или работала она грузовиком и там живого места уже не было.
Бабла и ума на полную покраску хватило, а затянуть с новья тачку в пленку и ездить спокойно по буреломам на дачу тут похоже не вдамек))))
Как по мне,  поищите лучше 10-и летнюю тачку в более достойном состоянии
Поверьте на слово( имеется опыт), рынок подержанных 200-ок очень сложен и подвох может быть там где его совсем быть не должно)))

ziggy

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 2015 diesel. GX470 2004

Хорошую машину не красят в круг! У меня был 2010 в родной краске весь,даже не полировал его.
Форсунки на последнем рестайле такие же что и на первых машинах,абсолютно все заменяемые.
Форсунки бывают разные. Омывателя лобового стекла и фар и то различаются. В крайнем рестайле с 09.2015 пьезофорсунки двигателя и вот они никоим образом не взаимозаменяемые с предидущими версиями.
У нас все время мечтают о сильной руке. У меня мечта о сильной ноге – чтобы под жопу коленкой того, кто мечтает о сильной руке

monday

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Форсунки бывают разные. Омывателя лобового стекла и фар и то различаются. В крайнем рестайле с 09.2015 пьезофорсунки двигателя и вот они никоим образом не взаимозаменяемые с предидущими версиями.
[/quote]
вот вот и там кот в мешке. говорят что с 17го года форсунки по надежности, точнее по ситуации с прогоранием поршней, такие же как  1 и 2м рестайле, и все случаи связаны с браком Denso в нескольких партиях. но как по мне так всеравно ссыкотно)

FrodaBaggins

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем привет!
Подвернулся вариант взять машинку. Обслуживалась строго у официалов, дтп нет. Предыдущий владелец перед продажей ее покрасил вкруг. Причина, - было много царапин, в том числе достаточно глубоких за 5 лет владения, ездил через бурелом в свой загородный дом.
вы точно потенциальный покупатель? А не человек решивший продать пятилетней авто с мутным прошлым и интересующийся мнением общественности?))))))

ИМХО все ИМХО
Если покупатель то:
5-и летнюю 200-ку можно найти в идеале, а не крашенную в круг))) вы говорите о 5-и летней как о 15-и летней))))) или Вам ее даром отдают? Если даром то забирайте))) и то как бы соучастником не стать)))) или тачка соседа по подъезду и Вы наблюдали машину с новья, а сам сосед-душа человек ( ну в плане Ваш старый добрый собутыльник по пятницам)?

Мелкие царапины, да и не только мелкие, полируются, локально красятся и так далее, но загонять авто под полную покраску из за царапин тут или мозгов нет, или там причина другая или работала она грузовиком и там живого места уже не было.
Бабла и ума на полную покраску хватило, а затянуть с новья тачку в пленку и ездить спокойно по буреломам на дачу тут похоже не вдамек))))
Как по мне,  поищите лучше 10-и летнюю тачку в более достойном состоянии
Поверьте на слово( имеется опыт), рынок подержанных 200-ок очень сложен и подвох может быть там где его совсем быть не должно)))
Скажем так, к сожалению, позиция акционера компании перед продажей была "обливать". Она действительно поцарапана, судя по фоткам что видел. И юбку переднего бампера где то сильно шеркнули.  Я планирую покупать ее как второе юр.лицо от первого юрлица, и делать это так же в лизинг.
Для себя вижу риск лишь в том что при дальнейшей когда то продаже (если сам не буду ездить на ней до талого) устану объяснять почему она была облита в 2020.
На следующей неделе посмотрим со знакомым специалистом на его сервисе техническое состояние, что бы принять такое решение. Я к сожалению, не разбираюсь , и не сильно тянет начинать :) на сколько полностью исправная но к сожалению облитая машина может быть ниже рынка если брать её для себя?

Францевич

• Не в сети Не в сети

Ну, с этого и надо было начинать)))))) мол меняю шляпу у шляпника на такую же шляпу icon_friends я то рассуждаю с точки зрения частного лица и с пониманием дела, а тут )))) по сему это мой крайний пост в Вашем вопросе, у нас жизненные позиции координально разные.

По поводу принять решение облить, облить надо тоже не из ведра, а грамотно разобрать и собрать ( вот тут загогулина, ввиду отсутствия желания, навыков и присутствия лени у исполнителя плюс доп затраты на комплектующие) в противном случае места соединения навесного начнут плыть уже через год тем более в Вашем климате,сначала лак пойдет потом и краска. Предидущий акционер рассудил так же,,, а пох, как примерно рассуждаете и вы, перед следующей продажей- тоже покрасьте в круг да и все)))))без обид.

В общем, для меня лично, брать ПЯТИЛЕТНЮЮ машину крашенную в круг, ну это,,,,,как минимум не уважать свое кровно заработанное бабло, а как максимум не уважать себя.
Всем добра и безаварийной эксплуатации.

FrodaBaggins

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Ну, с этого и надо было начинать)))))) мол меняю шляпу у шляпника на такую же шляпу icon_friends я то рассуждаю с точки зрения частного лица и с пониманием дела, а тут )))) по сему это мой крайний пост в Вашем вопросе, у нас жизненные позиции координально разные.

По поводу принять решение облить, облить надо тоже не из ведра, а грамотно разобрать и собрать ( вот тут загогулина, ввиду отсутствия желания, навыков и присутствия лени у исполнителя плюс доп затраты на комплектующие) в противном случае места соединения навесного начнут плыть уже через год тем более в Вашем климате,сначала лак пойдет потом и краска. Предидущий акционер рассудил так же,,, а пох, как примерно рассуждаете и вы, перед следующей продажей- тоже покрасьте в круг да и все)))))без обид.

В общем, для меня лично брать ПЯТИЛЕТНЮЮ машину крашенную в круг, ну это,,,,,как не уважать свое бабло.
Всем добра и безаварийной эксплуатации.
Тогда снова про деньги :) Если через год , по плохому сценарию, краска будет сходить и мне придется самому за счёт своей компании снова красить но уже "по хорошему", то в какую сумму это встанет? Это понимание мне поможет для определения финальной цены сделки, да и вообще о ней.
Я вчера звонил диллеру, где машина обслуживалась, каждые 10 тыс, они подтвердили что по ней все хорошо.
Я так же звонил в компанию куда их страховая направила на ремонт, там порядка 3 заказ нарядов на сумму порядка 90-100 тыс. В принципе, в присутствии продавца я смогу полностью эти заказ наряды получить.
Очень уж понравилась машина, пробег. Я начал с Прадо в декабре поиски но после тест драйва понял - не мое. В 200ку тоже первый раз сел на водительское сиденье, может ещё по этой причине теряю голову ..:)

Францевич

• Не в сети Не в сети

Как раз, судя по Вашим рассуждениям, вопрос денег для Вас вторичен, вам не жалко своих денег поэтому Вы ищите на распродаже по демпингу....Хочу и писец, это основной враг здравого смысла! Нужно всегда взять таймаут и все взвесить! Вы еще толком не искали авто( на это уходят месяцы),а просто вцепились в первое попавшееся и уже начали сами верить в то что он единственный)))
Уверяю Вас пятилетние 200-ки есть в более достойном состоянии чем крашенные в круг и с ремонтами по страховой на 300 тыс))) и это только то что на виду)))

Еще раз, я Вас не отговариваю, я предлагаю как минимум поискать еще варианты! А это крашенное чуду, Вас дождется ( очереди за ним точно нет и продается он уже не первый месяц))), а если и не дождется то он не Ваш)))

Если не секрет, озвучьте цену вопроса, которая уж очень Вам запала в душу, ради интереса. Так как потом, примерно, косвенно можно предположить, что Вы можете получить на эти деньги)))

FrodaBaggins

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Как раз, судя по Вашим рассуждениям, вопрос денег для Вас вторичен, вам не жалко своих денег поэтому Вы ищите на распродаже по демпингу....Хочу и писец, это основной враг здравого смысла! Нужно всегда взять таймаут и все взвесить! Вы еще толком не искали авто( на это уходят месяцы),а просто вцепились в первое попавшееся и уже начали сами верить в то что он единственный)))
Уверяю Вас пятилетние 200-ки есть в более достойном состоянии чем крашенные в круг и с ремонтами по страховой на 300 тыс))) и это только то что на виду)))

Еще раз, я Вас не отговариваю, я предлагаю как минимум поискать еще варианты!
Да нет, тут я звонил приятелю по другой машине посоветоваться (Тахо. Но я так понял с 2015 г сильно упало качество а/м). Ну и он сказал что у них на продаже тлс200, которую он знает с момента покупки, на мой взгляд по рыночной цене. Я сильно ограничен в выборе, так как даже салон мне может продать только варианты которые он сам с НДС приобрел. Это примерно 5-10% от всех вариантов  По этому и взялся за него плотно. Деньги мы все умеем считать, что на кармане, что на счету :)
Вы считаете что нормальная покраска это не 100тр? А сколько?
Я смотрю на эту проблему исключительно как на риск, у которого всегда есть цена в рублях :)

Францевич

• Не в сети Не в сети

Как я считаю я высказался Выше, у нас разные жизненные позиции поэтому разговариваем об одном и том же, но каждый видит свое)))
В современных реалиях, за нормальную покраску качественными материалами, с полным разбором, за 100 тыс даже речи идти не может, там материалов и одноразовых комплектующих только тыщь на 60-70-100 выйдет)))) а проф руки, которые еще поискать надо,стоят тоже не дешево.
А моральный эффект что пятилетняя машина полностью покрашена для меня вообще является критичным))) и деньгами не определяется)))

FrodaBaggins

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Как я считаю я высказался Выше, у нас разные жизненные позиции поэтому разговариваем об одном и том же, но каждый видит свое)))
В современных реалиях, за нормальную покраску качественными материалами, с полным разбором, за 100 тыс даже речи идти не может, там материалов только тыщь на 60-70 выйдет)))) а проф руки, которые еще поискать надо,стоят тоже не дешево.
Спасибо, мне это ценно понимать.
В 300 как думаете, уложусь?