Обычный тиристорный зардник на мультике ни разу ни у кого нареканий не вызвал.
А вот сколько модными не пытался полу живой АКБ поднять....
не особо получается. Не лучше чем у обычного зарядника!)
Померла паничка, так всё, нефиг "ложку привязывать"
...Саш, а мой модный "интеллектуал" если видит просадку аккума по вольтажу менее 6в, то определяет его как мотоциклетный, и начинает его 6 Вольтами упражнять до посинения))) Но я научился и его обманывать... и на 12В режим выводить ))) Однако с переключалочкой или кнопкой было бы сподручнее.
Что у тебя за "умник" такой? У меня, как на картинке 2-й слева.
Мотоциклет - это не 6 вольт, а те же 14.2V, как и на значке "авто", только максимальный ток 2А, и предназначен он для аккумов до 40а/час. На "авто" 14.2V при токе 8А для 80-90 А/час.
Сейчас нет моциков 6 вольтовых, даже мокики 12 вольт.
Снежинка - это ток 14.7V.
И этот зарядник поднимает аккум, даже, если он разряжен до 3V. Включается режим "ключ" и он его вздрачивает импульсами до 17V. При такой напруге происходит десульфатация пластин. Если дальнейшая зарядка возможна, то он продолжает зарядку.
Нормальная штучка. 4-й год пользую сам и соседям заряжаю. Он реально реанимирует "мёртвые" аккумы.
И, опять же, "танцевать" вокруг него не надо.
Ещё чем удобен, тем, что можно постояно подключать к работающим аккумам. Никогда не перезарядит, постоянно в тонусе их держит. Или, если машину надолго оставляешь( 2-3 месяца ), не снимая клеммы.