'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы для Prado. Обслуживание стартерной АКБ.  (Прочитано 673356 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Щаз вам. Нагрузка-разгрузка. Меган полгода простоял, напруга 11.7. Завелся с небольшой натугой. В гараже. Прадик каждый день ездит недалёко, напруга 11.8 перед стартом. Зарядка 14.4 и падает. Меган зарядку дает 14.9. и тоже падает потихоньку.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

До желтой шкалы если разрядить…(30%) то будет толк?
только не саморазрядом, нагрузка нужна 

А что саморазрядом не так разряжается…?
саморазряд это внутренняя утечка, а должна электрохимия запустится, а она запускается разрядом и зарядом, тогда и саморазряд, скорее всего, уйдет, гонять его надо короче. 
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

саморазряд это внутренняя утечка, а должна электрохимия запустится, а она запускается разрядом и зарядом, тогда и саморазряд, скорее всего, уйдет, гонять его надо короче. 
внутренняя утечка это что, можно поподробней?

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

внутренняя утечка это что, можно поподробней?
немного не корректно написал, не утечка, а увеличенное внутреннее сопротивление, что в принципе способствует более быстрому саморазряду, связано с сульфатацией пластин
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Pirat_st

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Титан брал за 5200 со скидками, Тюменский стоял за 4200. Тюменские говорят хорошие (особенно серия премиум), но не для меня - моя машина выезжает раз в неделю чтоб проехать 10-15 км. Тем кто ездит чаще - тюмени за глаза.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Титан брал за 5200 со скидками, Тюменский стоял за 4200. Тюменские говорят хорошие (особенно серия премиум), но не для меня - моя машина выезжает раз в неделю чтоб проехать 10-15 км. Тем кто ездит чаще - тюмени за глаза.

Тоже щас такое вождение)
А Титан с этим справляется?
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

В старину с сульфатацией боролись, как Фарадей завещал.  rtfm  8D
 Цепляли лампочку габаритную 20 вт на запоротый аккум, который не держал заряд, и по тихому садили аккум сутки - двое ( в зависимости от состояния аккума), пока лампа тускло светить не начинала. А потом малым током, не более 2А, долго заряжали. И 60-ки, 80-ки. Бывало, 2-3 лечебных цикла таких делали. И ничо, оживали аккумы. 
Поэтому я и не выкинул регулируемую зарядку, когда купил интелектуальную. Не очень я верю в пластмассовый интелект.  ;)
На пароходах, до сих пор, раз в квартал электрик проводит "лечебно-тренировочные"  циклы для дежурных аккумов (кислотных). Они, практически, не работают. Мож, раз в месяц сработает аварийное освещение, и всё. Поэтому и суетятся электрики. К стати, с каждым в отдельности. Группу нельзя, почему-то. У нас, на водолазном боте,  их было 10 штук 190-х. На других катерах по-меньше, 4-6. А тут, типа, если водолаз под водой, чтобы и связь не пропала, да и барокамера, и свет, и связь тока на 24 вольтах.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

о чем и речь что гонять надо, разряжать и заряжать, но лучше ниже 10В не разряжать, там идут необратимые процессы уже.
если аккум без дела стоит, то в холод его и раз в пол года заряжать

KUZYA 735

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP 95, 2.7 правильный
    • TLCP 120, R2, 2006

Взял вчера Тюмень 75 за 3400 (старый отдал). Будем посмотреть.
мужик, который не увлекается охотой либо рыбалкой и не мужик вовсе... а так... ни рыба, ни мясо...

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

о чем и речь что гонять надо, разряжать и заряжать, но лучше ниже 10В не разряжать, там идут необратимые процессы уже.
если аккум без дела стоит, то в холод его и раз в пол года заряжать

Раз десять разряжал родной Панасоник до 3 - 5 Вольт и уже 8 лет работает с этими "необратимыми" процессами…