'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Коронавирус уже в России!  (Прочитано 830164 раз)

rom 35

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Коронавирус уже в России!
« Ответ #2280 : 03 08 2020, 21:36:57 »

Моему сыну 9 лет. Второй класс закончила. По удаленке.  Три дня пришлось посидеть рядом. Потом сам. Вопросов не возникло ни умения, ни у него, ни у учителя. Закончил год на одни "5".

Красиво на бумаге, да забыли про овраги.
Что значит сегодня школьная удалёнка? Это по факту 6, а то и более часов за монитором. Не взрослого человека в офисе, а ребёнка.
И как-то забыли, что в докоронавирусную эпоху, соблюдались санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 по длительности использования компьютера в обучении:
- для обучающихся в I - IV классах - 15 мин.;
- для обучающихся в V - VII классах - 20 мин.;
- для обучающихся в VIII - IX классах - 25 мин.;
- для обучающихся в X - XI классах на первом часу учебных занятий - 30 мин., на втором - 20 мин.

Сперва объегешели поколение, а теперь окончательно загнали в монитор. Результат этого эксперимента над детьми аукнется негативом на зрении, осанке, психике и ещё кучей побочек, которые не заставят себя ждать.

Прискорбно, что некоторые в угоду сегодняшним своим страхам не видят к каким последствиям это приведет.

У монитора ребенок сидит, когда получает задание, а правила, решение и т.п. изучает и выполняет при помощи учебника. Если что непонятно - учитель в учебное время на связи по Viber, вопросы разъясняет. А выполненное домашнее задание я сам прицепляю к виртуальной школе. То есть, ребенок в монитор смотрит минут 30 в день. Мой, по крайней мере.
У меня в первый класс идёт. Три раза в неделю подготовка онлайн, по полтора часа у монитора. Завтра ещё английский начинается.. Ещё часа три- четыре в неделю. Плюс в телефоне зависает. Что будет дальше страшно подумать.

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #2281 : 03 08 2020, 21:39:01 »

Petrovich31, не напрягайся.  ;D
Бесполезно.
Тут всезнающие парни, но не понимающие последствий. Главное, они себе в голову вколотили "виновника торжества".  ;D

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
    • Prado 150 4.0 Prestige 2020
« Ответ #2282 : 04 08 2020, 08:50:19 »

В Минпросвещения отрицают, что обучение в школах будет дистанционным
Публикации в соцсетях о подготовке решения по повторному переходу на удаленное обучение школ в России являются фейком, сказал «РИА Новости» зампред комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев. По его словам, в Минпросвещения опровергают эту информацию. Ранее появились сообщения о распоряжении властей об ужесточении карантинных мер и переходе на дистанционное обучение в школах с 21 сентября.

«Это совершенно точно фейкньюс, этого не будет и не обсуждается. Если правительство и будет что-то подобное делать, оно вначале будет советоваться с парламентом, с комитетом»,— сказал господин Зайцев по итогам «общения» с Министерством просвещения (цитата по «РИА Новости»). Он отметил, что Роспотребнадзор по поводу второй волны коронавируса дает отрицательную информацию.
С уважением,

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #2283 : 04 08 2020, 09:46:51 »

Андрей 69, да мне честно говоря пофиг, какое будет образование у твоих детей( могут вообще не ходить в школу, если они такие умные). У меня оба сына ходили в школу постоянно, на секции, в Лингву( свободно владеют английским). Имеют оба имеют высшее образование. Твой выбор, так как это твои дети.
Сейчас предрекают три новых штамма гриппа и новую волну КВ под эту дудку можно запирать людей сколько угодно и насколько угодно. Так легче управлять людьми. Имхо, конечно.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #2284 : 04 08 2020, 09:47:57 »

Публикации в соцсетях о подготовке решения по повторному переходу на удаленное обучение школ в России являются фейком, сказал «РИА Новости» зампред комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев. По его словам, в Минпросвещения опровергают эту информацию. Ранее появились сообщения о распоряжении властей об ужесточении карантинных мер и переходе на дистанционное обучение в школах с 21 сентября.

«Это совершенно точно фейкньюс, этого не будет и не обсуждается. Если правительство и будет что-то подобное делать, оно вначале будет советоваться с парламентом, с комитетом»,— сказал господин Зайцев по итогам «общения» с Министерством просвещения (цитата по «РИА Новости»). Он отметил, что Роспотребнадзор по поводу второй волны коронавируса дает отрицательную информацию.
У меня соседи, их дети и внуки из Москвы, говорят, что пока не ясно как будут работать школы. Скорее всего будут закрыты
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

cursor

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CR-V
« Ответ #2285 : 04 08 2020, 11:36:52 »

В центре Гамалеи рассказали об испытаниях вакцины от COVID-19 на детях

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Национальный исследовательский центр имени Гамалеи планирует начать исследования вакцины от COVID-19 на детях в январе-феврале следующего года, сообщил РИА Новости директор центра Александр Гинцбург.
"Мы сейчас этот пакет документов начали прорабатывать, потому что никогда институт не проводил испытания на детях. <...> Педиатры знают эти особенности, и вместе с ними мы сейчас пишем пакет документов, которые представим в Минздрав, чтобы на детях можно было это проводить, но только после того, как мы закончим все исследования на взрослых", — сказал Гинцбург.

По его словам, тестирование начнут зимой, так как третья фаза испытаний вакцины от коронавируса на взрослых займет около пяти месяцев. В ней будут участвовать около двух тысяч пациентов.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко объявил о завершении клинических испытаний вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.
Он подчеркивал, что власти намерены запустить массовую вакцинацию в октябре. В первую очередь прививки будут делать представителям "особых групп", в частности медикам и учителям.
Жизнь – не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2286 : 04 08 2020, 11:47:02 »

Андрей 69, да мне честно говоря пофиг, какое будет образование у твоих детей( могут вообще не ходить в школу, если они такие умные). У меня оба сына ходили в школу постоянно, на секции, в Лингву( свободно владеют английским). Имеют оба имеют высшее образование. Твой выбор, так как это твои дети.
Сейчас предрекают три новых штамма гриппа и новую волну КВ под эту дудку можно запирать людей сколько угодно и насколько угодно. Так легче управлять людьми. Имхо, конечно.
На революционера ты не похож  ;), но временами проскакивает какая-то навязчивая идея с "управлением". Ты считаешь, что весь Мир решил заняться управлением его жителей?  Или это происки ВВ, подчинить себе Мир?  8D Если это так, то позволю себе больше не писать ответы на твои сообщения и попрошу не отвечать на мои. Тут только врач узкой специализации сможет помочь.
По поводу образования. Я нисколько не "за" удаленной формы обучения, но если выбирать между здоровьем ребенка и образованием, то я выберу первое. Тем более, любые принимаемые меры не навсегда.
И сравнивать времена, когда не было никаких ограничений и сейчас, считаю как минимум некорректным.

скептик

• Гость
« Ответ #2287 : 04 08 2020, 11:47:28 »

Моему сыну 9 лет. Второй класс закончила. По удаленке.  Три дня пришлось посидеть рядом. Потом сам. Вопросов не возникло ни умения, ни у него, ни у учителя. Закончил год на одни "5".

Что значит сегодня школьная удалёнка? Это по факту 6, а то и более часов за монитором. Не взрослого человека в офисе, а ребёнка.
И как-то забыли, что в докоронавирусную эпоху, соблюдались санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 по длительности использования компьютера в обучении:
- для обучающихся в X - XI классах на первом часу учебных занятий - 30 мин., на втором - 20 мин.

Сперва объегешели поколение, а теперь окончательно загнали в монитор. Результат этого эксперимента над детьми аукнется негативом на зрении, осанке, психике и ещё кучей побочек, которые не заставят себя ждать.

Прискорбно, что некоторые в угоду сегодняшним своим страхам не видят к каким последствиям это приведет.

У монитора ребенок сидит, когда получает задание, а правила, решение и т.п. изучает и выполняет при помощи учебника. Если что непонятно - учитель в учебное время на связи по Viber, вопросы разъясняет. А выполненное домашнее задание я сам прицепляю к виртуальной школе. То есть, ребенок в монитор смотрит минут 30 в день. Мой, по крайней мере.
Вайбер - не считается монитором?
...кадеты у нас уже год отучились по планшетам - забудьте про учебники - это повсеместно вводится будет

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2288 : 04 08 2020, 11:48:14 »

Кто и когда слышал от них правду?

Petrovich31

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • X-Trail T31, CR-V
« Ответ #2289 : 04 08 2020, 11:55:26 »

Вайбер - не считается монитором?
...кадеты у нас уже год отучились по планшетам - забудьте про учебники - это повсеместно вводится будет

По Viber длительность урока 30-40 минут, моей дочери дополнительные пояснения требуются 1 - 2 раза в неделю (основное стараюсь разъяснять сам). Не думаю, что в таком случае на глаза ребенка нагрузка чрезмерная. Про планшеты речь в школе пока не идет, готовимся получать учебники.