Уже был у многих разных врачей, все говорят терпите, пока терпится. Есть клиника в Литве, занимаются операциями, но стремно лезть в позвоночник, можно инвалидном стать. Так что живём так вместе...
Меня с МПГ прихватило первый годика эдак в 23-24. Стоял на коленях раком и слёзы от боли текли из глаз. Ни лежать, ни сидеть не мог. Еле дотерпел когда аптека откроется - жена за уколами сгоняла. Кстати, жил тогда в Мск. Один знакомый человек отвёл к врачу. Аж какой-то доцент. С хитрыми уколами за (как щас помню) 50баксоф штука.После седьмого укола я послал всех на три буквы (ничё не помогало) и меня к другому врачу направили. Там типа остеопата-мануальщика и ещё вдобавок какие-то токи+кушетка с ездющими валиками. Вот после этого всего меня и скрючило, что на четвереньках стоял полночи.
Короче плюнул на лечение в Мск и поехал домой. В Нижнем лечился в обычной больничке. Потом в тренажёрный зал - закачивать спину под надсмотром тренера-качка. Вроде нормал. Прошло. Две грыжи в поясничном отделе беспокоят постоянно, но просто сживаешься с этим.
Однако всё это херня

Вот грыжа в шейном отделе... Когда меня за городом схватило, отказало всё. То есть шевелится только голова с трудом. Ниже шеи всё обездвижено. Жена в обморок свалилась, щас смешно, конечно, а тогда...

У друзей были за городом. Скорые не ехали даже платные - приехали пацаны из города на большом авто, закинули и в больничку.
Через неделю прооперировали - потому, как думал где опреацию делать: парни предлагали за ихний щёт в Мск или в Германию/Израиловку (было время "жирное" по бизнесу). Врач в больничке сказал, что могут не довести меня. Короче делал всё в НН. Часов 10 резали, поставили титан в шею.
Вобщем всё нормуль

Самое основное - следить за собой. Физкультура и вес. Спорт уже противопоказан. Если тока шашки или шахматы

Ну и по теме: в НН вроде на убыль пошло, но всё-таки меньше 100человек ни разу пока...