Если бы эта салфетка на морде была панацеей, я бы первый ратовал за её ношение.
А так это сплошная профанация. ИБД. Имитация Бурной Деятельности правительства по борьбе с коронавирусной инфекцией. Заодно денюшек намыть на масочной спекуляции.
Как-то в заботе о нашем здоровье их цена не опустилась до пандемийного уровня стоимости, по три рубля за штуку. Да что там по три, даже по шесть рублей за штуку не опустилась, а это, на минуточку, уже - двойной навар. Но нас имеют в разы больше. На наркоте обороты меньше. А тут принудительно подсаживаем на эту дурь всю страну принудительным порядком.
Понятен психологический фактор ношения маски в целях успокоения. Одел маску и типа в домике.
А если чуть-чуть подумать?
Возьмите, оденьте маску, распылите рядом аэрозоль. Защитила маска от запаха?
А вирус имеет в разы меньший размер, чем капли аэрозольной взвеси.
Если в маске умиротворённей себя чувствуете, носите на здоровье. А лучше две сразу. За себя и того парня, который не носит. Получится двойной эффект умиротворенности.
Но не навязывайте веру в животворящую промокашку.
Могу опять напомнить про Тай, где динамика заражения в 5 - 10 - 25 - 50 - 150 - 200 человек в день была такая же как и в Росиии. Всего было зараженных за всю пандемию - 3 719 человек. Остановили блокировкой передвижения между районами, масками, антисептиком для рук и изоляцией заболевших и тех, кто с ними контактировал.
Аэрозоль нафига распылять, когда можно подумать))

Вирус не летает сам по себе!
Вирус, если кто то чихнул, то он в капельках чиха)
Не думаю, что в России все друг на друга чихают и кашляют.
Вирус на ручках дверей, перилах метро и тд, и когда ты их трогаешь, а потом трешь нос, то вот тут маска и защитит.
Чтобы аппелировать тем, что маска не защищает, надо всех одеть в маски и фиксировать продолжение заражений, в России пока половина без масок.
Ну и смотрите на другие страны, их опыт.
А все кто относится до сих пор скептически, ждет его участь: