Могу опять напомнить про Тай, где динамика заражения в 5 - 10 - 25 - 50 - 150 - 200 человек в день была такая же как и в Росиии. Всего было зараженных за всю пандемию - 3 719 человек. Остановили блокировкой передвижения между районами, масками, антисептиком для рук и изоляцией заболевших и тех, кто с ними контактировал.
Аэрозоль нафига распылять, когда можно подумать)) 
Вирус не летает сам по себе!
Вирус, если кто то чихнул, то он в капельках чиха)
Не думаю, что в России все друг на друга чихают и кашляют.
Вирус на ручках дверей, перилах метро и тд, и когда ты их трогаешь, а потом трешь нос, то вот тут маска и защитит.
Чтобы аппелировать тем, что маска не защищает, надо всех одеть в маски и фиксировать продолжение заражений, в России пока половина без масок.
Ну и смотрите на другие страны, их опыт.
А все кто относится до сих пор скептически, ждет его участь:

Вот!
Руки основной источник заражения. Поздоровался, попрощался, протри антисептиком, помой с мылом. У меня этот ритуал исполняется в течении дня, наверное каждые пол часа, а то и чаще.
Не чеши ладонями лицо, не три глаза, не ковыряй в носу. Это будет барьером на пути проникновения в организм вирусной и бактериальной инфекции.
И пустые разговоры, что переоценка будет когда близкие заболеют. Дети ходят в школу, спорт.секции, детсад, кружки. Путь для инфицирования прямой. Вот мне маска тут поможет. Не смешите.
ЗЫ
За протоирея мои соболезнования. 69 почтенный возраст. Не всякий мужик и до пандемии доживал.
У мну тесть священник, в той же возрастной категории. Вот за стариков больше всего переживаний. И службу в церквях не прекращали, и с детьми он больше всех возится.
А вы, тут говорите - маска.