'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема с двигателем.  (Прочитано 2109 раз)

Leshii45

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Проблема с двигателем.
« : 06 02 2020, 17:48:42 »

Всем доброго времени суток, дорогие форумчане нужна помощь (модераторов прошу сильно не ругаться, если не туда написал) Владею я прадиком два года, мечтал о нем давно вот и приобрёл, 3.4 бензин, АКПП, европеец. Когда купил видел что есть течь из под клапанных крышек, но не критично. Со временем течь увеличилась, вот и решил что пришло время их менять, нашел сервис, загнал, звонят готово приезжай. Приехал говорят сделали но работа двигателя не нравится, я за две недели забыл как он урчит, но запустили, что-то не то, выехал попробовать не едет, вернулся, смотрим, нашли что ремень грм  перескочил на два зуба  ??? Как так туда не лезли, выставили, запускаем все ок, выезжаю, ехать вроде норм, но загорелся чек и пропала тяга, я обратно. Лаунч показывает 12 и 52, проверяем свечи все ок, провода шили так, что в темноте казалось что ты в лас Вегасе,  поменяли, катушки проверили...рабочие, остались ДД ( причём ругался он левый) поменяли два, восстановили проводку, фишки, прозвонили все ок. Выезжаю, только нагрузку, опять чек и пропала тяга, я обратно, лаунч говорит 25, 52 и 55. :o причём тяги нет что на бензине что на газу ( машина на газу прошла всего 30000, до меня только на бензине) проверили компрессию (на горячую) везде больше 17. Еще они мне его помыли от масла и промыли дроссель. Вот и куда сейчас лезть в него  уже не знаем, пожалуйста помогите, зелёный крокодильчик, любимец семьи приболел, без него как без рук. Может кто-то сталкивался.

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
Re: Проблема с двигателем.
« Ответ #1 : 06 02 2020, 18:20:09 »

Ну как вариант.помыли двигатель и влага попала в газовые мозги.а оно там взаимосвязано с бенз форсунками. т е импульс берется с бенз форсунок.попробуйте посушить феном газовые мозги.Мне это помогло.С тех пор не мою движку в зиму.

Leshii45

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 06 02 2020, 18:28:35 »

Ну как вариант, только здесь (в крыму) зима не зима, стоит плюс на улице,  я думал про это но вроде проверяли все фишки сухие, поробуем ещё раз.

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #3 : 06 02 2020, 18:35:24 »

понятно.я даже не догадывюсь ,где Вы живете.у меня все написано.

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #4 : 06 02 2020, 18:49:33 »

До мойки авто ,было нормальным.?Вот и ищите проблему.То что поменяли прокладки клапанных крышек.ну сами понимаете.и как ремень мог перескочить.?Вас разводят.Сколько раз я менял прокладки на клап крышках,поверьте,ремень ни разу не перескакивал.

Leshii45

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 06 02 2020, 18:58:34 »

Раньше жил в Кургане, пососедству, до этого ремонта все было отлично, как он перескочил сами в шоке, развода там нет, делают свои, вот и в шоке сейчас что такое произошло.

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #6 : 06 02 2020, 19:10:16 »

Делов то куча.Снять крышку ремня ГРМ и посмотреть.Даже скинуть ремень и проверить распред валы.У нас клапана не гнет,крути на здоровье.за одно и зазоры в клапанах проверить.все таки ГАЗ.Хотя зазоры не должны уйти за 30000 пробега.

Leshii45

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 06 02 2020, 19:40:47 »

Сейчас отзвонились,  последний раз выскочили уже 8 ошибок, скорее всего где-то что-то залили или ... post

KarTul

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95 5VZ ГБО
« Ответ #8 : 07 02 2020, 10:32:28 »

Пусть проверяют проводку, особенно в местах, где газовые провода соединяли со штатной проводкой. Я такое проходил.... криворукость установщиков... >:D. не работала толком ни на бензе ни на газу, не то что троила, а троила-четверила-пятерила  :o
Так же подключить комп к газовым мозгам, читать какие там отображаются проблемы..

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #9 : 07 02 2020, 18:18:24 »

Сейчас отзвонились,  последний раз выскочили уже 8 ошибок, скорее всего где-то что-то залили или ... post
Ну и что решили?