'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: плов  (Прочитано 64964 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +478/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8727
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: плов
« Ответ #380 : 12 05 2021, 15:52:25 »

кстати, Сталик Ханкишиев, после операции на желудке, некоторые алгоритмы при готовке плова поменял в сторону здоровой пищи...смотрел тут его ролики....например, мясо он сейчас обжаривает отдельно в другом казане, чтобы только-только прихватилось и потом добавляет в зирвак....при обжарке лука немного водички добавляет, чтобы он лучше раскрывался...вообщем, борется с канцерогенами по максимуму ))
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Samogon

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +479/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2761
  • Город: Новосибирск
    • TLC-150 3L TD Lux
Re: плов
« Ответ #381 : 12 05 2021, 18:18:41 »

Mangalor, А зачем перемешиваешь когда он еще не готов? Он же таким рассыпчатым не будет. Как каша получается.
Записан

Mangalor

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +217/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2199
  • Город: М.О.
    • Тойота
Re: плов
« Ответ #382 : 12 05 2021, 18:48:22 »

Mangalor, А зачем перемешиваешь когда он еще не готов? Он же таким рассыпчатым не будет. Как каша получается.
Привет, пока готовится рис я аккуратно перемешиваю его верхнюю часть, при этом стараясь не беспокоить чеснок и нижний слой. Пробую рис, если он уже 'подходит'- тогда всё перемешиваю и томлю до готовности. Многое кстати зависит от риса; мне нравится длиннозёрный пропареный, рис перед укладкой не замачиваю, в 'шавлю' вроде не превращается. В планах попробовать приготовить 'откидной' плов, но пока нет подходящего куска ткани для эксперимента...
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3018/-97
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14111
  • Город: Курган
Re: плов
« Ответ #383 : 13 05 2021, 08:41:06 »

Поддержу тему сегодняшним пловом
Молодца!!! ok
Я примерно так же делаю, только не обжариваю зубчики чеснока, надо будет попробовать. Рис тоже закладываю длиннозерный (Индия), он хорошо впитывает в себя и воду и масло, не слипается... Во время готовки тоже его сверху аккуратно переворачиваю, даю возможность равномерно рису дойти до состояния готовки... Тоже уже готовил два раза казанок, на день Победы и на Родительский день, влет ушел на четверых.... ;) Я с зимы соскучился по плову... :-[

А это сын у меня готовил плов для себя на 9 мая на севере

Записан

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3018/-97
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14111
  • Город: Курган
Re: плов
« Ответ #384 : 13 05 2021, 08:43:07 »

рис перед укладкой не замачиваю
Я обязательно рис мою, так как на нем есть пыль и вода грязная, промываю раз 8, пока вода не будет чистой, но рис тоже не замачиваю перед готовкой...
Я когда кусочки жира с курдюка обжариваю, то тоже их потом все съедаю вместе с обжаренным луком, такая приятная весчь, а если под рюмочки водки, то ваааще... ;)
Записан

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +478/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8727
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: плов
« Ответ #385 : 13 05 2021, 09:02:41 »

Привет, пока готовится рис я аккуратно перемешиваю его верхнюю часть, при этом стараясь не беспокоить чеснок и нижний слой. Пробую рис, если он уже 'подходит'- тогда всё перемешиваю и томлю до готовности. Многое кстати зависит от риса; мне нравится длиннозёрный пропареный, рис перед укладкой не замачиваю, в 'шавлю' вроде не превращается. В планах попробовать приготовить 'откидной' плов, но пока нет подходящего куска ткани для эксперимента...
а ткань зачем?
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3018/-97
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14111
  • Город: Курган
Re: плов
« Ответ #386 : 13 05 2021, 09:13:18 »

Сталик Ханкишиев, после операции на желудке
А я смотрю он стал очень худым, подумал еще, зачем ему худеть, она ему не идет, а тут вон оно как...
Записан

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +478/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8727
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: плов
« Ответ #387 : 13 05 2021, 10:00:34 »

а я сейчас на армянский шах плов перешел....правда без сухофруктов пока...он, на мой вкус, полегче для желудка ))

Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь