Вообще такая ситуация очень удобна для мужчины (женатого). Когда есть семья (жена, дети) то самое основное- главное со всеми вытекающими (быт, рутина проблем, сопливые дети, школы и т.д.) и есть женщина, с которой приятно проводить встречи, она к тебе ближе, сочувственней относится, ласковая, заботливая, любящая (нууу как тебе уставшему от рутины кажется или хочется казаться, короче вот ОНА!!!). В любой момент позвони, и она встретится, поймет, посочувствует, полюбит ну и все прелести засемейных отношений. Жена, вроде как ничего не замечает, дети не страдают все рОвно, и женщина (ну та самая которая для души) ничего от тебя не требует ей нужно от тебя только твоя любовь и ласка. И все вроде бы все хорошо и ничего другого и не надо (мужчине), нет ну да, посещают муки угрызения совести, что-то типа нехорошо ты Степаныч вот так вот эгоистично поступаешь с женщинами, тебе-то хорошо, а как же им?. И одной говоришь, что любишь и второй все у нас хорошо с тобой и детишки глаз радуют. Потом себя успокаиваешь, мол, а чего такого?. Жена при мне, дети тоже и женщина (ну та самая которая для души) ей тоже хорошо радостная такая, всегда мне улыбается когда видит. И так можно протянуть (правда умение нужно раздвоятся вот таким вот образом, что бы было все рОвно) очень даже долго и не год и не два. Это, как бы назвать зазеркального отдыха, что- ли. Короче есть работа, а есть отдых.
Но вот когда женщина (ну та самая которая для души) аккуратненько, нет, не сразу конечно, не на начальном этапе становления отношения, аааа чуть позже… нууу когда наш самец стал фактически ручным, начинает «закручивать винты», что-то типа: нам так хорошо вдвоем, зачем тебе ОНА нужна, я так люблю тебя, мечтаю о тебе каждую минуту, и ты, ты же говоришь, что любишь только меня, и что тебе никто не нужен кроме меня, почему я должна страдать, проводить выходные, праздники без тебя (ну или не так говорит, а более мягче, подводит его к мысли, что нужно сделать выбор)). Тут спокойной жизни «нашего» мужчины пришел конец. И начинает он думать и думать и метаться и мучится. Здесь семья с которой я прожил столько времени, дети, которые могут мне этого не просить, там женщина (ну та самая которая для души), которая любит и любит меня, с другой стороны, а что ждет меня с этой женщиной тоже самое но чуть позже??? И вот теперь, те самые минуты встреч и общений с женщиной (ну та самая которая для души) утрачивают былую радость.
Короче говоря)))))) Если вы дорожите своими отношениями с ним, если Вам действительно ничего от него не нужно, а только его отношения к Вам, не требуйте от него чего-то большего, чем на сегодняшний момент имеете. Получайте удовольствие и радость от общения с ним и все. А что там будет или не будет и когда это будет, это ли разве главное?