'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Путин поручил поэтапно завершить газификацию страны.  (Прочитано 16743 раз)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Как пенсионный возраст повышать и налог со вкладов вводить-так это быстренько... :-X

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012

Наверное это хорошо,что у меня домик в деревне без газа,в 20 метрах от газопровода)))Сегодня был там и специально спросил у богатого соседа который газ подключил уже года 3 как(навеяло из-за вчера)).Каждый год он платит 7000 за обследование какой то фигни и еще 2500 за обследование второй какой то фигни,но уже в доме)))Ну и за сам газ в год 5000 примерно(он там не живет,но бывает часто.)
Я на столько дров не спалю))))
Думаю они всеж разберутся где деньги взять.С потребителей газа,и не с предприятий а с людей.Газ сейчас хоть и дороже на внутреннем рынке ,чем для гейропы,но стоимость его относительно невелика.Узнал про этот вопрос,кто платит по тарифу 380 рублей в месяц,кто по счетчикам меньше в разы(это без котельной).
Так что ценам есть куда расти))
У нас вон бензин при бесплатной нефти на 3 рубля подорожал и тишина везде,сми молчат,народ не ропщет,продукты соответственно скакнули-и всем пофиг.Привыкли.

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Все сидят за компами, некогда на улицу выходить и требовать с властей снижения цен

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012

Все сидят за компами, некогда на улицу выходить и требовать с властей снижения цен
А кто нибудь в этой стране видел,чтоб цены понижали после поднятия по какой нибудь причине?Когда эта причина пошла в другую сторону)))?
Нефть дешевле- бензин дороже,нефть дороже-бензин дороже))).Бакс скакнул-цены поднялись,бакс опустился-цены нет)))
А поднятие два раза в год тарифов ЖКХ заложенное в законе?
Почему в закон не прописать два раза в год поднятие зряплаты)))

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012

У меня комуналка,все платежи в сборе уже к 10 000 подошла.Мрот (в рот ему компот) скоро обгонит.

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0

Есть фиксированная цена на подключение газа но там есть ограничения, сам видел в московской области а именно в Королёве, если получится найду выложу.
Дальний восток вообще не газифицирован и прокладка Силы Сибири должна это решить только не помню второй или первой ветки. Собирались делать ответвления для городов и подключать ТЭЦ и крупные предприятия.

Юрий К

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Призрак пустыни)))

Наверное это хорошо,что у меня домик в деревне без газа,в 20 метрах от газопровода)))Сегодня был там и специально спросил у богатого соседа который газ подключил уже года 3 как(навеяло из-за вчера)).Каждый год он платит 7000 за обследование какой то фигни и еще 2500 за обследование второй какой то фигни,но уже в доме)))Ну и за сам газ в год 5000 примерно(он там не живет,но бывает часто.)
Я на столько дров не спалю))))

В этом варианте скорее всего и не нужны эти лишние хлопоты,  а как у меня контора в частном секторе, центрального нет, на угле, две - три машины в зиму + тэны + з/пл истопнику, я бы заморочился)

Верно ли сумели мы прочесть десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, превышающая стоимость тортов.  А.Розенбаум.

Юрий К

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Призрак пустыни)))

«Единая Россия» не пропустила закон о бесплатном подведении газа к частным домам
16.09.2020 на думском заседании депутаты фракции «Единая Россия» заблокировали законопроект о бесплатном подведении газа к частным жилым домам и дачам.

О чём законопроект

Законопроект на рассмотрение в Государственную думу внесли либерал-демократы. Разработчики документа о бесплатном подведении газа к частному жилью планировали внести поправки в ФЗ «О газоснабжении» и в Кодекс об административных правонарушениях. Авторы документа уточнили, что ресурсоснабжающие организации должны за свой счёт подключать к газу частные жилые дома с проживанием одной семьи и этажностью — не более трёх этажей.
Один из авторов закона, член ЛДПР Сергей Натаров, на парламентском слушании заявил, что проект внесён 4 года назад, за это время проблема газообеспечения в стране не решена и документ не потерял актуальность. Однако, в Государственной думе законопроект пролежал всё это время без рассмотрения.

Кто выступил за поддержку закона

Фракцию ЛДПР в этом вопросе поддержал справедливоросс Валерий Гартунг. Он обратился к партии власти с вопросом — «Скажите, пожалуйста, есть поручение президента: сделать так, чтобы люди не платили за подключение — срок исполнения поручения президента до 1 октября, сегодня уже 16 сентября, осталось две недели. Существует лишь один вариант уложиться в сроки — это принять документ в первом чтении, а в последующих доработать замечания, которые возникнут. Как вы выполните поручение президента?
Ещё один справедливоросс Федот Тумусов обозначил важность данного закона для жителей села.

Что ответили единороссы

Партия большинства в своём традиционном стиле назвала инициативу депутатов ЛДПР популизмом, и обозначила, что предложенный законопроект не решит проблему газоснабжения регионов.
Глава комитета по энергетике Павел Завальный в ответном заявлении подчеркнул, что поручение президента подразумевает нечто другое. По его словам, в новом проекте предлагается схема оплаты, где газораспределительные организации будут платить за газификацию частного сектора из своего кармана, но денег у них на это нет. У них есть деньги только на эксплуатацию сетей, и то, эта сумма утверждается регулятором.
По словам Завального, Министерство энергетики РФ уже решает проблему повышения скорости газификации в стране, а задача законодателей — создать нормативную базу для снижения препятствий, чтобы лицо, желающее газифицировать жильё, беспрепятственно и в режиме «одного окна» получило доступ к трубе на границе своего участка.
«Не нужно всё упрощать, – призвал Завальный членов ЛДПР — работа ведётся, и поручение Владимира Путина однозначно будет выполнено».

Депутаты от «Единой России» заявили, что поправки в законопроект «О газоснабжении» приведут к росту цен на газ, так как газораспределительным организациям кто-то должен возместить убытки за подведение газа к участкам потребителей. По итогам слушаний «Единая Россия» отклонила законопроект депутатов от ЛДПР в первом чтении.

Что и следовало ожидать...

Верно ли сумели мы прочесть десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, превышающая стоимость тортов.  А.Розенбаум.

TS4x4

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120, 4.0

"...Что и следовало ожидать..."  (Занавес)

Юрий К

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Призрак пустыни)))

"...Что и следовало ожидать..."  (Занавес)

Все действия власти предсказуемы))) ... чё печалимся? icon_crazy2 Всё прозрачно и понятно! ok