Несколько выходных ушло на напил и раскладку. А так как с выходными в жизни не густо, занятие оказалось долгим.
Поначалу, не придав значение, что работать нужно исключительно в перчатках, стёр ладони об абразив камней до зеркального блеска.
Сперва телефон отказался меня по отпечаткам идентифицировать. Затем смотрю, нет на руках паппиляров, совсем нет. А в перчатках работать несподручно, тканевые в воде всё время - мокнут, резиновые на первом же камне рвутся. Но спустя несколько дней, мокрые перчатки за благо стали, кожа истончилась, подушки пальцев иссеклись немилосердно, и выбора не осталось.
Но я таки завершил задуманное, допилил, доточил и принялся за самое интересное.
Для начала навесил полку-брус.
Кронштейны держатели задекорировал дубовыми плашками.
Требуется ещё раз отшлифовать полку и покрыть маслом. Но это отсрочено до завершения отделки стен и навеса дверей.
Конвекционную решетку, пожалуй, стоит заменить на черную. Буду искать чугунную, но на крайний случай перекрашу эту.
Да и нижнюю решётку заодно. Не вписываются они в картинку ни дизайном, ни цветом.
Тем временем, по моему эскизу, изготовил кузнец дровницу. Она обеспечивает беспрепятственную циркуляцию воздуха в каминном дровнике.
И пылесосить удобно и тяге ничего не мешает ни снизу ни сверху.
И дрова заодно сохнут.
И места не занимают.