ХАБАРОВСК, 7 августа. /ТАСС/ — Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев предложил вернуть перелеты бизнес-классом для членов регионального правительства, которые были отменены при прежнем руководстве.
Согласно документу, чиновникам предлагается также возмещать стоимость проезда морским и речным транспортом по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в каюте «люкс» с комплексным обслуживанием пассажиров, железнодорожным транспортом — в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса, с двухместными купе категории «СВ» или в вагоне категории «С» с местами для сидения, соответствующими требованиям, предъявляемым к вагонам бизнес-класса.
Ранее в пятницу Дегтярев сообщил в Instagram, что региональные чиновники мало летают в Москву, что сказывается на возможностях участия края в государственных программах. «В этой связи вопрос эффективности не праздный. Хочу вас спросить, уважаемые жители края, сколько миллиардов рублей должен привлечь министр или зампред, чтобы мы компенсировали ему перелет бизнес-классом?» — спросил Дегтярев, призвав людей оставлять комментарии под его постом.
Комментарии публиковать не буду, забанят...
Вот на таких как TS4x4 и ему подобных и рассчитаны эти фейки...
Читаем следующее:
Эта "новость" уже растиражирована десятками СМИ и блогеров. Это всё, что нужно знать об организаторах протестов. Фургал отошёл на второй план, теперь "свергают" ВРИО губернатора, подыскивая на него компромат. Но поскольку такового не находится, просто врут.
Прямая речь Дегтярёва в его телеграмм-канале:Цитата:
С удивлением узнал, что некоторые СМИ обсуждают несуществующее решение про перелеты хабаровских чиновников бизнес-классом.
Напоминаю, мной 5 августа подписано постановление 333-пр. Там чёрным по белому написано: эконом класс. См. пункт 3.2.2
Не верьте фейкам. Будьте внимательны. Название официального телеграмм-канала ВРИО губернатора - "Пулемёт Дегтярёва". Легко найти и простым поиском, не забивая ссылку.