ПС. Песня Money из альбома The Dark Side of the Moon 1973 года. И как по мне, ни эта песня, ни альбом The Wall именно к Байдену не имеют никакого отношения, они о другом.
Согласен! Песня Money появилась в 1973г, и была лишь перезаписана
заново для альбома Pink Floyd 1981 года A Collection of Great Dance Songs, потому что Capitol Records отказалась предоставить лицензию на трек Columbia Records в США.
Давно в Эрмитаже были?)
Вся культура, особенно 19 века, вся с Европы, Русская знать учила французский язык, Пушкин и компания поддерживали этот тренд)
Искусство - картины, скульптуры все оттуда)
И это исторические факты, как бы вы не хотели откреститься от европейских ценностей)
А как же залы «Русское искусство и культура» + Отдел Русского искусства и культуры
Эрмитажа? Там этих залов - немерянно... Ну ежели чего - есть ещё и
Русский музей в Питере + Третьяковка в Москве. Именно упомянутый выше XIX век получил название «золотого века» русской культуры.
Про русских художников, писателей (Достоевский, Толстой, Булгаков, Чехов и т.д.), композиторов, признаваемых во всём мире, врачей, химиков, физиков - и говорить нечего. Так что обмен был взаимным, а не игра в одни ворота. Вот страны типа Финляндии, прибалтийских вымиратов и прочих скандинавов не припомню чтобы что-то внесли в мировую культуру, искусство и т.д.
===
Насчёт архитектуры Питера - итальянцев немало Пётр завёз - факт. Тем не менее: Воронихин А.Н. - Казанский собор, Баженов Василий Иванович - много чего, включая Михайловский замок, Захаров А.Д. Ну или (помимо всем известных творений Монферрана, Клодта и Фальконе) : памятник Екатерине Великой в сквере у Александринского театра (это возле Невского, огромный монумент): над монументом трудились Микешин, Опекушин и Чижов.