Ага. Сейчас кто-нибудь про 8 литров на сотню напишет.
Я напишу.
Прадо 4.0 249 лс. Неоднократно был расход 8.5 л на сотню км. Это город и пригород со своими ограничениями по скорости, но без стояния пробок. Фото постил в профильной ветке. Бака хватало на 650 км в среднем.
У меня сейчас пробег 12 ткм. Средний расход с момента покупки показывает 13.7 л. Из всего пробега чисто трасса 1 раз дорога из Мурманска до Усть-Луги (Питер). Все остальное дороги Мурманска и Калининградской области. Зимой в Мурманске комп показывал расход до 25 л , но это я часто стоял в ожидании с включенным двигателем.
По теме. Внешне мне нравятся обе модели. Внутри больше нравиться 200-ка. Но этот размер для меня избыток. То есть 200-ка больше подойдет для человека крупного телосложения. На дороге 200-ка по-любому должна быть лучше из-за большей ширины и меньшей высоты. Почему я выбрал Прадо? Основное это стоимость и габариты авто. За цену нового Прадо можно купить 200-ку с пробегом 100 ткм. Для меня это имеет значение. То есть 200-ка на 1/3 дороже, чем Прадо. По габаритам на Прадо комфортнее в городе, тем более если говорить об европейском городе.
В своем сообщении сравнивал Прадо модели 2017 года и 200-ку модели 2015-го года.
Если бы зарабатывал не менее 100 т долларов в год, то однозначно купил бы 200-ку. А пока, очень доволен своим Прадо, несмотря на его некоторые недостатки.