'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Двигатель 1KD  (Прочитано 29519 раз)

beetle75

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Двигатель 1KD
« Ответ #20 : 16 09 2010, 23:47:52 »

Никакой :)) Лично у меня 235000 ткм и ни мм ниже за 6500 км между сменами

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #21 : 17 09 2010, 10:39:08 »

Никакой :)) Лично у меня 235000 ткм и ни мм ниже за 6500 км между сменами
монопенисуально.в смысле аналогично.
Любое кроилово ведет к попадалову.

Владимир 37

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 95, 2001г.в. D4D
Вопрос по форсункам 1KD-FTV
« Ответ #22 : 29 09 2010, 16:19:02 »

Добрый день, кто может объяснить в чем различие между двухконтактной форсункой и четырехконтактной? т,е что произойдет если четырехконтактную форсунку на 3 котле заменить на двухконтактную (которые стоят на 1-2 цил)при прозвоне форсунок у двухконтактной сопротивление на контактах 3,3ом  , у четырехконтактной тоже пара контактов звониться 3,3 ом а вторая пара никуда не звонится нужна ли она вторая пара?

Sergeevich

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #23 : 01 10 2010, 09:43:12 »

Доброго времени суток! Пользуюсь Т-Прадо, 2000г.в., привоз 2009года,  двиг. 1KD FTV.  Очень нравится расход и мощность, но стал кушать масло, примерно 1литр на 850км. Когда заводится дает облако светлого дыма, потом работает с нормальным выхлопом. При трогании с место примерно 300 метров за машиной образовывается завеса синеватого цвета. Кроме того стал дергать при нагрузке, как будто не хватает топлива. Подобное испытывал на бензинке когда был забит топливный фильтр. Но в данном случае топливная чистая. Все фильтра поменяны. Потом при движении вообще не дымит. Пробег около 140 000км. Да, как-то проехал километиров 300 по трассе 100-120 км., в конце поездке обратил внимание, что двигатель стал работать гораздо лучше. Скорость опять набирается быстро, пропали рывки. Правда дымить при пуске и начале движения не перестал, а через неделю стало все опять не хорошо. Нормальную диагностику провести негде. Если кто подскажет хорошего спеца на Камчатке, буду признателен. Один из "Кулибиных" огласил диагноз: -" Необходимо менять маслосъемные кольца." Якобы, они на 1 KD FTV ходят не более 150 000км. Есть ли кто-нибудь кто сталкивался с аналогичной проблемой, и что еще кроме самих поршневых колец надо приобретать? Заранее благодарен.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #24 : 01 10 2010, 09:52:26 »

Сергевич приветствую!
Здоровкаемся мы здесь:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?board=1.0
А по существу вопроса видно, что машинка в основном используется в городском режиме. А для движка это не есть гуд.
Как минимум раз в недельку надо дать "подышать" движку при таком режиме эксплуатации. Т.е. пробежка показала, что в основном с движком нормально всё.
По поводу расхода масла. Согласен в принципе с диагнозом. Но для колпачков честно говоря многоват расход. Либо пробежки у вас короткие а стоянки не менее час а то и более.
Колпачки можно поменять не снимая головки по моему. Есть спецы и инструменты такие. Процесс не особо долгий и трудоёмкий.
После замены и пробега небольшого по расходу масла можно будет о том, надо ли менять кольца.
Я особо по дизелям не в курсе, турбина может так влиять на расход масла. Если есть она.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Sergeevich

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25 : 04 10 2010, 01:16:00 »

Турбина есть, но она по идее должна давать копоть постоянно, особенно во время движения и нагрузки. А дыма, после 300 метров, нет вообще. По поводу приветствия, я вроде бы где-то поздоровался и коротко представился, но по всей видимости не там где надо. Извините, с компьютером и интернетом как-то не очень. Только осваиваю.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #26 : 04 10 2010, 08:23:04 »

Не факт что из за кончины турбины будет шлейф за тобой. Бывает всяко. А вот расход масла из за неё это первая причина.
Было описание где то, как обойти турбину, чтобы проверить расход масла. Найду, покажу. Ну и ты сам форум почитай по поводу дизелей.

Sergeevich

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 04 10 2010, 10:55:07 »

Да, по моему уже все перелопатил, но ничего с такими симптомами пока не нашел. Если подскажите буду признателен.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #28 : 04 10 2010, 11:15:42 »

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7993.0
вот темка по турбине, но там мутновато к сожалению.

Duke

• В запасе я
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #29 : 04 10 2010, 20:59:57 »

Для проверки турбины можно снять временно кулер и завести авто без него, смотреть на патрубок от турбины, много ли будетгнать масла. Если ручьями, то это скорее всего она. Предварительно снять шланг вентиляции картерных газов, чтоб оттуда масло не сосала.
Как с картерными газами? Щуп масляный если на прогретом вытаскиваешь, оттуда сильно дует?
kzj95 1996 1kz-te руль в бардачке (ушел к другу)
kdj120 2004 1kd-ftv d4-d (уже продан)
grn215 2008 1gr-fe - катаю и наслаждаюсь!