'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Двигатель 1KD  (Прочитано 29522 раз)

Sergeevich

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Двигатель 1KD
« Ответ #30 : 05 10 2010, 10:06:08 »

GUSAR58: спасибо за ссылку, но там действительно к сожалению мутновато.
Duke: Да. Когда вытаскиваешь щуп, оттуда довольно сильно сифонит. Это не признак убитых колец?

Duke

• В запасе я
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 05 10 2010, 13:05:12 »

...
Duke: Да. Когда вытаскиваешь щуп, оттуда довольно сильно сифонит. Это не признак убитых колец?
Это признак усталости ЦПГ. Что именно умерло может сказать только вскрытие наверно.
kzj95 1996 1kz-te руль в бардачке (ушел к другу)
kdj120 2004 1kd-ftv d4-d (уже продан)
grn215 2008 1gr-fe - катаю и наслаждаюсь!

Андрей1

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 30 10 2010, 19:22:43 »

Я, бы так не говорил, что это ЦПГ умарла. Покупал машину с аукциона в Японии, двигатель аналогичный, заявленный пробег был 40000 км. Юзал полусинтетику Би-Пишную, потихоньку подъедало, но до замены хватало, меняю раз в 10000км. После переезда с Камчатки в Новосибирск перешел на Кастрол-синтетику, подъедать стало 1л на 1000 км. Спрашивал друзей из Кастрола, что это такое - сказали, что нужно подбирать масло. Смотрел сайт кастрола, так там заявлено, что расход синтетики 1л на 1000 км - это нормально. Один раз при пробеге 90000 км. не до конца втолкнул щуп замера уровня масла в двигателе, так за день поездок у меня литра 1,5 выкинуло через него, только лампочка низкого уровня масла меня успела предупредить от аварии. Сейчас перешел на другое масло, посмотрю что выйдет из этого. Заходил на сайт Газпрома, у них там есть новая темка по подбору масла, так там даже учитывается есть ли в двигателе система рециркуляции отработавших газов и катализатор, а на наших движках это есть. Выхлоп у меня тоже добрый будь здоров. Когда коксу дашь по трассе, все продувается и затем выхлоп нормальный. Городской цикл не есть гуд для дизелей. На дизелях езжу уже 12 лет и мне они нравятся, возни правда больше. Конечно черного дыма нет постоянно, только при резком газе на трассе.
Нет в жизни счастья

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #33 : 30 10 2010, 20:36:22 »

Андрей1.
 1 литр на 1000 км ---это не нормально.даже на 10 000 км тоже не нормально.более того масла хуже кастрола я не знаю.оно очень угарное и сделано непонятно где.либо польша,либо Украина.даже говорят,что в рязани вояют.
 и я бы не стал доверять сайту газпрома,как и в целом этой организации.
Любое кроилово ведет к попадалову.

erlan

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34 : 31 10 2010, 20:24:25 »

Андрей1.
 1 литр на 1000 км ---это не нормально.даже на 10 000 км тоже не нормально.более того масла хуже кастрола я не знаю.оно очень угарное и сделано непонятно где.либо польша,либо Украина.даже говорят,что в рязани вояют.
 и я бы не стал доверять сайту газпрома,как и в целом этой организации.
Не знаю, лью кастрол постоянно беру у официалов, от замены до замены угара нет вообще. В данном случае быть может поиграть вязкостью?
TLC Prado 95, 1KZ-TE, 1997, TZ; TLC Prado 120, 1GR-FE 2005

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #35 : 31 10 2010, 20:33:55 »

у офицалов масло-то откуда?)))они официально представляют марку масла.а сами поставки могут идти и с рязани.я поэксперементировал с разными маслами и остановился на том,на котором двигатель работает тихо.оказалось,что оптимально ---это ликви моли.и весь комплекс присадок-добавок тоже от ликви-моли.ну и замена само собой не далее 7 000 км.при эксплуатации исключительно в режиме трассы.фильтры токо европейские.мале,ман.

erlan

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 31 10 2010, 20:38:33 »

у офицалов масло-то откуда?)))они официально представляют марку масла.а сами поставки могут идти и с рязани.я поэксперементировал с разными маслами и остановился на том,на котором двигатель работает тихо.оказалось,что оптимально ---это ликви моли.и весь комплекс присадок-добавок тоже от ликви-моли.ну и замена само собой не далее 7 000 км.при эксплуатации исключительно в режиме трассы.фильтры токо европейские.мале,ман.
Где уверенность что ликви моли не в рязани льют? Меня устраивает масло которое мне официально продают и поверь брат у нас очень просто призывают к ответу за лажу, пацанам за кидок просто себе дороже!!!

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #37 : 31 10 2010, 21:01:13 »

у ликви-моли всего один завод.плюс к этому офигенная тех поддержка продукта.есть сайт фирмы,там есть форум.можно задать любой вопрос.ответят ,посоветуют,объяснят.плюс к этому они выборочно контролируют номера партий своей продукции в торговых точках регионов.купив канистру с маслом можно отправить им номер,так они по номеру скажут когда масло было выпущено и когда ввезено.так что за базар отвечают.))
 короче ,ни у одного производителя нет четкого и внятного объяснения нюансов использования продукции.да и сам сайт,что немецкий,что русский одинаковы.разница лишь в языке.
 под влиянием 09 некоторые форумчане перешли на масла и химию этого производителя и никто пока не жаловался.
_http://liquimoly.ru/

erlan

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 31 10 2010, 21:07:19 »

у ликви-моли всего один завод.плюс к этому офигенная тех поддержка продукта.есть сайт фирмы,там есть форум.можно задать любой вопрос.ответят ,посоветуют,объяснят.плюс к этому они выборочно контролируют номера партий своей продукции в торговых точках регионов.купив канистру с маслом можно отправить им номер,так они по номеру скажут когда масло было выпущено и когда ввезено.так что за базар отвечают.))
 короче ,ни у одного производителя нет четкого и внятного объяснения нюансов использования продукции.да и сам сайт,что немецкий,что русский одинаковы.разница лишь в языке.
 под влиянием 09 некоторые форумчане перешли на масла и химию этого производителя и никто пока не жаловался.
_http://liquimoly.ru/
В таком случае я очень рад за всех нас!!!

Андрей1

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 07 11 2010, 18:04:59 »

Мои друзья занимаются автомобильными и судовыми маслами, я в основном судовыми маслами занимался раньше. Что где льют примерно представление имею. Да и друганы всегда мне могли сказать, что, где и кем было разлито. Масло Кастрол - это люксовое масло из линейки дорогих. Не зря его на Ралли применяют. По поводу угара - мне это тоже не нравится. А вот с вязкостью можно поиграть, но у нас в Сибири, когда зимой под минус сорок - шибко не поиграешь, почему и перешел на синтетику. Сейчас залил газпрёмовское масло, рекламу ему делать не буду, но в целом доволен. 1000 км прошел, буду смотреть как оно на угар. Про Ликви ничего не знаю, слышал, что вроде бы эту марку организовали наши эмигранты и теперь раскручивают его, но может быть и ошибаюсь.
Нет в жизни счастья