'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Полиция/Милиция/суды и прочие силовые органы власти  (Прочитано 279985 раз)

Igor 12

• Генералиссимус
  • В сети В сети

https://youtube.com/v/L_Amk5wVcdk?si=v8rxKSao82PO5N7w
<a href="https://youtube.com/v/L_Amk5wVcdk?si=v8rxKSao82PO5N7w" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/L_Amk5wVcdk?si=v8rxKSao82PO5N7w</a>

Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

Igor 12

• Генералиссимус
  • В сети В сети

https://youtube.com/v/cqVrbEPk9tU?si=VNVgeeiKrVSfstc_
<a href="https://youtube.com/v/cqVrbEPk9tU?si=VNVgeeiKrVSfstc_" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/cqVrbEPk9tU?si=VNVgeeiKrVSfstc_</a>

Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

Igor 12

• Генералиссимус
  • В сети В сети

В г.Канске Красноярского края задержали помощника прокурора.
Его подозревают в «крышевании» лесовиков
12 ноября 2024,

В Канске задержали помощника межрайонного прокурора Игоря Иванюшина. Его подозревают в «крышевании» лесовиков.
Об этом NGS24.RU сообщил источник.

По информации источника, Иванюшин несколько лет получал деньги от предпринимателей, занимающихся лесом, за то, что он заранее предупреждал
 их о проверках и закрывал глаза на нарушение экологического законодательства.

Вместе с Иванюшиным деньги получал инспектор минэкологии Михаил Борисяков, сообщает источник. Сейчас он находится в СИЗО.

В следственном комитете сообщили, что задержали некоего инспектора экологического надзора за взятку в 400 тысяч рублей.
Источник NGS24.RU, знакомый с ситуацией, сообщает, что речь идет именно о Михаиле Борисякове.
По версии следствия, в 2021 году индивидуальный предприниматель и администрация Канского района заключили договор долгосрочной аренды земли под лесоразведение.
Там должны были выращивать сибирские кедровые сосны. Однако арендатор за деньги складировал на участке отходы.

Об этом узнал госинспектор экологического надзора, но он не возбудил дело о нарушении закона.
Он наоборот начал прикрывать предпринимателя за деньги.
По версии следствия, в сумме он получил более 400 тысяч рублей. За это он предупреждал арендатора о предстоящих проверках и не заводил дело.

На инспектора возбудили дело о получении взятки на основании материалов УФСБ России по Красноярскому краю.

Дарья Дениско
Корреспондент NGS24.RU

Igor 12

• Генералиссимус
  • В сети В сети

В Хакасии полицейских заподозрили в незаконном распоряжении вещдоками
В Хакасии в отношении двух полицейских возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий (п.п. «г», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщили в следственном управлении СК РФ. Материалы для него собрали представители УФСБ России по Республике Хакасия совместно с ОРЧ СБ МВД по Республике Хакасия.

По версии следствия, в декабре 2023 года полицейские, имевшие доступ к складу МВД России по Республике Хакасия,
где хранились вещественные доказательства, предоставили к нему доступ своему знакомому.

«Подозреваемые передали знакомому контрафактную алкогольную и табачную продукцию в общем количестве более 100 коробок для дальнейшей реализации в торговом киоске,
получив за это денежные средства, которыми они распорядились по собственному усмотрению», — рассказали в следственном управлении.

Полицейские задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

12 ноября newslab.ru

Igor 12

• Генералиссимус
  • В сети В сети

Igor 12

• Генералиссимус
  • В сети В сети

В Подмосковье толпа мигрантов избила полковника МВД
Российская Газета
17 ноября, 16:23
В Московской области совершено нападение на сотрудника МВД.
Председатель СК Александр Бастрыкин затребовал от регионального следственного управления доклад о ходе расследования, сообщили в пресс-службе ведомства.
По данным из социальных сетей, нападение было совершено в Орехово-Зуево на полковника полиции. Он сделал замечание толпе мигрантов,
которая распивала алкоголь в общественном месте. Дебоширы поняли, что перед ними полицейский, но все равно толпой напали на него. Затем нападавшие скрылись.

Согласно неофициальным сведениям, потерпевший является высокопоставленным офицером центрального аппарата МВД.

Региональное ГСУ СК возбудило уголовное дело по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".
Нападение на полковника МВД из хулиганских побуждений совершили несколько уроженцев Кыргызстана,
зарегистрированных во Владимирской области. Трое из них задержаны. Один — индивидуальный предприниматель,
двое работают на заводе литиевых пластмасс.

Igor 12

• Генералиссимус
  • В сети В сети

В Тольятти экс-следователя осудили за оплату обедов картой умершего
Экс-следователя в Тольятти осудили на 3,5 года за оплату обедов картой умершего

САРАТОВ, 15 ноя - РИА Новости. Автозаводский районный суд Тольятти Самарской области приговорил бывшего следователя местного отдела СК РФ к 3,5 годам колонии по обвинению краже и превышении должностных полномочий, связанном с оплатой обедов в кафе в течение 11 месяцев банковской картой умершего, сообщила прокуратура региона в Telegram-канале.
Суд установил, что в августе 2022 года старший следователь следственного отдела по Автозаводскому району Тольятти регионального следственного управления СК РФ выезжал для осмотра места происшествия по факту обнаружения в квартире тела местного жителя, а через некоторое время вернулся в эту квартиру и забрал банковскую карту умершего. В течение 11 месяцев следователь оплачивал чужой картой покупку товаров и услуг, значительная часть из которых составила оплата обедов в кафе, а общая сумма похищенных средств составила 370 тысяч рублей.
"Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, суд на 3 года лишил его права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, и лишил специального звания "капитан юстиции", - говорится в сообщении.
Суд признал экс-следователя виновным по пунктам "а", "в", "г" части 3 статьи 158 УК РФ "Кража с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере, с банковского счета" и пункту "е" части 3 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий, совершенное из корыстной заинтересованности".
Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Igor 12

• Генералиссимус
  • В сети В сети

Экс-начальник отдела полиции Нижнеингашского района получил 10 лет колонии за взятки
Дело расследовали с 2023 года

Суд приговорил экс-начальника отдела полиции Нижнеингашского района к 10,5 годам колонии общего режима за взятку в размере двух миллионов рублей, сообщает прокуратура.

Источник NGS24.RU рассказал, что осужденный полицейский — Дмитрий Павлюченко.

Как ранее стало известно NGS24.RU Павлюченко подозревали в получении крупной взятки.
По версии следователей, за три года, с 2020-го по 2023-й, он получил 1 миллион 450 тысяч рублей от лесозаготовителей.

По данным СК региона, деньги Павлюченко брал как лично, так и через посредника.
Взамен он предоставлял информацию о грядущих проверках и не проводил оперативно-розыскные мероприятия в отношении своего знакомого,
который незаконно рубил лес там же, в Нижнеингашском районе.

Сейчас прокуратура Красноярского края установила, что общая сумма взятки составила два миллиона рублей.

Полицейский свою вину не признал. Рассказал, что деньги не брал и служебные данные никому не сообщал,
а у знакомого лесозаготовителя покупал только запчасти на автомобиль.

— Оперуполномоченный опасался, что их разговоры могут отследить и зафиксировать его преступную деятельность.
С этой целью они шифровались и называли денежные средства «запчастями», а 1 миллион рублей «карданом», — пояснили в прокуратуре.

Суд приговорил экс-полицейского к 10,5 годам колонии общего режима, а также лишил его специального звания майора полиции.

Павлюченко обязали выплатить 6 миллионов рублей штрафа.

Татьяна Зарва
корреспондент NGS24.RU

Igor 12

• Генералиссимус
  • В сети В сети

https://youtube.com/v/iPu4JfBOUo8?si=ylv6v97V7MJG2nPG

<a href="https://youtube.com/v/iPu4JfBOUo8?si=ylv6v97V7MJG2nPG" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/iPu4JfBOUo8?si=ylv6v97V7MJG2nPG</a>

Igor 12

• Генералиссимус
  • В сети В сети

Виновником смерти на охоте назвали начальника угрозыска Иркутской области
Начальника угрозыска Иркутской области заподозрили в убийстве мужчины на охоте
Подозреваемым в убийстве мужчины на охоте назвали главу управления уголовного розыска Иркутской области Андрея Жбанова. Об этом сообщают местные издания «Байкал24» и Irk.ru со ссылкой на источники.

По предварительным данным, 16 ноября в Ольхонском районе Иркутской области во время охоты в результате несчастного случая погиб загонщик — житель Иркутского района 1962 года рождения, сообщила пресс-служба главка МВД.

«Байкал24» писал со ссылкой на министерство, что выстрелить мог сотрудник иркутского гарнизона полиции, который отправился на охоту в свой выходной. Он выстрелил в человека по ошибке, приняв его за зверя, уточнили в МВД.

В полиции также подчеркнули, что у охотников были соответствующие документы, и охота проводилась в установленный законом срок.

СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса), предусматривает до двух лет лишения свободы.

РБК обратился за комментарием в управление СК и ГУ МВД по Иркутской области.