'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Полиция/Милиция/суды и прочие силовые органы власти  (Прочитано 280009 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Igor 12

  • Генералиссимус
  • **********
  • Репутация: +41606/-32
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 224315
  • Город: 124
  • Город: Крск

© РИА Новости

В Тульской области задержали двух высокопоставленных полицейских

ТУЛА, 17 окт — РИА Новости. Заместителя начальника полиции по оперативной работе и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тульской области задержали по подозрению в организации незаконной миграции в составе орггруппы, сообщает пресс-служба СУСК РФ в своем Telegram-канале.

«Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных пп. “а, в” ч. 2 ст. 322.1 УК РФ, ч. 3 ст. 210 УК РФ», — говорится в публикации.

Уточняется, что полицейские с 2020 по 2024 год за деньги выдавали квоты на разрешение временного проживания иностранцам, зная, что сведения об их адресах пребывания и местах работы недостоверны. По версии следствия, действовали они в составе преступного сообщества.

«В настоящее время подозреваемые задержаны. По месту их жительства и работы следователями проводятся обыски, изымаются предметы, имеющие значение для следствия. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение», — отмечается в релизе.

Как сообщил журналистам начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев, в ведомстве продолжается комплекс мероприятий, направленный на противодействие незаконной миграции. «При подтверждении вины задержанных лиц они понесут наказание в установленном законом порядке», — добавил он.

По данным пресс-службы СУСК, в конце мая был задержан бывший заместитель начальника УМВД по региону. Его арестовали в рамках расследуемого уголовного дела об организации незаконной миграции в составе преступной группы, в котором свыше 20 фигурантов, включая региональных полицейских.
Их обвиняют в незаконной выдаче гражданства не менее 700 иностранцам.
Записан


Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

Igor 12

  • Генералиссимус
  • **********
  • Репутация: +41606/-32
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 224315
  • Город: 124
  • Город: Крск

Пьяный водитель в полицейской форме устроил массовое ДТП в подмосковном Видном.



По информации SHOT, авария произошла поздно вечером на улице Тинькова. По словам очевидцев, автомобиль виновника совершал странные манëвры на дороге, а затем и вовсе выехал на встречку. Всего в ДТП пострадали три автомобиля.

После столкновения водитель в погонах "отключился" и выйти из авто самостоятельно не смог, от него, по словам свидетелей, разило спиртным. В салоне вместе с виновником аварии также находились молодая девушка и маленький ребëнок, они не пострадали.






Записан


Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

Igor 12

  • Генералиссимус
  • **********
  • Репутация: +41606/-32
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 224315
  • Город: 124
  • Город: Крск

Замглавы угрозыска получил 8,5 года колонии после визита в стриптиз-клуб

Московский городской суд утвердил приговор бывшему заместителю начальника отделения уголовного розыска (ОУР) ОМВД Басманного района столицы Анзору Хамыстханову. Как установило следствие, полицейский намеревался получить взятку с владельцев местного стриптиз-клуба.

Как выяснил L.R, коррупционный скандал разразился вокруг стриптиз-клуба «Аморет», который находился всего в паре минут ходьбы от ОМВД Басманного района. В декабре 2020 года полицейские получили сигнал, что под вывеской развлекательного заведения скрывается притон с платными интимными услугами. Подчиненные Хамыстханова организовали контрольную закупку. Проституток в заведении не обнаружилось, но сотрудники угрозыска нашли к чему придраться. Например, что в клубе курили кальян, а само заведение функционировало в ночное время вопреки действующим тогда антикоронавирусным мерам. В ходе оперативного эксперимента были изъяты учредительные документы и наличность, с десяток танцовщиц забрали в отдел полиции. Хамыстханов дал понять собственникам «Аморета» — двум сестрам — что можно уладить все проблемы. Замглавы ОУР запросил 1,1 млн рублей, используя для переговоров своего знакомого Руслана Каримова. Посредник имел доверительные отношение с одной из хозяек клуба и по совместительству управляющей. Однако дама обратилась в столичное УФСБ с заявлением о вымогательстве взятки. После задержания с поличным Каримов дал признательные показания.

Хамыстханову предъявили обвинение в покушении на получении взятки в особо крупном размере (ч. 3. ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ), а Каримову — в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). В ходе следствия и на суде полицейский своей вины не признал. Он уверял, что стал объектом мести и жертвой оговора — якобы деньги предназначались другому сотруднику полиции. В свою очередь, собственники клуба настаивали, что собирали наличность именно для замначальника ОУР. Кстати, этим претензии к полиции не ограничились. На суде сотрудницы «Аморета» рассказали, что после визита оперативников со склада пропали 18 бутылок вина, 16 бутылок виски и шесть бутылок шампанского. Впрочем, доказать причастность полицейских к краже не удалось.

В январе 2023 года Басманный суд приговорил Хамыстханова к 8,5 года колонии строгого режима с запретом занимать должности в правоохранительных органах в течение 10 лет. Каримов получил 5 лет колонии.

Апелляционное разбирательство затянулось из-за многочисленных ошибок в протоколе судебного заседания — дело возвращалось в суд первой инстанции для их устранения. В жалобах адвокаты Хамыстханова утверждали, что серьезные нарушения допущены и на стадии предварительного следствия. Мосгорсуд посчитал приговор законным и обоснованным. Наказание Хамыстханову оставили без изменений, а Каримову смягчили срок на полгода, поскольку в период пребывания под домашним арестом он стал отцом.

Андрей Усков Новости13.10.2024
legal.report
Записан


Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

Igor 12

  • Генералиссимус
  • **********
  • Репутация: +41606/-32
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 224315
  • Город: 124
  • Город: Крск

18 октября 2024
Сотрудника управления уголовного розыска ярославского УМВД задержали
Замначальника угрозыска ярославского УМВД задержали по подозрению во взятке

Замначальника управления уголовного розыска УМВД по Ярославской области задержали по подозрению в получении взятки. Он будет уволен и понесет наказание в случае подтверждения вины, проинформировали ТАСС в пресс-службе регионального УМВД.

«Оперативниками собственной безопасности УМВД России по Ярославской области совместно с региональным УФСБ России пресечена противоправная деятельность сотрудника управления уголовного розыска», — сказано в сообщении.

В отношении его непосредственного руководителя назначено проведение служебной проверки, уточняется в заявлении. Как рассказали агентству в силовых структурах, речь идет о замначальника управления уголовного розыска УМВД РФ по Ярославской области Александре Репине. Утверждается, что его задержали по подозрению в получении взятки. О сумме взятки не сообщается.

10 октября стало известно, что в Воронеже суд приговорил экс-заместителя начальника специализированного отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий (ДТП) и пожаров ГУ МВД России по Воронежской области к пяти годам лишения свободы. Уточнялось, что бывшая сотрудница полиции признана виновной. Она будет отбывать наказание в колонии общего режима со штрафом в 1,5 миллиона рублей и пятилетним запретом выполнять функции представителя власти.

lenta.ru
Записан


Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

Igor 12

  • Генералиссимус
  • **********
  • Репутация: +41606/-32
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 224315
  • Город: 124
  • Город: Крск

Приговор журналистке NGS24.RU оставили без изменений. Военком отказался примириться в суде
Ее приговорили к трем годам принудительных работ

Красноярский краевой суд вынес решение оставить приговор журналистке красноярского сетевого издания NGS24.RU Евгении Шелковниковой без изменений. Ее осудили по статье 318 УК РФ «применение насилия в отношении представителя власти». Заседание по апелляции прошло 17 октября. Теперь Евгения должна отправиться в исправительное учреждение. Где именно она проведет следующие три года, пока не сообщается.

— Я до сих пор не могу поверить, что меня осудили на три года. Русский офицер Виктор Нечипоренко написал на меня, женщину, заявление о причинении ему физической боли с нулевым вредом здоровью. Я хочу всем напомнить, что он зафиксировал у медицинских экспертов одну царапину. Видимо, из-за этого ранения я окажусь в трудовой колонии.

Нечипоренко чувствовал себя пострадавшим настолько, что два года сам ходил на все заседания, а в апелляционной инстанции сказал, что я заслуживаю этого наказания. Поздравляю офицера с этой победой. Не знаю, доволен ли он, что у всей страны его имя ассоциируется с этим двухлетним сражением, — говорит Евгения.

Евгению поддерживают коллеги:

— Приговор ужасен, мы продолжим поддерживать и защищать Женю. Апелляция — еще не финал, впереди кассация, — прокомментировала редакционный директор Городских порталов Ольга Прохорова.

Судебное заседание длилось около часа. Прокурор настаивал на приговоре и не увидел причин для того, чтобы смягчить его.

— На обдумывание решения у суда ушло меньше пяти минут. Жалкие минуты ушли на решение судьбы человека, который принес извинения публично, а также в зале суда лично перед военкомом Виктором Нечипоренко. На суде Виктор Борисович говорил о том, что этот случай создаст прецедент, если смягчить приговор Евгении. Хотя в практике того же Красноярского краевого суда уже были подобные дела и решения выносили менее суровые, об этом во время судебного заседания говорил адвокат.

Женя находилась в военкомате, как журналист, и выполняла свою работу. В то время, когда для красноярцев было важно получить достоверную информацию о проходившей мобилизации, в военкомате Советского и Центрального районов не только отказались ее предоставить, но повели себя агрессивно.

К слову, сам военком не стеснялся в выражениях и хамил Евгении прямо во время судебного заседания. Я считаю приговор слишком суровым, — подчеркнула главный редактор NGS24.RU Кадрия Катцина.

Виктор Нечипоренко уже известен нашим читателям по жалобам призывников и их родственников на хамское, неадекватное поведение с его стороны. Один из посетителей военкомата записал разговор с комиссаром, в котором он называл призывника конченым негодяем, осыпал оскорблениями, издевался и требовал провести медицинские процедуры у него на глазах.




Кадрия Катцина
Главный редактор NGS24.RU

Записан


Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

Tol

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4340/-0
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5717
  • Город: Анталья
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег

Напомню,
Одно из условий вступления РФ в ЕС было изменение названия милиции в полицию.
Записан

Igor 12

  • Генералиссимус
  • **********
  • Репутация: +41606/-32
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 224315
  • Город: 124
  • Город: Крск

https://youtube.com/v/ETjDqLdUNTA?si=9L2_QhYsilq1ruti
<a href="https://youtube.com/v/ETjDqLdUNTA?si=9L2_QhYsilq1ruti" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/ETjDqLdUNTA?si=9L2_QhYsilq1ruti</a>
Записан


Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

Igor 12

  • Генералиссимус
  • **********
  • Репутация: +41606/-32
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 224315
  • Город: 124
  • Город: Крск

СУ СК России по Самарской области
‼️В Самарской области бывший сотрудник отдела ДПС подозревается в преступлениях,
                                                         совершенных в отношении сотрудников правоохранительных органов


Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника отдела ДПС ОМВД России по Безенчукскому району Самарской области, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных 3 ст. 296 УК РФ (насильственные действия,  совершенные в отношении следователя, в связи с производством предварительного расследования), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 18 октября 2024 года бывший инспектор отдела ДПС, подозреваемый в получении взятки, находясь в медицинском учреждении, препятствуя в проведении следственных действий из-за сложившейся личной неприязни к следователю территориального отдела следственного управления СК России по Самарской области, в чьем производстве находится уголовное дело в отношении подозреваемого, нанес следователю удар в область живота, а оперуполномоченному органов внутренних дел, осуществляющему оперативное сопровождение по уголовному делу - 2 удара по руке и плечу, причинив им физическую боль.

19 октября 2024 года подозреваемый, скрылся от сотрудников правоохранительных органов, выпрыгнув в окно медицинского учреждения, тем самым избежав задержания по уголовному делу. В настоящее время предпринимаются необходимые меры, направленные на установление местонахождения и задержание подозреваемого. Проводятся иные следственные действия, направленные на в установление всех обстоятельств преступной деятельности подозреваемого. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области

samara.kp.ru
Записан


Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

Igor 12

  • Генералиссимус
  • **********
  • Репутация: +41606/-32
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 224315
  • Город: 124
  • Город: Крск

Пьяный российский полицейский сбил насмерть девушку возле бара
Сбивший около курганского бара девушку полицейский был пьян

Сотрудник полиции, который был задержан за то, что совершил наезд на девушку около бара в Далматово в Курганской области, находился в состоянии алкогольного опьянения во время ДТП. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России.

"Сотрудник правоохранительных органов, управляя в нетрезвом состоянии личным автомобилем, совершил наезд на находящуюся на дороге женщину, после чего покинул место ДТП", — говорится в сообщении правоохранительного ведомства.

Там уточнили, что преступника задержали спустя некоторое время после случившейся аварии. Кроме того, в СК отметили, что девушка скончалась на месте от полученных травм.

В отношении экс-правоохранителя возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности и побега с места ДТП. Сейчас мужчину отправили под стражу.

mk.ru
Записан


Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

Igor 12

  • Генералиссимус
  • **********
  • Репутация: +41606/-32
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 224315
  • Город: 124
  • Город: Крск

Начальника отдела ГИБДД поймали на крупной взятке за красивые номера
Он действовал не один

В Красноярске задержали начальника отдела оперативного управления и подготовки информации УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю и двух его сообщников.
Всех троих подозревают во взяточничестве за незаконную выдачу государственных регистрационных номеров.
Уголовное дело было возбуждено Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю. Материалы поступили из УФСБ России и оперативно-розыскной части собственной безопасности краевой полиции.


«В зависимости от участия каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, совершенное организованной группой в крупном размере», «Дача взятки должностному лицу через посредника в крупном размере» и «Посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере», – прокомментировали в СК.

Было установлено, что с февраля 2024 по октябрь 2024 года начальник отдела ГИБДД и иные неустановленные лица (в том числе из числа сотрудников) действовали организованной группой и через посредника получили от жителя Красноярска взятку в размере 170 тыс. рублей.
За эти деньги ему выдали автомобильный номер с конкретными буквами и цифрами.

Также выяснилось, что подобным образом подозреваемые обеспечили присвоение номеров еще четырем автомобилям граждан.

Сейчас подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Следствие устанавливает и иные эпизоды преступной деятельности.

В ГУ МВД России по Красноярскому краю сообщили, что сейчас в подразделениях Госавтоинспекции региона проводятся оперативные мероприятия.

«Оперативниками собственной безопасности ГУ МВД России по Красноярскому краю совместно с региональным УФСБ России и следственными органами сегодня проводится комплекс мероприятий по выявлению и пресечению противоправных действий коррупционной направленности среди сотрудников Управления Госавтоинспекции краевого Главка и МРЭО ГАИ МУ МВД России «Красноярское», – прокомментировали там.

По результатам проверок будут приняты соответствующие меры реагирования.

Позже в СК сообщили, что были задержаны также начальник и старший инспектор РО №2 МРЭО отдела Госавтоинспекции МУ МВД России «Красноярское» и еще двое местных жителей. Их тоже подозревают по статьям о взяточничестве.

«По версии следствия, в период с марта по октябрь 2024 года двое жителей Красноярска подыскивали лиц, заинтересованных в совершении регистрационных действий с транспортными средствами, конструкция которых не соответствовала требованиям безопасности, либо по иным причинам не подлежащим регистрации в Госавтоинспекции, а также лиц, желающих получить государственные регистрационные номера транспортного средства с конкретными буквенно-цифровыми обозначениями. В свою очередь, сотрудники полиции обеспечивали постановку транспортных средств на учет, способствовали незаконной выдаче государственных регистрационных номеров транспортного средства с конкретными буквенно-цифровыми обозначениями», – раскрыли следователи преступную схему.

С марта по октябрь 2024 года подозреваемые за взятку в общем размере не менее 150 тысяч рублей зарегистрировали четыре автомобиля, конструкция которых исключала постановку на регистрационный учет.

Подозреваемые также задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

dela.ru/lenta/

Записан


Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .