Сказать могут что хочешь.
Да, это верно.
Перед ТО менеджер мне сделал распечатку планируемых работ, где значилось масло 5-ка. Я спросил его, почему 5-ка, если в прошлый раз мне заливали 0. Он удивился, сказал что типа Тойота уже не поставляет это масло. Сразу ляпнул, что его и нет в наличии, но потом, посмотрев данные со склада сказал, что остатки есть. Но, я все равно собирался изначально переходить на 5W30. Так что для меня это особой роли не играет.
Вообще, менеджер, видимо новенький, не работавший в Тойоте. После ТО я заметил давление в шинах 2.4 бара. Звоню менеджеру, спрашиваю: почему так? Он давай лепить, что на дверце автомобиля написано о давлении в шинах от 2,2 до 2,4 Бара. Я ему: нет такого, там написано 2,0 Бара. И спрашиваю снова: почему выставили 2,4 Бара? На что он мне предложил приехать к ним и снизить давление в колесах. Опять же, я сам давно хотел проэкспериментировать с бОльшим, чем рекомендовано Тойотой, давлением в шине. Так что поезжу некоторое время так, посмотрю на расход топлива.
А, еще 1 прикол. На выдаче авто мне менеджер с радостью в голосе сообщил, что мне выпало счастье получить бесплатно 1 год помощи на дорогах. Как я уже уже написал, был предварительный заказ-наряд. Там ТО стоило 10.700 р (работы). В окончательном заказ-наряде стоимость работ уже стоила 9.700 р, но добавилась "бесплатная" помощь на дорогах за 1.000 р. На мой вопрос, я могу отказаться от этого "подарка" и снизить стоимость ТО? Мне ненеджер сказал, что - нет. Если я откажусь от подарка, то стоимость ТО останется прежней - 10.700р.
Ничего не меняется. Заходя в салон Тойота, готовишься к тому, что тебя обязательно нае.ут. Либо по другому : выходя из салона Тойота, имеется стойкое чувство, что тебя поимели по-любому.