Подолью масла в огонь)) А промывку 5-ти минутную надо использовать при замене масла или это уже не модно?
Сейчас на меня накинутся)))
Я всегда меняю масло через, летом 8 зимой 7 тысяч.При замене сливаю масло,заливаю дешевое масло,тарабаню 10 минут на холостых,сливаю масло,меняю фильтр,заливаю правильное масло)))
Родное сливаю черное,второе тоже но меньше,зато потом масло на щупе тысячи три разгледеть не можешь)))
С машинами ковыряюсь сам,с машинами друзей тоже,у меня гараж со всем инструментом большой и тёплый,все кому так делали однозначно только так щас меняют)))
Ещё у меня у друзей большое серьёзное СТО.Они мне пытались на пальцах объяснить почему я не прав,но нормально так и не обосновали)))
А потом один механник был мной застукан)))Себе менял именно так как я)))
Таким образом я не мою двигатель,не снимаю всякие отложения(как написано про пятиминутку).Я просто размешиваю остатки своего масла(грязного)с чистым и сливаю его.Масло после этого долго прозрачное.
И да я знаю,что у меня остается в двиге немного дешевого масла,которое потом смешивается с новым родным,страшного ничего в этом нет и занимаюсь я таким много лет и на разных всяких машинах)))Зато в двигле потом чистота и уют)))