В свое время я считаю была достаточно переоценена ТЛК 200. По сути двухсотка - это большая легковушка с повадками и неудобствами небольшого грузовичка : на трассе постоянно требуется подруливать рулем. Достаточно среднее качество оформления салона, в авто за шесть мультов можно было ожидать более качественного салона.
На ТЛК 200 я пересел с достаточно дешевого пятигоршкого Туарега и ожидал от новой машины - вау ! Если мои ожидания оправдались хотя-бы на 50% - это хорошо. Единственно что оправдалось на все 100 - это размеры. Да, круизер - большой, собака, это у него не отнимешь.
Похоже история с новым ТЛК повторятся, особенно с его умопомрачительными ценам, как за новый космический звездолет.
На старте продаж, 200ка стоила официально 80тыс.долл, но купить можно было за 140тыс.долл. Т.е."допы" почти в два раза. В 2009г уже улеглось к офиц.ценам, плюс минус. Тоже уляжется и по 300ке.
По салону много перетерли. Вывод - это не Лексус, кожи на торпедо не будет. А так по материалам местами также, местами лучше (например пьезонапыление, вместо протираемой серебрянки, или экокожа там где был жесткий пластик).
По технике улучшений много, основное
415 лс., 10 ступка, момента больше, руль легкий, проходимость выше, лак в 2 раза толще, багажник больше (в 7местном), фары ярче, в салоне тише, радиус разворота меньше, внедорожные режимов стало больше и включать их можно без перехода на понижайку, багажник одним движением закрывается/открывается+быстрее, проекция на лобовое, дисплеи сзади (в моей стране), подсветка поворотов, бегающие огни, самоблок заднего диффа, кресла стали выше и удобнее, рулится острее (задние аморы вертикальнее+регулируемая жесткость+центр тяжести и развесовка +20е колеса+электроактуатор на руле).
Из минусов:
Убрали гидро пневму. Но у меня ее не было на 200ке, как и у многих тут.
В топовой версии нет кдсс. Не заморачиваюсь. Кому надо есть версии с екдсс + три блокировки.