'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Про цены на LC 300  (Прочитано 101381 раз)

Vtobus

• Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 300, 3.5л 70th
Re: Про цены на LC 300
« Ответ #270 : 24 11 2021, 04:43:35 »

В свое время я считаю был
На старте продаж, 200ка стоила официально 80тыс.долл, но купить можно было за 140тыс.долл. Т.е."допы" почти в два раза. В 2009г уже улеглось к офиц.ценам, плюс минус. Тоже уляжется и по 300ке.
По салону много перетерли. Вывод - это не Лексус, кожи на торпедо не будет. А так по материалам местами также, местами лучше
Ещё кожу нормальную убрали, второй козырёк, пассажирское сиденье не опускается до конца, заднее сиденье перестало продольно двигаться, места стало сзади меньше, капот прыгает и места в багажнике меньше.
Ах да и набор ключей, как в 7ке жигули стал )
Кожа стала лучше - в топовой версии точно такая же как и в спорте lx600. А в версиях "кофморт" - дерматин, это да.
Второй козырек исчез - да.
Пассажирское сиденье вверх вниз двигается. На электрорегулировках.
Заднее сиденье продольно не двигается - да. На 200ке один раз в жизни задвинул назад - больше не трогал.
Места сзади - как в 200ке. Мерил сантиметрами.
Капот на гравийке пока не проверял.
Места в багажнике больше (в 7 местном), в 5 местном то же.
Ключи такие же. Два брелока

Vivann

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #271 : 24 11 2021, 14:28:48 »

В свое время я считаю был
На старте продаж, 200ка стоила официально 80тыс.долл, но купить можно было за 140тыс.долл. Т.е."допы" почти в два раза. В 2009г уже улеглось к офиц.ценам, плюс минус. Тоже уляжется и по 300ке.
По салону много перетерли. Вывод - это не Лексус, кожи на торпедо не будет. А так по материалам местами также, местами лучше
Ещё кожу нормальную убрали, второй козырёк, пассажирское сиденье не опускается до конца, заднее сиденье перестало продольно двигаться, места стало сзади меньше, капот прыгает и места в багажнике меньше.
Ах да и набор ключей, как в 7ке жигули стал )
Кожа стала лучше - в топовой версии точно такая же как и в спорте lx600. А в версиях "кофморт" - дерматин, это да.
Второй козырек исчез - да.
Пассажирское сиденье вверх вниз двигается. На электрорегулировках.
Заднее сиденье продольно не двигается - да. На 200ке один раз в жизни задвинул назад - больше не трогал.
Места сзади - как в 200ке. Мерил сантиметрами.
Капот на гравийке пока не проверял.
Места в багажнике больше (в 7 местном), в 5 местном то же.
Ключи такие же. Два брелока
Как это кожа стала лучше? Когда в 200ке настоящая Semi-aniline, а здесь кожзам по бокам и только вставка из обычной кожи. Тойота сама же говорит, что в300ке Semi-aniline не использует.
Что в 100-ке, что 200-ке пассажирское сиденье без подголовника опускается вровень с задним и получается одноместная кровать, в 300-ке Вы уже этого сделать не сможете. Понятно, что мало кто пользует, но всё-таки момент есть, так же как и со вторым козырьком, который пропал.

Vtobus

• Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 300, 3.5л 70th
« Ответ #272 : 24 11 2021, 19:46:52 »

Так и на 200ке спина и низ - кожа, остально кожзам.
По длине спинки: гораздо полезнее иметь длинную спинку сиденья с нормальным подголовником, чем короткую с подголовником на уровне шеи, но зато можно с возможностью (сомнительной) опустить сиденье вровень с  задним, сняв подголовник ;)

Vivann

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #273 : 25 11 2021, 02:24:30 »

По длине спинки: гораздо полезнее иметь длинную спинку сиденья с нормальным подголовником, чем короткую с подголовником на уровне шеи, но зато можно с возможностью (сомнительной) опустить сиденье вровень с  задним, сняв подголовник ;)
В топовых комплектациях 200ки сиденье полностью в коже, в более простых не знаю не скажу.
Но в LX600 всё хорошо с этим, просто 300ку чуть упростмли, также, как и гидру лишили

AlexMen

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Стремиться к лучшему и на лучшем!
    • LX 450D "Белый пегас
« Ответ #274 : 25 11 2021, 08:14:14 »

В топовых комплектациях 200ки сиденье полностью в коже, в более простых не знаю не скажу.
Но в LX600 всё хорошо с этим, просто 300ку чуть упростмли, также, как и гидру лишили
Т.к. перешивал салон, подправлю.
У 200-ки в натуральной коже только лицевые части сидений и руль. Остальное кожзам.
У LX к перечисленному натуралка еще на боковых панелях дверей. Все.
Остальное тоже кожзам.
Качество кожи у японцев слабое. Кожа тонкая с большим количеством защитного уритана сверху. Мнется быстро и истирается. А вот кожзам крепкий.

Vtobus

• Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 300, 3.5л 70th
« Ответ #275 : 25 11 2021, 08:54:58 »

Поддерживаю. Кожа на крузах в целом плохая. Части из кожзама еще держатся, то вставки из натуральной кожи расстягиваются, просиживаются. Можете в своих крузаках присмотреться. На эскалибуре наверное поэтому узоры ромбами сделали, чтоб не расстягивалась кожа, да не помогает. На 300 сделали чуть подубовее кожзам и кожу, но думаю такая же потрепанная будет. В версиях с телевизорами идет комбинированная какая-то smooth кожа, но думаю те же проблемы там будут.

Bsa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC 200, 2015....чёрный, был. Теперь белый 2018
« Ответ #276 : 25 11 2021, 09:21:02 »

Что кожа, что не кожа на крузаке - мягко говоря не очень. На предыдущем 200 Люкс 15 года, заломы появились уже через 10000 км.  В следующем крузаке 18 года, я перешил салон на пробеге 15000. И вот прошло почти три года, проехал за это время еще 80000, вешу 95 кг. Ни потертостей, ни заломов.. Хотя каждый выходной на рыбалку на нем гоняю, в соответствующей одежде.
Жалею только об одном - что сразу не поменял сиденья на МБС, сейчас уже смысла это делать нет, хоть и не поменял авто после окончания гарантии, но в любой момент могу это сделать. Жду когда вакханалия дилерская закончится...

Vtobus

• Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 300, 3.5л 70th
« Ответ #277 : 25 11 2021, 10:39:09 »

Вот где красная кожа уже признаки расстягивания. Все что серое - дермантин, он пока молодцом держится

Bsa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC 200, 2015....чёрный, был. Теперь белый 2018
« Ответ #278 : 25 11 2021, 10:54:31 »

А пробег то какой уже?
Я пока не вижу особых деформаций красной кожи.
Мне, кода был на последнем ТО, понравился бежевый цвет салона 300-го..

Vtobus

• Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 300, 3.5л 70th
« Ответ #279 : 25 11 2021, 11:36:58 »

А пробег то какой уже?
Я пока не вижу особых деформаций красной кожи.
Мне, кода был на последнем ТО, понравился бежевый цвет салона 300-го..
1 тыс. . Деформаций кожи пока нет, да. Надеюсь нескоро появятся. Ибо слышал что в ответ на жалобы потребителей Тойота сделал толще лак на кузове (в ютубах мерилось уже,подтвердилось) и кожу (но это трудно замерить). Но на ощупь толще стало.