Не войдёшь в систему. Не продавец не покупатель. Только гибдд может. У меня скан птс пришел на почту. Собственник там не указан. Только данные об автомобиле. При продаже авто, приходит на почту письмо, что внесены изменения в связи со сменой владельца. Скан со сменой владельца продавец уже не получает.
У вас неверная информация. Если вы собственник, то в системе вы можете скачать электронный ПТС на своё авто бесплатно и в нем будет указан владелец и номер ПТС не замазанный. Они отличаются когда скачивает собственник или третье лицо за 250 рублей. И там теперь есть кнопка сменить владельца, это я сделаю сам при продаже следующему.
Не так. Почему в гибдд не берут оплату за изменение собственника в Эл птс? Не может владелец влезть в систему. Ему приходит скан. Нет там собственника. Напиши в личку почту. Я пришлю тебе. Увидишь.
Сейчас ГИБДД вообще не лезут в эл птс. Смена собственника осуществляется предыдущим собственником при условии, если новый собственник выразит свое желание быть вписанным в птс. Скинь в личку номер тел, расскажу и покажу по вацап. Тут же возникает вопрос о юридической силе новых эл птс, т.к. для ГИБДД теперь важен только ДКП и выписка из эл. ПТС где они даже не увидят кто собственник.
Хотя у гибдд есть доступ ко всей информации по владельцам, но изменения они не вносят, это делают сами собственники.
В общем пока что я видел 3 вида выписок из электронного ПТС:
1. Скрыты номера ПТС, двигателя и кузова, собственник не указан - такую выписку можно купить самому на любой авто за 250 рублей по вин-номеру авто;
2. Все номера открыты, собственник не указан;
3. Все номера открыты, собственник указан - скачивается бесплатно из системы при следующих условиях: а) Вы вписаны в эл птс как текущий собственник. б) Вы зарегистрированы на госуслугах. в) Вы зарегистрировались в системе электронных птс и вошли туда с помощью госуслуг.
У меня сейчас есть выписки №1 и 3. Пришлось потратить 500р на эксперименты. Еще есть выписка, которую дал дилер при покупке авто для регистрации авто в гибдд (распечатанная на бумаге), не помню какая она.
И кстати, сейчас нажал кнопку "смена собственника", оказалось, что услуга не бесплатная и стоит 120 рублей
Там надо ввести ФИО, инн, снилс покупателя и нажать на поиск. По идее человек должен найтись, если он зарегистрировался в системе.