а на сорокине за 6 это ваще говно? Гогда ставил, ровно встал? без перекосов? воду отводит в дождь?
Вот так стоит:
Для отвода дождевой воды в нём дренажа нет. Перед фильтром грязи стало побольше, но не критично. Я поставлю нулевик K&N, как руки дойдут - его фишка в том, что он моется и служит очень долго, таким образом на пыль мне будет вообще пофиг: она и так ни капли не проходит через даже штатный фильтр, он всегда девственно чист с обратной стороны. А ещё можно циклон поставить (от Troffix)
Встал ровно, без перекосов, обзору не мешает: его не видно совсем за стойкой.
Troffix выпускает и шноркели тоже, они вроде как даже дешевле Сорокинских.
Мне кажется, всё это лепится на одном и том же заводе. Шнорк не настолько высокотехнологичная деталь, чтобы покупать чего подороже. Качество его зависит только от установщиков. А всё остальное - просто декоративная труба из толстого пластика, задача которой - гармонировать с мыльным кузовом. Только по этой причине самодельные шноркели на крузаках встречаются нечасто. Я так думаю.
Другое дело - блок АРБ за 70 тыщ и его китайский клон, но за 40 - у китая, например, качество обработки гуляет. Если в шноркеле на это пофиг, то на блокировке уже не пофиг)))