'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Настоящих буйных мало...  (Прочитано 5796 раз)

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Настоящих буйных мало...
« Ответ #30 : 29 09 2021, 16:30:23 »

На костях. душевно так.
Окрошка на кефире или на квасе ? Тема бомба !
пьешь?
Куда послать ?

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
« Ответ #31 : 29 09 2021, 16:36:16 »

Что ни страница, то нездоровый занос в сторону.
Может тема слишком провокационная?

Батьківщина в нас одна

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #32 : 29 09 2021, 17:17:02 »

Что ни страница, то нездоровый занос в сторону.
Может тема слишком провокационная?
лучше снести. Тема нездоровая.
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

скептик

• Гость
« Ответ #33 : 29 09 2021, 17:39:51 »

да нормальная тема, если от темы не отходить! А в нездоровом заносе в сторону инициаторы как бы и не виноваты! тут люба тема с нездоровым заносом...

Теплов

• Хочется жить лучше, а получается только веселей ...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34 : 30 09 2021, 19:37:49 »

Да норм тема. Грамотный спор -великое дело и отдых для души.
Тише едешь, меньше Русский.

Теплов

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35 : 30 09 2021, 19:41:36 »

Хочу внести ясность. Я не противопоставляю США к СССР в плане духовности. Я лишь хочу сказать, что духовность от страны не зависит.
Даже во времена нацистов люди спасали евреев. Понимаете. Духовность у человека либо есть, либо ее нет. Страна тут не при чем. Духовность человек может обрести с годами, получив пинок от судьбы, и находясь в поисках ответов. Яркий пример Мамонов.

В СССРе почти все атеисты были, но намного добрее и отзывчивей, чем сейчас. Счас все крестами себя осеняют по поводу и без повода и по церквям шарятся, а злости и подлости в людях в тыщу раз больше. Бабло все разруливает ...

Теплов

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 30 09 2021, 19:45:36 »

Это не духовность. Это выживание. Когда ты голый и сосед твой тоже, вы понимаете, что делить вам нечего. Государство обдирало граждан и делало медицину, образование и прочее "бесплатным". Бесплатным в нашем сознании. Это такой же обман, как ол инклюзив, когда ты в тридорого заплатил, и пользуешься "бесплатным". ))) Есть страны, где тебя государство не обдирает, но при этом те же сферы бесплатны. Духовный СССР (даже смешно). )))
В ненавистных вами США, до прихода Обамы, семейные ценности были в приоритете. А забота о ближнем до сих пор лучше, чем у наших "высокодуховных" странах ) Там еду бесплатно раздают, и пособия. Их бомжи не такие как наши ) За едой никто не приходит, а приезжают на авто ))))  Они сознательно выбирают такую жизнь - стандартно бомж от разных дотаций получает в районе 4000$ в месяц, один бомжара в Калифорнии 8000$ ))) когда низкоспециализированный работяга в районе 2000$.
Но вы не волнуйтесь, раз вы так ностальгируете о прошлом, нам всем готовят такое будущее - "У вас ничего не будет, но вы будете счастливы" (с) гласит лозунг в ВЭФ.
Значит вы уже готовы это принять.

ЗЫ чтобы было понимание, я не материалист, но я за то, что "Не потопаешь - не полопаешь". Если человек способен, то пусть зарабатывает. Нищий - не значит святой.
Как я и цитировал в другой теме: "путь к просветлению - срединный".
Тут где то ролик выкладывали из какого то города в штатах - как там обстоят дела с бомжами. Просто видео, без комментариев. Ты бы посмотрел...
Еще в начале 80-х мне, школьнику, мама, которая ходила в школу политпросвещения, объясняла, что такое холодная война и какие цели в этой войне у врага, т.е.. американцев. Так вот, сейчас я вижу, что она совсем не ошиблась ни в чем.
...а что тебя рассмешило в твоей же фразе "духовный СССР"?

Духовность СССР - где весь цвет нации, интеллигенцию сослали в Сибирь, либо расстреляли. Очень духовно. Где человек так и рассматривался как винтик системы.
Ну, если это ваши скрепы, то ладно.

Да ладна ...?! Победа в ВОВ, ракетостроение (и еще много чего в оборонке), ядерные разработки, космос и т.п. и т.д. крестьяне хреначили, забитые НКВД ... ?

скептик

• Гость
« Ответ #37 : 30 09 2021, 19:46:36 »

Хочу внести ясность. Я не противопоставляю США к СССР в плане духовности. Я лишь хочу сказать, что духовность от страны не зависит.
Даже во времена нацистов люди спасали евреев. Понимаете. Духовность у человека либо есть, либо ее нет. Страна тут не при чем. Духовность человек может обрести с годами, получив пинок от судьбы, и находясь в поисках ответов. Яркий пример Мамонов.

В СССРе почти все атеисты были, но намного добрее и отзывчивей, чем сейчас. Счас все крестами себя осеняют по поводу и без повода и по церквям шарятся, а злости и подлости в людях в тыщу раз больше. Бабло все разруливает ...
Вот и я про что. Марат, видимо, другие понятия вкладывает в слово духовность. Он это рассматривает в масштабах личности. я же о духовности нации. И здесь государство как раз и играет главную роль. Где то на днях видел как по этому поводу Шукшина после ее награждения Мишустиным говорила. Смело так говорила...

Теплов

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 30 09 2021, 19:59:39 »

Вот и я про что. Марат, видимо, другие понятия вкладывает в слово духовность. Он это рассматривает в масштабах личности. я же о духовности нации. И здесь государство как раз и играет главную роль. Где то на днях видел как по этому поводу Шукшина после ее награждения Мишустиным говорила. Смело так говорила...

Люди пахали по взрослому, страну создавали, 14% подъем ВВП в год при первых пятилетках, нигде такого в мире не было.
А сейчас купи-продай, банки, гитаристы, камедиклабисты, решальщики и поборы с народа за всю фигню.
То, что отцы и деды строили горбом своим 30 лет растащить пытаются - не могут, даж покрасить не могут.

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв
« Ответ #39 : 01 10 2021, 00:01:30 »

Духо́вность — в самом общем смысле — совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологии и публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальном сознании называется совестью, а также утверждается, что укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы.

У нас сейчас какие "объединяющие начала общества"? Почти никаких, немного остатков со времен Союза и все.
Кстати, на западе с этим тоже все плохо...

П. С. От скреп остались только скрепки.))