'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Прокладка маслоприемника на 2TR-FE.  (Прочитано 47912 раз)

doxadv и 2 Гостей просматривают эту тему.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re: Прокладка маслоприемника на 2TR-FE.
« Ответ #160 : 11 09 2025, 23:55:17 »

Ну допустим заливать сразу можно, только зачем торопиться. И я полагаю заводить и ехать нельзя, вот об этом я в основном на самом деле. Судя по видео ребята торопились, так как не нашли время купить модернизированный маслоприемник. И полагаю сразу завели и поехали. И вибрации и перепады температур ушатают герметик. А то что химически масло не действует на герметик, этим вопросом я не задавался.
Масло можно залить сразу.
Но запускать двигатель рекомендуют не ранее чем через 1–2 часа.
Идеальный вариант — выждать 12–24 часа до пуска.
Но и если сразу запустить и поехать ничего не случится. Дам давления нет, вибрации тоже при сжатом тонком слое герметика ничего не сделают. Но если время не торопит, то конечно лучше подождать.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Shuva

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150
Re: Прокладка маслоприемника на 2TR-FE.
« Ответ #161 : 12 09 2025, 20:04:02 »

rmazur,
Вот я писал про свою ситуацию https://prado-club.su/forum/index.php?topic=217243.msg7933320#msg7933320
Купил маслоприемник 1510475211 за 2800 (на иZвестном портале поиска запчастей цена начинается от 1900 рублей на него), пришел в тоетовской коробке, с виду подозрений не вызвал никаких, думаю вряд ли есть смысл его подделывать, не так часто его используют, да и подделывать чтоб за 2800 продавать потом так себе занятие. Все установил и мотор зашуршал. Лампа масла гаснет сразу теперь, цепи не подгремывают при запуске на холодную. Все идеально. Мотор прошит и отшит от экологии. Работает как часики теперь. (Едет реально прошитый мотор немного пободрее и на холостых работает ровнее. Прошивку заливал у известного на всю Сибирь электрика (и спеца по сигнализациям) из г. Улан-Уде)

P.s. В основном своем посту по ссылке забыл написать, что год авто 2018 и пробег 131000 км