'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: TLC300 из ОАЭ - что это и как с этим жить?  (Прочитано 248596 раз)

Vtobus

• Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 300, 3.5л 70th
Re: TLC300 из ОАЭ - что это и как с этим жить?
« Ответ #650 : 09 06 2023, 20:10:54 »

yurrases,
А чем было обусловлено желание выключить авторучник? Меня, напримео, на 200ке сильно не устраивало его отсуствие. Интересно

300er

• Гость
« Ответ #651 : 09 06 2023, 21:21:55 »

Ваще не понял про авторучник.
Он у меня "авто" только в одном случае: коробка в драйве, но включён "автохолд", т. е авто стоит. И допустим отстегнуться или открыть дверь- не даёт тронуться, пока не закроешь дверь.

yurrases

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 300 diesel
« Ответ #652 : 09 06 2023, 21:46:47 »

yurrases,
А чем было обусловлено желание выключить авторучник? Меня, напримео, на 200ке сильно не устраивало его отсуствие. Интересно
В целом, как по мне, он должен включаться не при каждом переводе на драйв, а когда его включаешь самостоятельно, например, на склоне. И мне показалось, почудилось, померещилось, что с авторучником машина немного дергается при начале движения и при парковке и движении задним ходом, когда переключаешься и хочешь допарковаться  или выровнить машину в гараже.
Every day matters

Vtobus

• Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 300, 3.5л 70th
« Ответ #653 : 10 06 2023, 07:49:34 »

Ребята, вы чего-то не так делаете с авттручником!
Он работает так: поставил руку акпп на D - ручник сам снялся, поставил на P - ручник поставился. Никуда нажимать не надо, а то я видел как чел каждый раз паркуясь зачем-то нажимает на кнопку (тем самым он просто переводит в мануал режим)

Tula

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #654 : 10 06 2023, 09:21:36 »

Он у меня "авто" только в одном случае: коробка в драйве, но включён "автохолд", т. е авто стоит. И допустим отстегнуться или открыть дверь- не даёт тронуться, пока не закроешь дверь.

"Автоматическая постановка на ручник" это когда он сам активируется при переводе в Р и снимается при переводе коробки в остальные режимы. Соот-но тк ручник у нас электрический ты слышишь жжужание этого моторчика, да и зимой на теплых тормозах конденсат, шанс примерзнуть и тд..  как по мне это не нужно, тк 90 проц стоянок в горизонте.  При остановке на склоне дабы не насиловать стопоры в АКПП, остановились, поставили в нейтраль, подняли заветную кнопку ручника, поставили в Р, усё.         Уезжая с этого склона, не забыть снять с ручника (нажать КОРОТКО вниз кнопку ручника) перед включением режима движения, но даже если вы ЗАБЫЛИ нажать вниз эту кнопку 300-й сделает это за вас, но снимет чуть позже при повышении оборотов двигателя..   суум квикве, каждому свое, кому то эта функция нужна, кому то нет.. на вкус и цвет все маркеры разные..

300er

• Гость
« Ответ #655 : 10 06 2023, 10:31:32 »

"Автоматическая постановка на ручник" это когда он сам активируется при переводе в Р и снимается при переводе коробки в остальные режимы. Соот-но тк ручник у нас электрический ты слышишь жжужание этого моторчика, да и зимой на теплых тормозах конденсат, шанс примерзнуть и тд..  как по мне это не нужно, тк 90 проц стоянок в горизонте.  При остановке на склоне дабы не насиловать стопоры в АКПП, остановились, поставили в нейтраль, подняли заветную кнопку ручника, поставили в Р, усё.         Уезжая с этого склона, не забыть снять с ручника (нажать КОРОТКО вниз кнопку ручника) перед включением режима движения, но даже если вы ЗАБЫЛИ нажать вниз эту кнопку 300-й сделает это за вас, но снимет чуть позже при повышении оборотов двигателя..   суум квикве, каждому свое, кому то эта функция нужна, кому то нет.. на вкус и цвет все маркеры разные..
Спасибо, понял. Честно говоря, не заморочился настолько. Хотя с последствиями парковки в сыром виде один раз столкнулся.

сервер

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #656 : 10 06 2023, 11:07:33 »

из наблюдений сегодня. Заметил, что теперь не скачут обороты двигателя в пробке при включении  и отключении климата. Раньше стоишь в пробке и раз обороты поползи вверх, потом опускаются, теперь такого нет. Машина работает ровно.
Мне Оттард сказал, что стоит усиленный радиатор на наших машинах, из чего сделал вывод, что это его работа и он держит обороты.
Даже в пробке и в жару обороты не растут.
из эл. мануала

сервер

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #657 : 10 06 2023, 11:09:35 »

походу увеличение количества оборотов двигателя связано с выбранным режимом автомобиля( эко,не эко)

yurrases

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 300 diesel
« Ответ #658 : 10 06 2023, 11:20:23 »

походу увеличение количества оборотов двигателя связано с выбранным режимом автомобиля( эко,не эко)
На eco/heat и a/c обороты одинаковые у меня. Двигатель работает ровно. Из моих наблюдений
Every day matters

Лоцман

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #659 : 10 06 2023, 15:07:38 »

"Раньше" это на 200-ке?
Да на 200.
Сейчас обороты, даже в пробке  и температуре воздуха +28 и длительном стоянии на месте не скачут. Не знаю, что на Прадо стрелка держится, но на 200 двухсотках дизельных она с 1 дня скачет в зависимости от включения климата.
На дизельном прадо тоже обороты подкидывает при включении муфты. Так заводом заложено.