'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аргентина - идеальная страна для родов  (Прочитано 85706 раз)

empty111111

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200

Вот и я говорю, написал так, чтобы упомянуть конкретную клинику и свои посреднические услуги. Все с тобой ясно, не оправдывайся больше, а то только хуже получается )))
паранойя лечится же... Не запускайте!

empty111111

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200

Важен источник доходов. Если есть перспективы на новом месте или возможно удаленное ведение бизнеса/рента/инвестиции, приносящие постоянную прибыль, то какие проблемы? Или "пенсионные" накопления уже в достаточном объеме. Просто взять $100К и уехать = тур на удачу. Но при наличии стремления и возможностей, некоторые страны Южной Америки могут стать неплохим местом для ПМЖ. ИМХО. Вообще будет интересно почитать о впечатлениях.
понятно, что без денег и пассивного дохода ехать не на что было бы. Все это конечно есть. Удаленно отсюда работать вполне комфортно, интернет и коммуникации на европейском уровне. Единственное - разница во времени. Но я сова, мне это на руку. К слову о ЮА: у меня подруга в Эквадоре живет, давно уже. Наладили продажи товаров местного промысла через e-bay, 20k usd в месяц ее чистая прибыль. Кто крутится - тот найдет нишу. У нас в Аргентине с этим сложнее, здесь экономика закрытая, заградительные ввозные пошлины, почта с адскими правилами, 2 валютных курса с разницей почти 100%. Поэтому оптимальный бизнес здесь это тот, который дает доллары внутри страны, или рубли в РФ. И многие здесь так делают.
Так же заметил, что здесь очень много американцев-экспатов. Они едут за дешевой жизнью с сохранением хорошего ее качества. Ну и доллары опять же, а здесь у кого доллар - тот царь горы-))

MarathoN

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 120, 4л

Можно личный вопрос?

empty111111

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200

Можно личный вопрос?
задавайте - сочту возможным, отвечу

MarathoN

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 120, 4л

У тебя, грубо говоря, все эти восторженные эмоции появились благодаря известным событиям и тому, что сейчас только ленивый не является организатором родов в Аргентине. Погуглил, сейчас это действительно очень популярное дело. Даже год назад ты об этом не подумывал, правильно? У тебя проскакивает, что ты хочешь дать ребёнку и себе ПРАВИЛЬНЫЙ паспорт. Моë дело второстепенное в этом вопросе, меня непосредственно мало касается то, что происходит в РФ, я живу в нескольких странах почти одновременно, а моя семья в той, которая является для нас родной страной и в которой я чаще всего бываю. Стране оооочень проблемная, но здесь мой настоящий дом. Собственно вопрос
Если в Аргентине начнутся военные действия, ну скажем, из-за Фолклендских островов, куда ты на этот раз побежишь? Прошу не обижаться, мне просто интересно, что на самом деле двигает такими людьми.

empty111111

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200

У тебя, грубо говоря, все эти восторженные эмоции появились благодаря известным событиям и тому, что сейчас только ленивый не является организатором родов в Аргентине. Погуглил, сейчас это действительно очень популярное дело. Даже год назад ты об этом не подумывал, правильно? У тебя проскакивает, что ты хочешь дать ребёнку и себе ПРАВИЛЬНЫЙ паспорт. Моë дело второстепенное в этом вопросе, меня непосредственно мало касается то, что происходит в РФ, я живу в нескольких странах почти одновременно, а моя семья в той, которая является для нас родной страной и в которой я чаще всего бываю. Стране оооочень проблемная, но здесь мой настоящий дом. Собственно вопрос
Если в Аргентине начнутся военные действия, ну скажем, из-за Фолклендских островов, куда ты на этот раз побежишь? Прошу не обижаться, мне просто интересно, что на самом деле двигает такими людьми.
вопрос странноватый... Ты в нескольких странах живешь одновременно, так? Куда и от кого ты бегаешь? И почему ты решил, что кто-то куда-то от чего-то бежит? Дом там - где тепло и сыто. Возьми на себя ответственность, потрать деньги и вывези свою семью из "проблемной" страны, раз ты мужик и это твоя семья.
Или по твоей логике если Ломоносов родился в архангельской глуши, там и должен был помереть в лаптях?
Чтобы картина была понятной, я много ездил по миру, был в 55-ти странах в общей сложности, и в большинстве из них по многу раз. В США был раз 20, на кубе 30, в Италии 20, в Испании 30. и т.д. Я не сидел в РФ безвылазно, так уж я устроен. Люблю ездить, летать, смотреть мир, и возвращаться туда, где понравилось. И я всегда думал о том, чтобы ребенок родился за границей, а не в РФ. Первая дочь, к сожалению, в Штатах не родилась - не успели маме визу сделать. Аргентина мне не родина, я интересуюсь ее политикой только в разрезе влияния на мою семью. И мне нет дела до их конфликта на Мальвинах. Я пока не гражданин, чтобы думать о том, о чем они сами мало знают.
Теперь про себя расскажи. Ты почему на три страны живешь? Где родина? В какой из трех? Или в одной деньги зарабатываешь, в другой тратишь, а родина в третьей? Что двигает такими людьми, как ты?
Тема вообще-то не о кружке патриотов и любителей берёзок. Кому нравится, тот пусть любит, у каждого свой путь.

MarathoN

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 120, 4л

Спасибо за ответ,повторюсь,не хотел обидеть, русский язык для меня не родной и даже не второй,поэтому мог грубо выразиться. Просто ты сказал,чтл уехал после начала ситуации с военными действиями, поэтому предположил, что до этого ты жил в РФ и именно страх перед войной тебя заставил бежать в другой конец света. Родина у меня на профиле написана. А живу в нескольких странах по работе. Профилируюсь на Средней Азии и Ближнем Востоке, арабский мир, ираноязычные государства. Иногда приходится бывать в тюркоязычных странах, но это редко

empty111111

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200

Спасибо за ответ,повторюсь,не хотел обидеть, русский язык для меня не родной и даже не второй,поэтому мог грубо выразиться. Просто ты сказал,чтл уехал после начала ситуации с военными действиями, поэтому предположил, что до этого ты жил в РФ и именно страх перед войной тебя заставил бежать в другой конец света. Родина у меня на профиле написана. А живу в нескольких странах по работе. Профилируюсь на Средней Азии и Ближнем Востоке, арабский мир, ираноязычные государства. Иногда приходится бывать в тюркоязычных странах, но это редко
тащи свою семью из проблемной страны, если есть возможность и готов брать ответственность.
Людьми (нормальными) всегда движут намерения сохранить и приумножить то, что есть. А не просрать и похоронить последнее. И каждый делает это так, как может и как считает правильным.

UBILAR

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Люди у нас конечно в  тумане милитаризации , даже лексикон " если война.... куда побежишь...." icon_crazy2

empty111111

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200

Люди у нас конечно в  тумане милитаризации , даже лексикон " если война.... куда побежишь...." icon_crazy2
Это да... Крайне не хотелось бы обсуждать политико-патриотические вопросы с учётом промытости мозгов большинства на сегодняшний день... От таких товарищей, собственно, и пришлось уехать за тысячи км от дома:))) И тут ещё умудряются лезть со своими уставами в чужой монастырь)))
Тема для думающих людей прежде всего, создана в качестве подсказки, помощи в выборе правильного решения.